Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Святая Рахель – покровительница террора

Надо признать, что это не самая лучшая статья Стивена. 
Перевела  по причине злободневности. 
Страшно вымолвить, но о втором "бульдозерно-тракторном" убийстве, 
вернее попытке убийства, уже говорили меньше и почти буднично, 
как о каком -то дорожно-траспортном проишествии.

Святая Рахель – покровительница террора
16.07.2008 
Канадский Торонто последним присоединился к списку городов, одураченных ложью, запущенной в свет лобби, созданном в память о Рахель Корри (RachelCorrie). В Торонто действует антиизраильское, антиеврейское лобби, которое пытается очернить Израиль, обвиняя его в смерти одной недалекой американской студентки по имени Рахель Корри. Она погибла в Газе при попытке помешать израильтянам, вернее израильскому бульдозеру, засыпать незаконный туннель, использовавшийся террористами для доставки оружия и взрывных устройств, необходимых для убийства евреев. 

Во время этого происшествия она топографически находилась (намеренно или случайно) в такой точке по отношению к кабине бульдозера, что водитель не мог ее видеть и поэтому переехал ее совершенно случайно, не желая и даже не сознавая этого. Через какое-то время она умерла в палестинской больнице, по причине, не исключающей некомпетентность местных эскулапов. 

Корри пребывала в Газе в составе делегации протеррористической организации «Международное движение солидарности» (International Solidarity Movement, ISM). Это движение поддерживает «вооруженную борьбу» палестинцев против самого факта существования государства Израиль. 

С какой стороны ни посмотри, нельзя не увидеть, что, пытаясь остановить анти-террористическую операцию, проводимую Израилем, Рахель Корри совершила в Газе добровольный акт самоубийства. Этот очевидный факт не помешал возвести эту любительницу публичного сжигания американского флага в ранг святой покровительницы антисемитов всех мастей и направлений: от Дэвида Дьюка (David Duke), крайнего справа, до Александра Кокбёрна (Alexander Cockburn), на лево-сталинистском фланге.

“Меня зовут Рахель Корри” – это поносящая Израиль «театральная постановка», в которой история жизни и смерти американской студентки подвергается бесстыдно-лживому пересмотру: вместо нее самой и ее сотоварищей по «партии», эта, с позволения сказать, «пьеса», а вернее пропагандистское пойло, грубо состряпанное по рецепту антиизраильского лобби, обвиняет во всем Израиль и только Израиль.

Эта «пьеса» уже внесла свою заслуженную лепту в загрязнение культурного климата городов и весей, где ее приняли к постановке. Когда этой «пьесой» предложили пополнить репертуар Драматического театра города Торонто, Театральное Сообщество Канады вначале приняло благоразумное решение отказаться от постановки. Соотношение между искусством и политикой в этом спектакле примерно такое же, как в немецких фильмах 30–х годов, снятых по заказу геббельсовского министерства пропаганды. Впоследствии это решение было изменено в пользу разрешения постановки, и в настоящее время «пьеса» идет в театре Таррагон (Tarragon Theatre), в Торонто.

Родители Корри тоже внесли свою небольшую, но посильную лепту в общую вакханалию анти-израильского джихада тем, что марали статейки в антисемитские печатные издания и веб-сайты, и разъезжали по свету с антиизраильскими выступлениями в рамках т.н. «Гранд-турне с выступлениями против Израиля» («Grand Bash-Israel Speaking Tour»). Любопытно, что они сами были похищены террористами во время посещения Газы 5 января 2006 года, но вскоре после этого отпущены по вполне очевидной причине: убивать или калечить двух бесплатных распространителей идеи джихада означало бы со стороны Хамаса действовать противу собственных интересов.

Характерно, что Лобби Корри никогда не интересовалось никакими другими Рахелями кроме Корри,  к примеру, еврейскими женщинами по имени Рахель, погибшими от рук палестинских террористов, тех самых, которым так активно содействовали Рахель Корри и ее друзья из «Международного Движения Солидарности». А их, этих друзей, было немало.

И пока Лобби Корри и ее родители тратили годы, чтобы наживать моральный капитал на несчастном случае, приключившемся с их героиней исключительно по причине ее идиотической наивности и страсти к поиску приключений в районе Газа, из этого же самого лагеря не донеслось ни звука по поводу недавней массовой бойни, учиненной палестинским террористом в Иерусалиме. Хотя в данном  случае строительный бульдозер сознательно и намеренно использовался как орудие убийства трех человек и ранения десятков других.

В свое время Батшева Унтерман прошла через долгий курс лечения от бесплодия. Лечение было успешным и она, наконец, забеременела. Пять месяцев назад у нее с мужем родилась чудесная, здоровая девочка. Ее назвали Эфрат. На прошедшей неделе мама девочки повезла ее на обычный прием к педиатру, в клинику, что в центре делового Иерусалима. Когда прием закончился, Батшева положила ребенка в коляску и вышла с ней на улицу. Затем мама пересадила маленькую Эфрат в специальное сиденьице и застегнула на ней ремни безопасности, а сама села на место водителя. Террорист остановил бульдозер на какое то время, но внезапно взял с места и двинул в их сторону...

Израильский водитель бульдозера, который сбил Корри, не видел ее и, без сомнения, подал бы назад, если бы знал, что она находится там, рядом с гусеницами. Иерусалимский бульдозерный террорист намеренно раздавил прохожих, причем пытался сделать все, чтобы число раздавленных было как можно больше. 

Любопытно, а принадлежат ли те, кто готовил и совершил это преднамеренное убийство, к группе террористов, которых активно поддерживали Рахель Корри и ее Движение солидарности. Так где же защитники Корри сегодня? Где те, кто пробивали постановку пропагандисткой пьесы о ее жизни и смерти? Потратят ли родители Рахель Корри хотя бы толику того времени, которые они тратят на поношение Израиля перед лицом всего мира, на то, чтобы высказаться по поводу недавней трагедии в Иерусалиме?

Не играют на подмостках западных театров пьесу о жизни и смерти Батшевы Унтерман. 

Журналист Джеймс Таранто (James Taranto) из «Уолл Стрит Джорнел» утверждает, что идею использовать бульдозер в качестве орудия убийства подсказала иерусалимскому террористу длительная и лживая пропаганда, которую долгие годы ведет Лобби Кори, обвиняя Израиль в преднамеренном убийстве Рахель Корри с помощью бульдозера. Джеймс писал в номере от 3 июля 2008 года: «16 марта 2003 года израильская армия начала операцию в Рафияхе, Газа, целью которой было засыпать подземный туннель, через который террористы нелегально доставляли оружие из Египта. Во время этой операции 23-летняя американка, из числа "полезных идиотов", по имени Рахель Корри, считая себя участником «протеста» против этой акции самозащиты, встала между бульдозером и входом в тоннель. По трагическому стечению обстоятельств, израильский солдат-водитель бульдозера не мог ее видеть, и она была в прямом смысле слова раздавлена. Анти-израильские активисты обвинили солдата в том, что он намеренно переeхал Корри. 

Они думали, что своими обвинениями они всего лишь наносят ущерб репутации Израиля. В действительности, делая это, они, скорее всего, преуспели в нечто большем: они подали идею будущим террористам». 

В связи с тем, что Лобби Корри потратило несколько лет, требуя, чтобы машиностроительная компания Катерпиллер присоединилась к движению по бойкотированию Израиля, возможно, именно сейчас будет правильным разослать факс с требованием к Катерпиллер прекратить продажу бульдозеров Палестинской Автономии!! 


Стивен Плаут – профессор в Школе бизнеса при Хайфском университете, ведёт колонку в газете «Джуиш Пресс» («Еврейская пресса»). 
Оригинал на английском опубликован на сайте frontpagemagazine.com 11 июля 2008 г.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments