Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

После инаугурации. Реплика.




Роскошная платиновая шевелюра 45-го Президента Америки, (хотя хулиганский рыжий начес куда нагляднее отражал его сущность), так же, как и фантастической красоты голубое инаугурационное платье-костюм Меланьи Трамп от Ралф Ларен уже стали фактом истории. Более практичные наблюдатели успели порадоваться главному, по их мнению, результату прихода к власти нового Президента - неудержимо прущей вверх финансовой бирже. Наблюдатели-интеллектуалы прямо сейчас, в прямом эфире, сравнивают инаугурационную речь Трампа со знаменитыми рузвельтовской и рейгановской.

Речь хороша, спору не выйдет. В ней, фактически, объявлена война политическому истеблишменту обеих партий. В ней прямо заявлено, - можно ли в это поверить? - что интересы Америки на любого рода переговорах и соглашениях будут для правительства приоритетными. CNN'ы уже усмотрели в этом наглом принципе - "America First!" - признаки неотвратимо наступающего на страну не то фашизма, не то нацизма. Кроме того, в этой речи впервые за последнее десятилетие о борьбе с главным злом на земле сказано так: "Мы будем драться с исламским терроризмом, пока не сотрём его с лица земли". Внятно обозначенная цель - это немало, особенно если припомнить, что Обама за восемь лет так и не обнаружил никакой, ну просто ни малейшей корреляции между терроризмом и исламом. Тем не менее, пока это все "слова, слова, слова".

А вот никто не заметил, что было и "дело". Вот в чем оно заключалось.

Среди духовных пастырей главных религий и деноминаций Америки на инаугурации Трампа не было НИ ОДНОГО ИМАМА. Благословение новому Президенту и его правительству первым произнес трогательный сухонький раввин, и заметьте - не консервативный или реформисткий, как обычно бывает на церемониях такого уровня, а всамделешний - ортодоксальный, а за ним - священники - представители всех главных деноминаций христианских церквей Америки. Неплохой практический способ напомнить Америке и миру, что Западная Цивилизация основана на "иудейско-христианских ценностях", не правда-ли? А то в последнее время эта максима как-то вконец обессмыслилась несовпадающей с ней практикой.

Если вы не разглядели "чего-нибудь особенного" в факте отсутствия представителя "религии мира и добра" на сегодняшнем праздновании - у вас короткая память.

Догадайтесь с третьего раза, кто первым произнес поминальную молитву на первом мемориальном сервисе в память 3000 тысяч жертв 9/11 2001 года в главном кафедральном соборе Вашингтона. Нет, не христианский проповедник и не раввин. В присутствии Президента Буша- младшего и членов его правительства первым молился за наших испепеленных в прах согражданах ИМАМ. Не хочу тратить время, чтобы искать имя мерзавца. Когда журналисты чуть копнули его bio, оказалось, что лукавый магометанин напрямую связан с "Мусульманскими Братством" и давно известен среди своей паствы радикально-зажигательными речами. Хорошо помню, что после опубликования журналистского досье на него доверенному бушевскому имаму пришлось сбежать в Египет. Еще помню омерзение и ужас, когда этот луноликий опарыш "молился" на арабском за наших мертвых, а христиане с евреями пережидали за ним "в очереди".

Прошло 15 лет. И вот, после стольких лет диктата инквизиции политкоррeктности (это Буш, не Обама на следующий же день после 11/9 ввел в обиход и этим узаконил преступный нонсенс "ислам - религия мира и любви"), через бесчисленные теракты, через жизни, которыми было заплачено за упорное отрицание очевидного, прискакала та самая кенгуру, которая "увидала усача, закричала сгоряча":

"И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы — зубастые,
Вы — клыкастые,
А малявочке поклонилися,
А козявочке покорилися!"

Ну, тут как водится,

"испугались бегемоты,
Зашептали: «Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Именно так, по Чуковскому, все и было! Позицию Трампа о временном моратории на эмиграцию мусульман "осудил", как несовместимую с голубиными ценностями республиканской партии, каждый из 16 его оппонентов. Ему тогда советовали отказаться от "моратория", смягчить, найти другие слова. До сих пор пребываю в твердом убеждении, что непоколебимость Трампа в этом вопросе и определила его ослепительную победу на праймериз.

Доказательств нет, но что-то подсказывает, что мудрые консультанты и на этот раз пытались склонить Трампа на "имама", чтобы продемонстрировать Urbi et Оrbi свое стремление к "единству нации". А он (с большой степенью вероятности) ответил так: если отыщется в Америке такой имам, который начнет свое выступление с осуждения радикального ислама, то пусть выступит после раввина и священника. Однако, как видно, не нашлось.

Пора вернуться на инаугурацию. А вы заметили, в каком безобразном прикиде явилась туда бывшая Первая Леди? Какая-то громоздкая бабища с неулыбчивым лицом, в обкомовском демисезоне цвета "кирпичного надсада", в сапожищах неженского размера терлась среди порядочных людей.

Не разглядев в этой "паре понятых" коварных врагов своей страны, американский народ дважды прельстился их сладкими речами, их лестной для "продвинутых" белых пигментацией кожи, на целых восемь лет допустив черных расистов, ненавистников капитализма, и строителей американского социализма с "человеческим лицом", в главный офис страны.

Не умею молиться ни на одном языке. Но самодельную молитву Он ведь тоже принимает?

Создатель, всемогущий и праведный! Помоги ему восстановить все, над чем беззастенчиво надругался, что осквернил и порушил бывший насельник Белого Дома. Укрепи Рыжего в прямоте и бесстрашии его, помоги ему устоять против бесчисленных врагов его, дай ему сил одолеть "наследие" предшественника его, призванное разрушить величайшую в мире страну и ее единственного друга и союзника - Израиль. Вразуми всех людей доброй воли не поддаваться прельщению своих локальных "мелких бесов", не повторять трагической ошибки Америки, дважды добровольно избравшей упыря с гарвардским дипломом главой исполнительной власти.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →