Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Нета - национальная героиня Израиля. На новоселье у друзей. Мы - празднуем. Орки бузят.

Вчера, узнав о победе Неты Барзилай на Евровидении,  села марать на эту тему бумагу, не дождавшись утра, чтобы увидеть, как прошел праздник открытия Посольства. Теперь вот узнала, но порядок менять не буду. Вчерашнее пойдет первым, а вслед ему - про Посольство.

Национальная героиня Израиля – Нета Барзилай



За что я люблю Израиль? Ну, натурально,  так же как и все остальное на свете, я люблю его просто так, за то, что он есть. Всем смертям и врагам назло, есть, существует, и даже, как любая  нормальная страна, не отставая от прочих, участвует в идиотических проектах, наподобие Конкурса Евровидения.

Но особенно острую любовь к нему  я испытала именно в эти дни.  Гордость нации, ее  Премьер-Министр, по дороге в свой рабочий кабинет, где он будет решать смертельно важные для Израиля и мира проблемы, ловко имитирует  кудахтанье  Неты Барзилай.  В Стране по этому поводу – одобрительный хохот и общий восторг.

Однако наибольший приступ умиления охватывает меня, когда Нета Барзилай, в ответ на поздравление этого самого Премьер Министра, не задумываясь, отвечает: Toda, Bibi. Спасибо, мол, тебе, Биби.
Это, как если бы в случае победы российской певицы, она  ответила поздравившему ее  Президенту Путину примерно так: Спасибки тебе, Вовик.

Звучит нереально, отвратно и фальшиво,  не правда ли?
Да и в анти-официозной Америке такой  номер не проходит. Это прозвучало бы только  формате  «Тhank you, Mr. President!».  И заменить президентский титул "Дональдом", не говоря уже о «Доне»,  не представляется возможным от слова «совсем».

И только  в Израиле эта никем не замечаемая фамильярность  естественна, как дыхание. Недаром Дина Рубина когда-то писала, что Израиль  - это нечто интимно близкое каждому его жителю. Что Израиль напоминает трехкомнатную  квартиру,  полную дальней и ближней  родни. Попав в нее однажды, навсегда меняешь неудобные узкие ботинки на растоптанные домашние тапочки.

Вместе с тем…

Вместе с тем, мне всегда казалось, что "Евровидение", - это любимое зрелище общемирового быдла, функционирующее  под бдительным присмотром гомосексуальной общины. Недаром, этот «праздник музыки и света», - второе  по важности общеевропейское  "мероприятие" после ихнего же  гей-парада.

Как на праздничных ярмарках позапрошлого столетия, там демонстрируют и награждают уродов и вырожденцев всех известных в подлунном мире  видов и подвидов.  В диапазоне  от  бородатых ВИЧ-инфицированных "женщин" до женоподобных мужчин с набором опасных для жизни заболеваний.

При всей моей любви к Израилю мне не просто понять, почему народ традиционных ценностей,  каким до сих пор  являются евреи Израиля,  так страстно  жаждал победы своего кандидата в этом пошлейшем балагане с голубой подсветкой.  Казалось бы, что народ, в массе своей мудро не принявший  ни гей-парадов, ни гей-пропаганды, должен был брезгливо игнорировать  и это богомерзкое шоу. И уж, по крайней мере, никак не связывать победу в нем с престижем своей страны.

Однако, если отвлечься от личных эстетических преференций, то исступленная радость израильтян по поводу этой победы делается более понятной. Замордованные бесконечными резолюциями ООН, международными бойкотами и опасностью полной изоляции от Европы, они узнают, что по итогам зрительских симпатий побеждает их израильский кандидат. Ну как тут  не возрадоваться?

А возвращаясь к Евровидению 2018, скажем, что для организаторов этого помоечного конкурса победа Неты Барзилай на нем – это пробуксовка, внезапный откат от основополагающих принципов.

Евровидение 2018 в Лиссабоне . Первый приз получает...Первый приз получает ..задорная, лукавая толстушка с  пудовыми  грудями, набитыми не безжизненным силиконом, а живой, рвущейся из выреза диковато-модернисткого  наряда плотью. И эти избыточно пышные формы  однозначно изобличают в ней  заурядную  принадлежность к одному единственному полу. Женскому.   Кроме этого,  у Неты  Барзилай имеется и множество других непростительных дефектов.

У нее нет флоберовских усов. Не растет  борода.  Она не пребывает в процессе перемены пола. Не живет ни с женщиной, ни с собакой. Не участвует в антиизраильских протестах на стороне палестинцев. У нее нет  почечной недостаточности  или необратимого  расстройства памяти. Но самый непростительный ее порок в том, что задорная 25-летняя выступальщица,  прошедшая военную службу  в качестве солистки ансамбля военно-морского флота (см. фото вверху) ЦАХАЛа, при вручении награды посмела выкрикнуть в зал:
"Я так счастлива! Огромное спасибо всем, кто выбрал нас. Я люблю Израиль, в следующем году в Иерусалиме".

Караул!!! Недосмотрели. Не уберегли. Шоу.

Неподлежащие контролю зрительские симпатии нарушили привычный баланс. И победа досталась не вырожденцу со смешанными гениталиями, а здоровой полнокровной молодой женщине, любящей свой народ и свою страну, в столице которой и пройдет, благодаря ее победе, Евровидение 2019.  Если так дальше пойдет, надо будет закрывать лавочку.

Что? О главном ни слова? Как она пела то, победительница?  Как пела? Кудахтала, мяукала  и кукарекала зажигательно и с большим мастерством. Плюс – фантастические  свобода, раскованность, пластичность,  особенно поразительные с учетом  волнующих очертаний ее более чем нестандартной  фигуры. А пела, как и все  остальные участники.   Цветные прожектора, адский дым, гром, молнии, группа поддержки, все как у людей. Попса,  она и в Лиссабоне – попса. А какое, собственно, это имеет значение  на ярмарочных балаганах, именуемых «Евровидение», кто как поет...

Израиль счастлив победой своей Неты. В ночь с 12 на 13 мая Тель-Авив не спал. Дружеские попойки, массовые купанья пьяных людей в городских фонтанах, народные гулянья до утра. Израиль веселится и празднует. Завтра национальную героиню Израиля Нету  Бразилай  будут чествовать на площади Царей Израилиевых.

Люблю Страну в начале (и середине) мая! В Сирии снайперски  расхуячили  военные базы смертельных врагов Израиля - иранцев.  И даже в дурацком Евровидении – победили. А завтра, поклон Трампу,  открывается Американское Посольство в Иерусалиме. Короче, Израиль ликует. И я с ним. А чего? «Девки гуляют и мне весело».



Новоселье в Иерусалиме. Трамп с Жаботинским vs. палестинские орки.




Ну, вот, опять орки палестинские евреям праздник  испортили. Немножко. В основном – себе: около полусотни убитых, около тысячи раненных. Такая вот давно ожидаемая и замечательно ассиметричная в смысле потерь арифметика. А случилась она  в день открытия Посольства при массовой попытке орков прорваться в Израиль через разделительное заграждение в Газе.  «Отважные» боевики шли с  «коктелями молотова» за спинами десятков тысяч гражданских, то бишь своих жен и детей. Тех наиболее удачливых из  них, кто дошел, сегодня же в их мусульманском эдеме отмоют дочиста и… милости просим в небесный сераль к девушкам – наслаждаться подано. Нельзя так говорить? Ветьонижалюди? А небось можно.  Жаботинский прозрел это на сто лет раньше, чем многие из нас:

«Человеческое общежитие построено на взаимности: отнимите взаимность, право становится ложью. Тот господин, который эту минуту проходит за моим окном по улице, имеет право на жизнь лишь потому и лишь постольку, поскольку он признает мое право на жизнь: если же захочет убить меня, то никакого права на жизнь я за ним не признаю. Это относится и к народам. Иначе мир станет звериным бегом взапуски, где погибнет не только слабейший, но именно кротчайший.»

С давних пор погрязший в лицемерном двуемыслии  мир вынуждал  далеко не «слабейший» Израиль быть, тем не менее, самым «кротчайшим», и заботиться о «правах» мусульманских  убийц,  больше, чем о праве на жизнь убиваемых ими евреев.

Но все, баста!  From now on живем по Жаботинскому.  Недаром же еврейский  народ столько лет привод к власти  партию,  созданную  на его прекрасных ревизионистских идеях.

13 лет назад Израиль,  пойдя на ужасающее преступление перед собственными гражданами, насильственно депортировал их из цветущих поселений  Газы, ничего не потребовав от палестинцев взамен, кроме покоя на границах своего южного округа. Ничего не взяли евреи с собой, кроме своих мертвых. И дома с красными черепичными крышами и сотни высокотехнологичных теплиц  - все это по гуманитарным соображениям досталось палестинцам, каковыми все вышеобозначенное и было обращено в пыльные  руины  за рекордно короткий срок.

Такова природа всех орков, а местных, в особенности. И на добровольно  очищенной от евреев (Judenfrei) самими же евреями земле  они способны только разрушать.  Не могут  они растить овощи и в халявных теплицах.  А строить умеют только туннели, несущие смерть евреям Израиля.  И пускай си-эн-эны вслед ал-джа-зирам назовут наш сегодняшний праздник «Кровавый понедельник» или «Посольство на крови», мы уверены в своей правоте «на все сто».

Ничто не уменьшит нашей радости. Мы будет слушать благословление на открытие Посольства двух aамериканских  пастырей-евангелистов, вместе с нами  благодарных «Богу Авраама, Иссака и Иакова» за то, что открытие Посольства из обещания стало, наконец, реальностью:

«Благодарность Всевышнему за отвагу, которую обрел  Президент Трамп в открытии всему миру глаза на неоспоримый факт трех тысячелетнего существования Иерусалима в качестве единой  столицы  еврейского народа. Открытие Американского Посольства в Иерусалиме – действенное напоминание диктаторам всего мира, что Америка и Израиль всегда будут друзьями и союзниками.»

Особенной музыкой для еврейских ушей прозвучали в этой проповеди  слова «Ам Исраель Хай!» -  Народ Израиля жив!. Напоминание  христианских пасторов, что «Израиль будет жить вечно», адресованное «как ООН в целом, так  и  насельнику президентского дворца в Тегеране, вкупе с  каждым палестинским  террористом, в отдельности.»
Си-Эн-Эн тут же осудило Трампа за приглашение на открытие Посольства «столь радикальных христианских лидеров», бесстыдно сравнив их с прямыми пособниками террористов, радикальными имамами.

Ну, и черт с ними всеми, нелепыми отморозками. Праздник они нам испортить не смогли, так что давайте про хорошее. Вообще, конечно, в сегодняшнем дне есть что-то между Хармсом и Кафкой. Новостной каскад впечатляюще сюрреалистичный, сами посудите: когда в Газе родители отправляют своих детей под пули других детей, в Тель-Авиве многотысячный концерт самой постмодернистской исполнительницы Европы; в Иерусалиме, в честь открытия посольства США -  праздничные коктейли, в то время, как на границе с Газой - коктейли Молотова.


На посошок о том, как  израильские спортсмены додумались отблагодарить Трампа за открытие Посольства. Один из самых знаменитых израильских футбольных клубов добавит имя  главы Белого Дома к своему названию, и будет отныне именоваться "Бейтар Трамп Иерусалим".  Таким замысловатым образом имя Зеева Жаботинского, идеолога сионистского молодежного движения самообороны «Бейтар», навсегда соединится в благодарной памяти израильтян с именем Дональда Трампа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments