Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Рэжу - следовательно существую...

imagesFCY3W0PDuntitled

Апдейт: На следующий день после опубликования этого поста на Forum Daily стало известно, что герои моих заметок, доблестные воины джихада армии ИГ, разместили в интернете видео под названием «Сообщение для Америки», в котором люди в масках обезглавливают захваченного ими американского журналиста Джеймса Фоули. Видео сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови». Правоверные также обещают атаковать американцев «в любом месте», если США продолжат авиаудары по их позициям в Ираке. Уже известно об угрозе совершить тот же акт над другим плененным западным журналистом.

Смотреть новостные телевизионные каналы уже давно - зрелище не для слабонервных. Нынешним же летом, невротикам и беременным женщинам не рекомендуется не только смотреть, но и читать о том, что происходит на нашей планете, той самой, которая, как известно "лучше всех планет, моя, голубая планета Земля".

"Отчаяние и невыносимые страдания среди езидов, в условиях 35-ти градусной жары "запертых" в горах на севере Ирака армией "Исламского Государства" (ИГ) дошли до такого предела, что родители сбрасывают своих детей с вершины горы, чтобы они избежали пленения и чтобы не видеть, как они умирают мучительной смертью от жажды и голода".

"Десять дней езидская деревня Кочо в Шангале находилась в блокаде. Террористы ИГИЛ поставили условие езидам селения принять ислам, а в случае отказа - уничтожить их. Сегодня истекло время ультиматума и езиды отказались принимать ислам. Террористы вывели все мужское население деревни и расстреляли их, а женщин и детей угнали в рабство".


Лидер американских христиан-халдеев Марк Арабо в своем недавнем волосоподъемном интервью CNN рассказал о, как он полагает, неслыханных зверствах совершаемых боевиками ИГИЛа, против иракских христиан. По словам Арабо, после захвата Мосула 95% христиан бежали, а около 5% остались и были вынуждены принять ислам. Некоторые, из впоследствии бежавших христиан, думали, что смогут избежать преследования, заплатив требуемые денежные штрафы. Но ИГИЛ проявил невиданное вероломство, не пощадив и их. Дома христиан, бежавших в соседние районы, как в библейские времена помечаются особым знаком - печатью смерти. А это значит, что они никогда не смогут в них вернуться. Его рассказ также изобиловал примерами систематического обезглавливании детей-христиан, чьи головы, нанизанные на палки выставляются на всеобщее обозрение, как, например, в парке города Мосулы (город на севере Ирака, захваченный ИГИЛ). После рассказа Арабо о шестоколе из детских голов, его же свидетельства о массовых изнасилованиях женщин из христианских общин, обращенных мусульманскими боевиками в своих сексуальных рабынь, кажутся каким-то невинным правонарушением, вроде перехода улицы на красный свет.

Комментарии к этим событиям полны искреннего изумления не только перед чудовищным фактом "усечения голов неверных", но и перед регулярно выставляемыми на интернете видео-роликами, снятыми руками самих же неленивых мусульманских садистов. В этом комментаторы усматривают какой-то небывалый доселе цинизм.

А между тем, изумление Марка Арабо, и вслед за ним большинства западных комментаторов, перед "уровнем зла, невиданным до этого несколькими поколениями людей" основано на непонимании того простейшего факта, что доблестные войны ИГИЛа на самом-то деле ничего экстраординарного не совершают, а напротив, действуют в полном соответствии с постулатами своей религии, как и положено истинно правоверным магометянам. Ведь убийство посредством отсечения головы соответствует практике и обычаям джихада с древнейших времен. Больше того - отсечение головы у неверных – священный мусульманский обычай.

А езидские и христианские общины Ирака по определению относятся к категории "неверных". Так что не существуют никаких объективных причин, чтобы лидеры этих общин за рубежом и вслед за ними простым обыватели округляли глаза и подымали брови домиком, наблюдая с кушеток своих гостиных за событиями на севере Ирака.

Помнят ли они, что и на глазах нашего поколения, в наше время, отсечение головы как способ убийства «неверных» широко практиковался мусульманами на всех континентах: христиане Индонезии, Филиппин и Нигерии; священники-индусы и индусские женщины без паранджи в Кашмире были казнены именно этим способом.

Говорит ли им о чем-то имя обезглавленного 7-го мая 2004-го года в Ираке американского контрактника Ника Берга? В интернете широко распространялось коротко-метражный фильм ужасов, который кончается предсмертным криком Ника Берга такой силы и продолжительности, что правильно сделал тот, кто не стал лишать себя покоя, досмотрев это "documentary" до конца. Хочется спросить, сделались ли сегодняшние переживатели взволнованы 1-го февраля 2002-го года, когда американскому репортеру с израильским паспортом Дэниелу Перлу отрубили в Пакистане голову. На видео он, стреноженный, как овца, с завязанными глазами стоит на коленях, и по требованию стоящих за его спиной убийц произносит "последние слова": "Я еврей, моя мать - еврейка, мой отец - еврей".

То, как безучастно западный мир отреагировал тогда на зверскую расправу «воинов джихада» со своими очередными еврейскими жертвами, говорило либо об его незнании уроков истории, в которой народы в конечном итоге разделяют судьбу преданных ими евреев, либо о нежелании смотреть в глаза пугающей реальности.

А реальность состоит в том, что ненависть мусульман к «неверным», в особенности к евреям, уходит своими корнями в VII век, и свидетельствует об этом тот, кто лучше других осведомлен в вопросах истории и практики ислама, а именно - Пророк Мохамед.

В соответствии со священной биографией Мохаммеда, составленной Ибн Ишаком (Ibn Ishaq), именно он, Мохаммед, санкционировал резню покоренного еврейского клана "курейша". Сначала он назначает «судью», который выносит скорый и короткий приговор: всех мужчин клана предать смерти, женщин и детей продать в рабство, награбленное раздать братьям по вере. Мохаммед утверждает это решение как волю Всевышнего. Затем, следуя приказу Мохаммеда, от 600 до 900 мужчин приводят на базарную площадь Медины. Под наблюдением Мохаммеда мужчин обезглавливают, а тела их закапывают в рвы. Большинство женщин и детей продают в рабство, часть из них достается соратникам Мохаммеда в качестве вознаграждения, а одну из женщин по имени Райана (Rayhana) он оставляет себе. Все имущество клана, включая оружие, делится между мусульманами как трофеи, чтобы использовать его в последующих «священных походах».

Не правда ли, история, 13 столетий назад приключившаяся с еврейским кланом "курейша" до боли напоминает недавнюю судьбу езидской деревни Качо в иракском Шангале?

Ал-Маварди (al-Mawardi), авторитетный мусульманский ученый в области исламского права, родившийся в 1058 году и живший во времена Аббасидо-Багдадского халифата, так называемого «Золотого Века» ислама, оставил следующую запись, основанную на общепринятой интерпретации Корана и Сунны (то есть записанных высказываний и деяний Мохаммеда), о том, как надо поступать с неверными, попавшими в плен в ходе джихада:

«Что касается взятых в плен, то амир (правитель) пусть выберет одно средство из четырех, которое ему выгодней и полезней:
Первое - это предать их смерти посредством отсечения головы;
Второе - обратить их в рабов.
Третье - освободить их за выкуп или в обмен на наших пленных.
Четвертое - выказать им свое благорасположение, помиловав их.
Аллах, да возвысится имя Его, говорит: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар по шее …» (Коран, сура 47, стих 4).


И вот этот чудовищный «свод законов» был инкорпорирован всеми четырьмя классическими школами исламского права и принят к исполнению по всей необъятной исламской империи.

На протяжении веков, на пространстве от Иберийского полуострова до Индийского субконтинента, «священные» походы мусульман против «неверных», т.е. евреев, христиан, зороастристов, буддистов и индусов, были отмечены зверскими убийствами покоряемых народов с массовым применением отсечения головы как способа убийства.

В период так называемого «просвещенного» мусульманского правления христиане Иберийского города Толедо, покоренные арабскими завоевателями в 711 году, в 713 году подняли восстание. За этим последовала чудовищная расправа: город был отдан во власть мародеров, вся христианская знать была убита посредством перерезания горла.

На Индийском субконтиненте Бабур (1483-1530), основатель империи Моголов, превозносимый современными историками-ревизионистами как образец мусульманской терпимости и умеренности, таким образом описывает в своем автобиографическом труде «Бабурнама» то, как он расправился с взятыми в плен «неверными»:
«Те, кого взяли живыми, были обезглавлены, а затем в лагере были воздвигнуты пирамиды из черепов».

Почему же нас должно удивлять, что и сегодня пароксизмы насилия сопровождаются ритуальным обезглавливанием врага и взятием в рабство его жен и дочерей. Единственно, в чем можно предъявить счет бойцам ИГИЛа, так это в том, что они, завидно преуспев в пункте первом кодекса Ал-Маварди, не торопятся с применением пункта четвертого "о помиловании врага" и нарушают пункт третий, согласно которого иракских христиан города Мосула, заплативших выкуп, должно было пощадить. Но будем снисходительны. В любом живом деле - не без издержек, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Не знаю, существует ли в Коране сура, поощряющая осквернение трупов противника. Но доподлинно известно, что в Газе образца 2004-го года "смуглые арабские подростки" играли в футбол останками трупов похищенных израильских солдат, за которые потом потребовали у евреев выкуп. В этой же связи вспоминаются увеселительные народные гуляния на мосту через реку с древним названием Евфрат в городе Фаллуджа, где все в том же злополучном 2004-ом, одними простыми иракцами на потеху другим простым иракцам были вывешены расчлененные и полусожженные ими трупы четырех американских контрактников. Толпа городских обывателей, многие из которых привели полюбоваться на этот веселый аттракцион над рекой своих детей, скандировала "Да здравствует ислам!" и "Аллах Акбар". Здесь было бы к месту припомнить и об одичалых жителях города Рамалла Палестинской Автономии, коллективно подвергших кровавому линчу двух заблудившихся израильских резервистов. Но вспоминать страшные детали этого омерзительного каннибалисткого действа выше человеческих сил автора. Тем более, что все эти "horror stories", достойные очерков из жизни обезьянолюдей эпохи нижнего палеолита, отвлекли нас от темы отсечения головы у неверных.

Нравится это либеральным защитникам "одной из трех мировых религий, которая ничем не хуже двух других", или не нравится, но "отсечениe головы у неверных" санкционировано основными исламскими священными текстами и классической мусульманской юриспруденцией. Пустопорожние заявления о том, что эти зверства в какой-то мере «чужды истинному исламу», с какими бы благими намерениями они ни высказывались, мешают усилиям по лишению исламской доктрины ореола святости.

Тут можно было бы возразить, что не только в Коране, но, к примеру, и в Торе, есть прямые указания предания смертной казни за самые разнообразные отступления от иудейского закона. Несмотря на это, приходилось ли вам слышать, пусть даже речь идет о самых ортодоксальных еврейских общинах Израиля или Америки, что там практикуется предание смерти путем побивания камнями за прелюбодеяние с замужней женщиной, как того требует древнейшее иудейское законоуложение. Как это не прискорбно для профессуры гуманитарных кафедр западных университетов, но у первобытных в своей дикости предписаний Корана, которым и сегодня свято следуют миллионы мусульман, нет аналогов в современном человеческом сообществе.

Между прочим, усилие к развенчанию святости доктрины ислама приложил, - кто бы Вы думали? - Иосиф Бродский! Задолго до 9/11, в "Путешествии в Стамбул" он сказал то, о чем боятся даже помыслить "поколения профессоров" и после 9/11. Минареты пророчески напоминали ему ракеты класса "земля-воздух". Но даже он тогда не понимал, насколько пророчески. И какое интеллектуальное бесстрашие, какое великолепное пренебрежение пошлыми правилами политкорретности явил он в этом своем блистательном эссе:

«Бред и ужас Востока. Пыльная катастрофа Азии. Зелень только на знамени Пророка. Здесь ничего не растет, опричь усов. Черноглазая, зарастающая к вечеру трехдневной щетиной часть света. Заливаемые мочой угли костра. Этот запах! С примесью скверного табака и потного мыла. И исподнего, намотанного вкруг ихних чресел что твоя чалма. Расизм? Но он всего лишь форма мизантропии».

«О все эти бесчисленные Османы, Мехметы, Мурады, Баязеты, Ибрагимы. Селимы и Сулейманы, вырезавшие друг друга, своих предшественников, соперников, братьев, родителей и потомство .... с регулярностью человека, бреющегося перед зеркалом. О эти бесконечные, непрерывные войны: против неверных, против своих же мусульман-но-шиитов, за расширение империи, в отместку за нанесенные обиды, просто так и из самозащиты. О все эти чалмы и бороды — эта униформа головы, одержимой только одной мыслью: рэзать.... Рэжу-следовательно существую».


Еще более поразительно откровение на тему ислама Уинстона Черчилля, который по роду службы был слишком хорошо знаком с его носителями, поданными великой британской империи:

..."Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых Ислам обязывает своих приверженцев.
Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличествует, вместе с тем, какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете.
Привычка к расточительству, неряшливые методы ведения сельского хозяйства, застойный характер торговых связей и ненадежность права частной собственности существуют везде, где последователи Пророка правят или живут.
Их существование лишено того изящества и утонченности, которые обычно следуют за достоинством и благочестием.
Тот факт, что по закону Мохамеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, - причем не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей,- этот факт, вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока Ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей.
Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств. Тысячи из них становятся отважными и преданными солдатами Королевы: все они готовы с честью умереть за нее. Однако, религия, которую они исповедуют, оказывает парализующее воздействие на их социальное развитие. На земле не существует силы более реакционной, чем эта. Ислам - это воинственная и прозелитская вера, которая еще очень далека от заката. Она уже распространилась вплоть до Центральной Африки, оставляя бесстрашных воинов Ислама, везде, где бы не ступила ее нога; и если бы Христианство не было защищено прогрессом Науки, той самой Науки, с которой оно когда-то тщетно боролось, современная европейская цивилизация могла бы пасть, как пала в свое время цивилизация древнего Рима." *


Чтобы западная цивилизация не пала от морового поветрия "зеленой чумы", с приговором вынесенным Черчиллем исламу детей наших надо знакомить еще в школе, в качестве прививки от дальнейшей промывки мозгов.

Но Черчилля, спасителя Европы и человечества от "коричневой пандемии", зловещей предшественницы "зеленой", на всякий случай держат от детей подальше. Вместо этого инквизиторы от политкорректности в масс-медиа совместно с расчетливыми политиками и "мерзавцами учителями" забивают головы несчастных детей, а заодно и их родителей, опасными благоглупостями об умеренном исламе (?), как о религии "мира, добра и созидания". Тогда как в действительности ислам - это культ смерти, ненависти и насилия, который, как и во времена Черчилля, еще очень далек от заката.

* Уинстон Черчилль, «Война на реке. Рассказ об освобождении Судана». Издание 1902 г. (The River War. An Account of the Reconquest of the Sudan). Отрывок был опубликован на сайте FrontPageMagazine.com. Перевод Сони Тучинской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments