Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Почему горит Израиль



Вместо страшной картины погрома в Амоне, пусть будет эта, где упрямые евреи на неизвестной высотке опять сговариваются строить...


Никак не могла врубиться, почему мои израильские френды с самого первого дня связывают горящий Израиль с очередным (недавним) вердиктом БАГАЦа по сносу Амоны. ФБ пост Аврама Кричевского прояснил - почему.

В феврале 2006 года в поселение Амона в Шомроне прибыло 10 тысяч (для крошечной страны - цифра чудовищная) израильских солдат и полицейских. Они стали сносить дома поселенцев. Поселенцы яростно сопротивлялись. «Битва при Амоне» длилась более 5 часов. Спецподразделения Израиля действовали с беспрецедентной жестокостью. Жестковыйные поселенцы восстановили свое поселение из руин. Но Государство не останавливалось, продолжало громить жителей Амоны, которые без остатка вписались в знаменитую формулу "первого пролетарского писателя": "В некотором царстве, в некотором государстве жили были евреи – обыкновенные евреи для погромов, для оклеветывания и прочих государственных надобностей". Только, страшно вымолвить, государство теперь называется Израиль.

Если бы десятая часть государственной мощи, потраченной на уничтожение героической Амоны, была направлена на такую же отчаянно-бескомпромиссную борьбу с врагами Страны...
.


"Вердиктом о сносе Амоны БАГАЦ постановил, что это земля принадлежит арабам, а не евреям. Вся до последнего кусочка. Потому что даже в том случае, если арабы не могут доказать абсолютно никаких формальных прав, а у евреев все мыслимые права; и участки купили законно, и построили свои дома с разрешениями соответствующих органов, и живут в них уже много лет и все эти годы никто никаких прав на эти земли не заявлял. Все равно эта Земля по мнению БАГАЦа априорно и ИСТОРИЧЕСКИ прин...адлежит арабам! Достаточно было появиться левым тварям из Бецелема, науськать арабов, предъявить высосанные из пальца "права" и никаких доказательств, и БАГАЦ выносит совершенно ничего общего с правосудием не имеющий, политический и исторический вердикт. Этот вердикт означает в точности то, что упрямо говорят арабы - "ЕВРЕИ - ОККУПАНТЫ!" А раз правы арабы, раз евреи оккупанты Амоны, то они оккупанты и Хайфы, и Яффо, и Тель Авива и ВСЕЙ ФАЛЯСТЫН! И совершенно не важно какие там у евреев бумажки на их дома и квартиры. ПРАВА у арабов! Так постановил "Высший Суд Справедливости" "Еврейского Государства". И все граждане этого государства, кроме жителей Амоны, это схавали. Никого этот вердикт не тронул! У нас же с правами на наши квартирки "все в порядке"! НЕ НАС ЖЕ СНОСЯТ! И все молчат. Нет никаких демонстраций в поддержку Амоны, все смирились со всесильным БАГАЦем. "Ах вот как!?", сказал Всевышний. "Сейчас я покажу этим евреям, что "дин Амона - кедин Тель Абиб!" И наслал на нас дикий ветер! "haмду л'илла!", сказали арабы! "Аллаhу акбар! Какие евреи тупые! Они сами отдают нам нашу Баляди! Теперь мы запалим ее со всех концов вместе с евреями! Пусть горят, иншалла!" Вот так."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments