Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

"Поменьше ХАМАСа, побольше хумуса"

В воскресенье произошло удивительное.
Главную улицу Сан-Франциско - Маркет стрит, перекрыли не для многотысячного "парада гордости" сексуальных меньшинств, не для марша тысяч нелегалов, требующих уравнять их в правах с местным населением, и даже не для феминисток, строем марширующих против запрета поздних абортов.

Представьте себе, хотя это и не просто, что в первое воскресенье августа Маркет стрит была перекрыта для про-израильского ралли. А было нас тысчи две. Дракоша такой славный получился, весь утопает и колышется бело-голубым, а растянулся по Маркету так, что взглядом не охватишь.

С учетом количества участников - событие небывалое. Обычно, чем омерзительней требования, тем многочисленней демонстрации в их поддержку, как, собственно, и должно быть в городе, по-справедливости носящим имя "Большого Содома". (Нет, это не только то, что Вы подумали, а и все остальное, что путает норму, добро с пародией на них). А вот вчера приключилось досадное для левых полит-тусовщиков исключение. Почему и стоит подробнее об этом рассказать.

moto

Местом сбора была назначена площадь у городской мэрии. Огромная, пестрая, гудящая и возбужденная толпа евреев - зрелище для здешних мест редкое и, оттого, душеподъемное. Жив мой народ! Первыми бросались в глаза израильтяне, работающие по найму в Силиконовой Долине. Они сбившись в кружок, танцевали и пели песни на иврите. К чернобородому хабаднику стояла очередь из мужиков желающих наложить тфилин. Было много молодых семей, "русских" и американских, с грудничками на груди. Верующие еврейки в особых головных платках, каждая с выводком рябятишек, напоминали молодых израильских поселянок, хотя приехали из Беркли. Подвезли в автобусах и стариков наших с плакатами из серии "мирумир".

2_muslim_flag

В углу стояла группа сообщников из пяти еврейских отщепенцев под палестинским флагом и с плакатиком: "Как еврей, стыжусь за преступления Израиля в Газе". Никто их не трогал, не задирал. Даже я. Просто обходили, как зачумленных. К тому же, уж больно "неосанистые, завалященькие", жалкие, короче, они были. Им как бы даже хотелось пострадать за преданность своим сверх-гуманистическим идеалам, но, увы, не представилось. А вообразите-ка себе на минутку пятерых палестинцев под флагом со звездой Давида на митинге в защиту Газы. Повезло бы им, сердешным, если б полицейские успели добежать...

gay sobaka

А вот дружную парочку "голубых" под уникальным флагом, - на фоне гейской радуги - Звезда Давида - все кто мог, кроме, разумеется, тех, у кого голова покрыта кипой, привечали. Эта категория евреев скорее склонна участвовать в подобных демонстрациях на стороне врагов своего народа. А тут вот парочка "голубых" диссидентов затесалась... Еще всех занимала собачка с израильским флажком в лапе и с ЦАХАЛьской пилоткой на купированных ушах.

На импровизированной сцене один за другим менялись англоязычные ораторы. Но слушать их было неохота. Это были обычные для еврейских сборищ такого рода пафосные заклинания о мире. Причем, ораторы произносили слова "мир" с частотой, несколько зашкаливающей даже для нашей местности. От бесчисленных плакатов "о мире" просто рябило в глазах. Все они были выдержаны в таком деликатном, предупредительном тоне, что обычное объявление о запрете курения звучало бы рядом с ними угрожающе. "Израиль заслуживает мир". Ну, что это, черт побери, за руководство к действию, если в нем нет активных глаголов. Единственный плакат, где обошлось без слова "мир" звучал так: "Побольше хумуса, поменьше хамаса". Более радикальных призывов не было. Потом на сцене запели "Imagine" Ленона и все с энтузиазмом подхватили. Напомню, что в этой культовой песне нашей юности поется именно "о мире", о чем же еще:

Что нет нигде
Ничьих владений,
Незачем убивать,
И не за что умирать
Ведь нет ни религий, ни партий,
а среди людей царит мир.

Тут ко мне подошел давнишний знакомец, когда-то питерский, а ныне сан-францисский художник. Он не еврей ни с какой стороны, но такой страстной любви к Израилю в сочетании с таким непоказным равнодушием к пресловутой "слезинке палестинского ребенка" я не встречала и у евреев.

"Что это за тусовка позорная? Что это за бл-ские песнопения пацифисткие, когда война идет и евреев бьют из под земли и с воздуха. ", - раздраженно спросил он меня, как будто я здесь главный распорядитель. Я давно замечала, что когда к нам кто-то из неевреев прибивается по душе и взаправду, они могут запросто, как свои, ругать евреев по любому поводу, не боясь быть заподозренными в жидоедстве. И вообще, русский художник пришел сюда не бороться за мир, а с целями совершенно противоположными. В руках у него была стопка милитаристкой пропаганды и агитации. Агитация была наглядной. Большие бумажные тарелки, по ободу которых шло "a la guerre comme a la guerre", а на дне - пресловутый знак "мира" в виде перевернутого лого Мерседеса, в секторах которого - виселица с телами повешенных главарей Хамаса, и под каждым подпись: Исмаил Хания, Халед Машаль и т.д.

rally

Потом все, формируясь в колонну, пошли к Маркету. По дороге приключений особых не было. Правда, один вконец обдолбанный лишенец из местных истошно кричал на тротуаре "I love Hitler". Еще по пути следования колонны обнаружилось крошечное, из пяти особей, сборище в арафатках, там были и белые и арабы, и они орали свое опостылевшее: Free, free Palestine! А я придумала другую речевку: Free, free Palestine, free, free it from Hamas. Еврейским детям очень понравилось. Под нее удобно шагать. Я шла прямо за израильтянами. Они зажигали толпу, неутомимо пели и приплясывали свое, израильское, до самого Эмбаркадеро.

Получается, что событие было все-таки довольно заурядное. Ничего из ряда вон выходящего не произошло.

А вот нет. Произошло. Вечером, в вечернем выпуске новостей сан-францисского разлива о редкостно многочисленном для этого города про-израильском ралли поведали зрителям так:

"Сегодня после полудня несколько сот человек (я чуть с дивана не упала) прошло по Маркету с требованиями установления мира в зоне конфликта в секторе Газы. (Подразумевается - с требованиями к Израилю). Протестующие несли израильские флаги". (про флаги - единственное слово правды во всем репортаже). Под эти слова пустили видеоряд, но так, чтобы была видна только очень небольшая часть колонны. Дальше продолжение дикторского текста: "По пути следования колонны многие жители нашего города выражали активное несогласие с политикой Израиля в этом регионе". (на экране - короткое интервью с теми самыми маргиналами в арафатках на вечную тему о несчастных палестинских малютках) На посошок дали интервью с обыкновенной прохожей, для большей убедительности, определенно семитской наружности. Она выразила все ту же несвежую мысль, но в чуть видоизменном формате: "Израиль имеет право на самооборону, но не имеет права убивать палестинских младенцев". Танцующие израильтяне промелькнули в кадре, но интервью у них не брали. Мнением русского художника-филосемита тоже никто не поинтересовался.
На этом ТВ репортаж с места событий закончился.

И вот такая, даже и незаказанная, и потому особенно бессмысленная в своей лживой подлости деза распространяется во всем подлунном мире "Западной демократии" каждый день, без перерыва на обед, выходные и праздники. Про другой, муслимский мир умолчим, там есть прямая выгода смотреть на демонстрацию защитников Израиля в перевернутый бинокль.
А вот зачем "нашим" безумцам помогать своим будущим убийцам пиариться за счет евреев? Сколько бы аналитики не прочла, сколько бы статей на эту животрепещущую тему не перевела, понять, все одно - не могу. Но и молчать, как Лев Толстой, тоже не могу. :))

P.S У нас здесь есть одно довольно консервативное (в сравнении с другими) графство. Называется Contra Costa County. Обычная (не еврейская) газета издаваемая в этом графстве написала, что в Сан-Францисском про-Израильском ралли участвовало около 3 тысяч человек.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments