Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Трамп: про- и контра-. Или "Обманешь меня дважды - позор мне"

На консервативном политическом сайте "American Thinker" появилась анти-трамповская аналитическая статья Лори Реган (Lauri B. Regan).
Вот она в переводе (превосходном, кстати) на русский.

На статью появилось множество комментов, как про-трамповских, так и анти-.

Я тут не поленилась перевести один из них - про-трамповский, так как в свете разговоров о "феномене Трампа" он показался мне достаточно интересным.

Сначала, как я, любимая, сама вижу "феномен Трампа":
Мне представляется нелепым отрицать, как это делает комментатор и многие другие страстные защитники Трампа, очевидные вещи. Трамп на самом деле есть самовлюбленный невежа, грубиян, фрондер, без нужды переходящий на личности, мелко мстительный, вздорный и дерзко самоуверенный. И и прочее и прочее. He really is. Однако, только он посмел сказать о моратории (временном) на впуск мусульман в Америку, чтобы разобраться с уже наличиствующей в стране пятой колонной. Все его соперники по президентской гонке гневно осудили его за это несовместимое с нашими неземными ценностями предложение. А не далее, как сегодня, лузер Ромни в своем обращении "Остановить Трампа" обвинил его в предательстве "наших американских ценностей" за ремарку о дозволении пыток террористов и возможных акциях в отношении членов их семей, если таковые меры будут необходимы для обеспечения безопасности граждан Америки. Тот факт, что мнение Трампа давно совпадает с мнением большинства американцев, никого, ни Ромни, ни подославший его истеблешмент ни мало не колышит. Главное - неустанно поддерживать белизну наших риз, не допустить запятнать их "не нашими ценностями", даже когда речь идет о том, что мы все сдохнем. Тут стираются грани между правыми и левыми. И у тех и у других туманные "права человека" поставлены выше самого главного права гражданина Америки- права на жизнь.

Автор статьи верно оценивает ситуацию в стране, но она в упор не видит причин, заставивших республиканских избирателей образца 2016-го сделать столь экстраординарный выбор. Не понимает автор, что выбор этот говорит о том, что они доведены до ручки. А кем они доведены до этого состояния - это автору как раз доходчиво и разъяснил комментатор.

В объятья скандально-эксцентричного кандидата выборщиков толкнули двое предыдущих кандидатов-лузеров. Они оба были nice guys, ставленники республиканского истеблишмента с безупречными манерами и репутацией. Однако, они пеклись о своем высокоморальном имидже больше, чем о победе надо злом, воплощением которого на двух последних выборах был Обама, а на предстоящих будет Хилари. Так вот, когда вместо очередного и привычного nice guy пришел со стороны этот хамоватый возмутитель спокойствия с кирпичного цвета физиономией и искусственно нарощенной соломенной челкой шута, инстинкт безошибочно подсказал выборщикам, что именно он, этот шут Трамп, который вызывающе некорректно называет вещи своими именами, единственный, кто сможет противостоять напористой лжи, демагогии и манипуляторству "воровки на доверии" - Хилари. Сможет противостоять ей и победить ее, пусть даже и не совсем парламентскими методами. Тот же инстинкт говорит выборщикам, что любой из соперников Трампа проиграет Хилари по той же причине, по какой хрустально безупречный Маккейн и небесно беспорочный Ромни проиграли ничтожнейшему Обаме со шлейфом "порочащих его связей" и серией полупреступных (на уровне импичмента) инициатив. Эти оба два, "одинаковых с лица", ни разу не посмели во время дебатов сказать лгущему без остановки проходимцу, - YOU ARE LIAR. Ни словом не заикнулись об его юношеской дружбе с черным коммунистом, о его 20-летних отношениях с черным пастором -расистом, много о чем они промолчали, и этим помогли ему стать ПЧПА (первым черным президентом Америки) и остаться им на вторую каденцию. Тому было много политкорректных причин, но главная - они боялись потревожить его чувствительность чернокожего в борьбе против белого кандидата. И выборщики совершенно обосновано предположили, что на этот раз Тед Круз или Марко Рубио будут бояться оскорбить первую обладательницу гениталий женского типа в такого рода дебатах, и этим помогут ей стать ПЖПА (первой женщиной-Президентом Америки). (God forbid!). К тому же она в годах, бабушка, а они хорошо воспитанные молодые люди. А вот у Трампа не заржавеет спонтанно и непринужденно заткнуть ее на дебатах по каждому вопросу, по которому она посмеет открыть свой лживый рот.

Короче, теперь - обещанный перевод комментария некого Sharrukin к статье (смотри в начале) на American Thinker:


Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me.
Одурачь меня один раз - позор тебе, одурачь меня дважды - позор мне.

А как насчет делать из нас дураков последние семь лет кряду? Не достаточно ли этого, чтобы перестать доверять все той же банде сладкозвучных обманщиков?

Под вашим надзором прошли несколько десятилетий лжи и обмана - а теперь вы прыткой рысью набежали к нам с пустой болтовней о том, как отвратителен этот Дональд Трамп. При этом вы даже не упоминаете тех побудительных мотивов, которые "прибили" нас к Трампу.

Не стоит удивляться, что избиратели сделали ставку на экстравагантного новичка, у которого, в отличие от прежних ставленников, есть хотя бы шанс изменить ситуацию. Ведь сами республиканцы своими руками разорвав все узы доверия, связывающие их с избирателями, и толкнули их на этот шаг.

Предательство осуществлялось теми самыми "умеренными и рациональными головами", которые вызывают у Вас такое доверие и уважение. Вы понимаете, что именно их руками и создалось то возмутительное положение, которым Вы сейчас так страстно возмущаетесь. Вы понимаете это?

Трамп нагло попрал все общепринятые методы политического дискурса и тактики политической борьбы? А почему бы Вам не обратить свой взор на прошедшее десятилетие? Тогда Вы увидите, как левые обвиняли Ромни в убийстве, как они размазали по стенке Пэйлин, как они измывались над Бушем, представляя его в виде шимпанзе и снимая фильмы о его убийстве.

Так о чем же, черт бы вас забрал, вы толкуете?

Трамп никого не предал и ничто не попрал. Он просто оказывает сопротивление, он умеет давать сдачи, что является непростительным грехом в глазах таких квази-консерваторов, как вы, которые заранее сдали свои позиции по всем вопросам и покинули поле сражения без боя, еще до начала битвы.

Вам кажется, что лучше проиграть, не теряя ни грана из своих консервативных добродетелей и своего горнего достоинства, чем, взамен, добиться хоть чего-то значимого. Вот почему, активное противостояние повсеместному контролю левых над нашей жизнью ввергло вас и многих ваших выборщиков в уныние. Поэтому выход один - остановить этого ужасного, ужасного, ужасного Трампа, и тогда, левые, даст бог, и дозволят вам забиться в какой-нибудь захудалый уголок политического ландшафта и поджав хвост продрожать там мелкой дрожью еще пару-тройку лет.

Многим выборщикам до печенок достало видеть ваши бесконечные уступки левому лагерю, которому вы неспособны противостоять ни в чем жизненно важном, преуспев, единственно, в неустанной проверке кандидатов на академически безупречные моральные ризы.

Вы бесконечно мусолите невинную ремарку Трампа, обвиняя его в несуществующей симпатии к ККК, и после этого вы же говорите о помешательстве Демократов на теме "белого превосходства". Да у вас давно уже одинаковое с левыми устройство мозгов.

Представьте себе, если вы способны на это, что простая надежда на изменения в сторону более здравой политики лучше, чем уверенность в очередном предательстве ваших выдресированных республиканских лакеев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments