Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Воскресение Бабченко: Скверный анекдот




Завтра улетаю в недружественную евреям  Ирландию и нет времени написать об этом "скверном анекдоте" с воскрешением Бабченко. Жена два дня вглядывалась в постановочное фото, где ее муж лежал мертвым в луже крови, которая была томатным соком. А между тем люди, и женщины в особенности, в подобной ситуации могут  и концы отдать, а могут  и себя порешить.

Но что до этого Аркаше,  рожденному  не для звуков сладких и молитв, а для того, чтобы сделаться... провокатором украинских гб -шников. И до чего же рожа идиотически продувная и оталкивающе подловатая   одновременно.

Вот отзывы френдов, которые на данный момент  в ленте и с которыми я согласна на все сто:


bgmt :

Бабченко жив

Оказывается, всё было постановкой. Так СБУ хотело поймать российских агентов.

Это очень хорошо для Бабченко и для нас в том смысле, что он жив. Он хороший человек, пусть лучше будет живым.

Это очень плохо для Украины и для нас в том смысле, что надежда, что Украина окажется лучше РФ, рухнула окончательно. Она и так была уже едва жива, но все стеснялись: говоря плохо об Украине, считается, ты играешь на руку путинскому режиму.

Логика и так была скверной, а логика особо сознательных украинских патриотов - никто не имеет права судить о происходящем на Украине, кроме них! Молчать! - была весьма скверно пахнущей, хотя зачем-то принималась большинством российских граждан не из разряда "крымнаш". Но всё же казалось, что есть разница. Так, вероятно, казалось и Бабченко, раз он поехал работать в Киев.

В девяностые много кто думал, что России следует развалиться в свой черёд, за Союзом, на много маленьких Россий, и тогда хоть где-то авось будет ничего себе.  Я тоже так думал.

Советский Союз развалился на несколько меньшего размера Советских Союзов. Хорошо Прибалтике, ей было куда привалиться к историческому западному боку. Грузия и не была особенно Советским Союзом - административно была, а жили грузины в Грузии.  А вот другие... Казахский Советский Союз, Белорусский Советский Совхоз, ну вот теперь ясно, что и Украинский Советский Союз. Они вполне будут между собой враждовать и воевать. Лучше их это не сделает. Они могут быть жертвой нападения; ну вот был Советский Союз жертвой нападения, и была - как я считаю - справедливая война с его стороны, так что, он стал на этом лучше?

Украинский миф про совсем другой народ оказался мифом. Братья. Только не то чтобы в хорошем смысле.

Я как-то спросил у жителя Одессы, в то время весьма украинского патриота: а в СБУ что, работают другие люди, чем при Януковиче? Те же, сказал он. То есть те же, что в ФСБ. Те  же, что в КГБ: возраст им не страшен, они клонируют себя легко и непринуждённо.

То, что произошло и объяснение этого - кагебешные штучки. Провокация. КГБ всегда было (какого оно рода-то? Вроде мужского, но никак не сказать!) мастером провокаций, и параноиком на тему чужих провокаций: видело их всюду. Надо сказать, что это вовсе не необходимое свойство спецслужб. Это особенность именно КГБ. Ну вот теперь и СБУ.

"Нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", говорят они. И может быть, говорят правду.. Про преступление. Но не про провокацию. Потому что провокация - это именно то, что произошло, она с другой стороны. Цель не оправдывает средства, но вряд ли хоть один кагебешник не то что так думает, а даже верит, что кто-нибудь так думает.

Я не думаю, что могут быть претензии к Бабченко. Я не думаю, что он это сам придумал и что охотно участвовал. Человека с семьёй легко убедить, мы это давно знаем. Хотелось бы надеяться, что личные близкие друзья были в курсе и не испытали вчера приступа горя, но вряд ли на это можно надеяться. То есть для украинского руководства люди - такой же песок под ногами, как для российского.

Чтоб они сдохли, хотесь бы сказать. Как пили когда-то, при Союзе. Но экосистема не справится с числом сдохших, так что пусть живут, если это жизнь.
И очень, очень жаль погибших надежд на то, что Украина другая.

shimon5 :
Вот-вот придет Машиах





Друзья, на Украине уже идет воскрешение покойничков. Пока только определенной профессии. Но как говорится лиха беда начало. Начали со второй древнейшей, потом и первая подтянется. Хотя ее-то за что?
В связи с чудесными событиями, свидетелями которых мы являемся, считаю своими долго заявить следующее: фамилия Бабченко-Зомби есть моя инновация и не может быть употреблена в открытой печати без ссылки на данный пост в ЖЖ.

procol_harum :

Я, конечно, рад, что никто не убит, но что-то мне не нравится вся эта история с убийством, лежанием тела в крови (в томатном соке), а потом чудесное воскрешение – «извините, этот розыгрыш был нужен для обнаружения предполагаемого убийцы». Ох, какие же гениальные спецслужбы в Украине! Кто бы мог подумать! Они способны отловить киллера еще на дальних подступах, и кто там кричал о том, что границы с агрессором надо закрыть? Зачем, если есть такое СБУ? И тут же все пиарятся с прицелом на предстоящие выборы. Рожа Луценко первой вылезла на телеэкран и не будет слазить с него. Как здорово всё! Только я теперь ничему уже не верю. Когда показывают,



как на улице скручивают и ведут в машину какого-то задержанного дядьку – я не верю! Вероятно, это тоже постановка.
И во всем этом есть что-то аморальное. Я не знаю, буду ли я теперь читать Бабченко. Скорее всего, не буду, что бы он ни писал.
Так не делают. Вернее, такие постановки устраивают очень неумные люди.

предварительные итоги:

Первое. Спецоперация такого характера должна проводиться в тишине. Прежде всего, чтобы не спугнуть и не скомпрометировать всю цепочку — от исполнителя, до заказчика. Представьте себе сами эту ситуацию. Заказчик видит во всех СМИ постановочное (!) фото без контрольного выстрела. Конечно, все это область предположений. Но и вся ситуация в нынешней подаче выглядит как абсолютный фейк.

Второе. Аргументы о том, что Бабченко жив благодаря СБУ, не выдерживают никакой критики. Потому что, если ему реально угрожало убийство, то достаточно было провести аналогичную спецоперацию в закрытом режиме.

Третье. Репутационные потери Украины, а также российской либеральной оппозиции, гражданского общества от данной спецоперации намного превышают те смехотворные выгоды, которые она принесла.

Четвёртое и самое главное. Больше никто на Западе (на помощь которого вы так надеетесь, как в единственный реальный благополучный исход) не будет больше верить источникам, вольно или невольно участвовавшим в этой воистину чудовищного масштаба информационной афере, то есть, фактически — всем нам.

miss_trammel :

Не убили, а в убийстве виновата Россия.

В диком мире живут украинцы. Будто в параллельной реальности. Организовывают инсценировку убийства, а потом, на основании того, что сами сделали, клянут москалей последним матом.


Это всё настолько дико и несуразно, что вполне в духе слетевшего с катушек Аркаши, обещавшего вернуться в Москву на танке под флагом НАТО и раздавать жителям Тверской тушёнку.

Я очень надеюсь, что идиот прочитает сегодняшние нелестные комментарии в свой адрес, которые вызвала его смерть. Возможно до него и дойдёт, что прожил он 40 лет, как последний кусок говна и конченный чмошник.

Даже жена Аркаши не знала про инсценировку. Соболезную Олечке...

Соседи, коллеги, друзья, враги и незнакомые люди -- все сказали, какое он феерическое дерьмо.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments