Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Левые евреи: Американо-еврейская трагедия




Те, кто смотрит Fox или слушают его radio show, знают очаровательного  седовласого человека со смеющимися глазами по имени Денис Прагер. За то, что он говорит правду, Twitter и Youtube  банят его с кафкианской резолюцией, что его твиты и лекции  представляют угрозу для безопасности общества. Но Денис Прагер не унимается. Вот одна из его последних статей. В ней затронута до чрезвычайности болезненная тема о разрушительной для мира роли  американских левых евреев. Хотя длительное проживание в Сан-Франциско позволило мне детально и не понаслышке ознакомиться с вышеозначенной темой, разрабатывать ее самой как-то рука не подымалась. Так что, переведя Дениса Прагера, я просто спряталась за его широкую спину.
************************************************************************
Денис Прагер.

Левые евреи: Американо-еврейская трагедия

Невозможно переоценить масштаб ущерба, привносимого в мир левыми евреями Америки. Ущерб глобальный, нанесенный как иудаизму, так и самому еврейскому народу. А если смотреть правде в глаза, то и всей Америке. Причем речь у нас пойдет именно о левом, а не о либеральном (видимо Денису Прагеру, как и всем людям консервативных взглядов, слишком дорого это слово - СТ)  еврействе. Разумеется, это же можно сказать и об уроне, наносимом стране и католицизму левыми католиками, или, в целом, левыми христианами. Ничем не лучше и зловещая роль атеистов - секулярного крыла левых. Но так как «антисемитизм» сегодня доминирующая тема в среде левых евреев, я сфокусируюсь именно на них.

В самой постановке вопроса о вреде, наносимом мировому еврейству, да и всему человечеству, евреями-леваками, нет ничего нового. Все началось с Карла Маркса, внука двух ортодоксальных раввинов (правда, родители его прошли через формальный обряд крещения). Маркс является автором одного из самых омерзительных антисемитских трактатов 19-го века, опубликованного в 1844-ом году под названием «К еврейскому вопросу». Вот что, среди прочего, написано в этом трактате:

«Постараемся вглядеться в действительного еврея-мирянина, не в еврея субботы,… а в еврея будней. Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.»

«Какова мирская религия еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.»

«Каков мирской культ еврея? Торгашество.»

«Кто его мирской бог? Деньги.»

«Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога.»

В начале 20-го века другой, одержимый левыми идеями еврей, Лев Троцкий возглавил вместе с Лениным Партию Большевиков в России, что опять-таки имело катастрофические последствия, как для самих евреев, так и для всего человечества. В 20-х годах, когда Троцкий возглавлял Красную Армию, главный раввин Москвы обратился к нему с просьбой о защите евреев бывшей черты оседлости от погромов. Троцкий ответил ему, что он пришел не по адресу, так как он, Троцкий, не считает себя евреем, на что мудрый раввин откликнулся впоследствии ставшим знаменитым изречением, легко применимым и к сегодняшней ситуации:

«Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за это – Бронштейны».

И сегодня евреи-леваки устраивают «революции», а все евреи (среди миллионов других людей) платят за это непомерную цену.

Как ни прискорбно это признать, но большинство лидеров движения призывающего мир бойкотировать Израиль, (BDS movement) – левые евреи.

Несколько лет назад меня пригласили на один из знаменитых политических форумов - Оксфордский Союз, для участия в фарсовых дебатах по вопросу, кто является большим препятствием миру на Ближнем Востоке - Хамас или Израиль. Одним из моих оппонентов на этом форуме был этнический еврей, по совместительству - бывший профессор Оксфорда, который пытался убедить меня и остальных участников, что именно Израиль, а не Хамас представляет большую опасность для мира в этом регионе.

Еще один влиятельный и знаменитый персонаж из евреев-леваков - Ноам Хомски. Профессор одного из самых престижных американских университетов MIT, он посвятил всю свою жизнь поношению двух ненавистных ему стран – Израиля и Америки. Делает он это всеми доступными ему средствами: публикует антисемитские и антиамериканские книги, статьи, участвует в антиизраильских форумах и сайтах.

Безопасность единственного в мире Еврейского Государства вовсе не является главной заботой мирового Еврейства. Мало того, что левые евреи поддерживают тех, чьей целью является или его полное уничтожение, или, на крайний случай, ослабление, они еще и сами атакуют Израиль при любом удобном случае.

В сегодняшней Америке бацилла левачества поразила такое количество неортодоксальных синагог, что единственное их отличие от американских правозащитных организаций или самой Демократической Партии заключается нынче лишь в проводимой там на иврите литургии.

Шива – это предписанные иудаизмом семь дней траура по усопшим кровным родственникам. Так вот, паства многих неортодоксальных синагог сидела шиву, когда Дональд Трамп был избран Президентом. Подобное извращение традиций иудаизма – это пример того, какую пагубу привносит левая идея, проникшая в какую бы то ни было религию. Я подозреваю, что ни в одной из этих синагог не сидели шиву по 11 убитым евреям Питтсбурга. Почему? Неужели приход к власти Трампа значит для них больше, чем судьба своих братьев, убитых только за то, что они евреи? Дело в том, что левые евреи являются таковыми лишь этнически. Мир их убеждений произрастает из идей левого агитпропа. Ну, как скажем, Папа в Ватикане, лишь формально являясь католиком, на самом деле исповедует и пропагандирует ценности левого движения.

Возложение вины за расстрелянных в питтсбургской синагоге евреев на Президента Трампа есть один из самых чудовищных наветов в истории Америки. Фактически, в деле распространении этой лжи отметились чуть не все левые колумнисты и комментаторы. Участие же левых евреев-журналистов в этом позорном процессе, таких, к примеру, как обозреватель Washington Post's Dana Milbank, было просто беспрецедентным.

Еще одно вранье, которое медиа-евреи вбивают в головы своих читателей и слушателей - это то, что нападки на Джорджа Сороса есть не что иное, как проявление антисемитизма.

Лично я считаю Джорджа Сороса представителем Дьявола на земле. Может ли это обратить меня в антисемита? (Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним, что сделал для иудаизма и евреев я с тем, что сотворили в этом же направлении Сорос и ему подобные). Левые евреи не могут обходиться безо лжи. Когда сталинских агентов Розенбергов, передавших Кремлю секрет американской атомной бомбы, посадили на электрической стул, левые евреи объясняли это антисемитизмом. То, что судья на этом процессе сам был евреем, ничуть их не смутило. С тех самых пор, как Сталин обозвал Троцкого «фашистом», левые стали широко использовать наклеивание оскорбительных ярлыков на своих оппонентов. Вместо осмысленной дискуссии с ними, они без разбора припечатывают их фашистами, расистами, нацистами, антисемитами, ненавистниками, фанатиками… you name it. Это сделалось их modus operandi.

Многие из левых евреев продолжают мусолить домыслы об особой «роли» президента Трампа «в резком увеличении антисемитизма в Америке во время его правления», что мол, и привело к убийству 11 евреев в синагоге Питтсбурга. Оба заключения, и о «роли», и о «резком увеличении» являются сознательной клеветой, основанной на «исследованиях» Антидиффамационной Еврейской Лиги. (ADL). То есть, той самой правозащитной организацией, которая по определению должна бороться с любой диффамацией, а попросту с клеветой, в отношении евреев.

Вся лживость этих «исследований» полностью разоблачена профессором правоведения George Mason University Law School David E. Bernstein, (кстати, оппонентом Трампа) опубликовавшим свои контрдоводы в двух потрясающих ревю. Одно – в Reason, другое – в Tablet Magazine. Прочитав их, вы поймете главную отличительную черту левых: их не интересует Истина. ADL, которая когда-то действительно была озабочена борьбой с антисемитизмом, сегодня озабочена лишь одним: борьбой с Трампом. Борьбой, которую она ведет от имени всего левого движения Америки.

В 1970-ом общественный опрос показал, что 23 процента из общего числа студентов-евреев американских университетов идентифицировали себя как радикально-левых. В то время как у студентов-протестантов эта цифра была не выше 4 процентов, а у католиков – 2-х.

Многие из этих вчерашних еврейских радикалов сегодня являются не только секулярными лидерами американского еврейства, но и раввинами неортодоксальных синагог.

Согласно закону, что все, чего касаются левые, обращается в руины, (чего стоит происходящее на гуманитарных кафедрах в университетах, где доминирует левая профессура), можно ожидать, что Бронштейны будут продолжать оплачивать разрушения, произведенные революционерами Троцкими.

P.S. - СТ
Нарушая границы, положенные переводчику, позволю себе высказать догадку, что автор, беспрерывно подвергаемый дискриминации всемогущими корпорациями, не решился сделать последний и главный вывод по затронутой им теме. Попробуем сделать это за него.

Если в Америке и наступит когда-нибудь «резкое увеличение антисемитизма», то оно будет вызвано «говорящими головами» с еврейскими фамилиями, неутомимо и планомерно, в круглосуточном режиме, и по всем новостным каналам, разрушающими на глазах американского обывателя все те базисные ценности  традиционной Америки, на которых она была основана, и которые сделали  ее когда-то величайшей страной мира.

Оригинал статьи

Dennis Prager is a nationally syndicated radio talk-show host and columnist. His latest book, published by Regnery in April 2018, is "The Rational Bible," a commentary on the book of Exodus. He is the founder of Prager University and may be contacted at dennisprager.com.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments