?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Cуррогаты Храма - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
Cуррогаты Храма
Так в предверии 9 Ава ГОВОРИЛ БОРМАШЕНКО: (А целиком читать здесь)

“Говорят, что существует какая-то разновидность ядовитых насекомых, самки которых убивают самцов сразу же после спаривания. Точно так же происходило и с нами: стоило евреям в очередном любовном приключении оплодотворить чужую идеологию, как та сразу запускала в них свое ядовитое жало” (И. Зильбер, “Пламя не спалит тебя”). Христианство — попервоначалу маргинальная еврейская секта превратилось в глобального, безжалостного антисемита, социализм вообще и марксизм в частности, вдохновленные идеями Пророков, немедля обернулись гонителями еврейства. Мессия от подсознания Фрейд закончил свою литературную карьеру пасквилем на Моисея. Евреи раскрутили, разогнали всемирное движение за права человека, сегодня правозащитники готовы нас сожрать живьем.

О наших недавних романах с Германией и Россией особенно грустно размышлять, слишком свежи воспоминания. Дух Москвы и дух Берлина были стенами нашего псевдохрама. Фриц Габер создал для Германии отравляющие газы, Яков Борисович Зельдович со товарищи — для России бомбу. Газы уже на нас испытали, российскую бомбу в иранской или сирийской упаковке — ждем.

Любителям “малой истории” будет любопытен рассказ вдовы Ильи Михайловича Лифшица – З.И. Фрейдиной”. Однажды в октябре 1973 года ЯБ (Яков Борисович Зельдович) пришел очень мрачный, спросил: “Леля (И.М. Лифшиц) дома?”, прошел в кабинет и закрыл за собой дверь. Довольно скоро он ушел такой же мрачный. Илья Михайлович молчал несколько дней, а потом сказал, что Яша сообщил ему, что наши (!) собираются применить атомную бомбу в войне Судного Дня против Израиля. Если это произойдет, то ЯБ покончит с собой… (“И.М. Лифшиц, Ученый и человек”). В этом рассказе — трагедия, но если трагедия может быть типичной, то она именно такова, и вся она в местоимении “наши”.

Разрушение Храма — не племенное несчастье еврейского народа. Отсутствие Храма сказывается на всем человечестве (если бы народы мира знали, что они разрушают, они выставили бы дивизии для охраны Храма). В отсутствие Храма Б-г не оставил мир, но перестал говорить с человеком, оставив его наедине с собственным разумом. И вот, все, что люди ни делают, полагаясь на разум, неизменно обращается во зло. Прекрасное изобретение — антибиотики — породило неслыханное перенаселение, порождающее перманентную агрессию голодных масс против более сытых соседей. Успехи медицины продлили жизнь человека, но о болезни Альцгеймера двадцать лет назад слышали единицы, а теперь она у всех на устах, и дома престарелых не в состоянии принять всех желающих. Ядерная энергия могла бы обеспечить безоблачное будущее человечества, а вместо этого мы живем под топором атомной войны. Как говорил Тацит: “На что я ни гляжу, во всем вижу насмешку над делами человеческими”.

В осознании того что суррогаты Храма — подделка, есть момент истины, момент просветления. Пришло время и, мы уже достигли той стадии, когда не нужен ни Храм, ни его суррогаты. Ничто не вызывает священного трепета. Постмодернизм сдал в утиль Истину, промышленная революция — Труд, сексуальная революция и противозачаточные пилюли — Любовь, средства массовой коммуникации — Искусство.
Оставить комментарий