?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Вам, кацапам, не всерівно що було в нашому Львові - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
Вам, кацапам, не всерівно що було в нашому Львові
С началом оккупации Львова 30 Июня 1941-го года при одобрении нацистов, но, в основном силами местного населения, начался еврейский погром. Он проходил в формате грандиозного городского шоу. Три дня кряду львовчане принарядившись выходили на улицы родного города чтобы унижать, истязать и убивать своих соседей-евреев. 4000 еврейских жизней унес этот погром.

Помните в "Обыкновенном фашизме" голую еврейскую женщину с глазами затравленного зверя. Она сидит на тротуаре закрывая руками грудь.

women_Romm

Этот образ стал одним из символов Холокоста.

Только все эти годы нам было невдомек, что раздели эту женщину и с улюлюканьем гнали по улицам оккупированного нацистами города вовсе не оккупанты, а львовские обыватели под зорким началом "бандеровской" милиции из фракции С.Бандеры из ОУН, которые с приходом в город нацистов вышли из подполья и тут же стали активно с ними сотрудничать.

Знал ли Ромм, кто стоит вокруг женщины? Наверняка, знал. Ведь в его руках были полномасштабные фотографии и видео ролики из архивов. Знал, но не смел показать нам веселых громодян в красивых вышиванках, а то и в костюмах с галстуками, плотным кольцом окруживших свою беззащитную жертву. 1960-ый год. "Дружба народов" и все такое. Нельзя было.

Евреек раздевали до гола и гнали по центральным улицам. Гнали и мужчин, выбирали потолще, чтобы было смешнее. Как в средневековом Риме наиболее тучных представителей еврейского гетто гнали на потеху толпе по улице "Потешных бегов". Гордые римляне бросали в голых евреев тухлые помидоры. Народная фантазия гордых западенцев во Львове не зная удержу, пошла еще дальше.



semi-naked    tashut_men
women_zritel    evrei_na_kolenqxl

Одну женщину раздели, вставили во влагалище палку и погнали к главной площади. С другой, полурастерзанной люди с желто-голубые повязками на рукавах умильно фотографировались на память. Профессоров и врачей (наверняка лечивших и учивших их детей) поставили на карачки и заставили зубными щетками мыть тротуары. Бородатых стариков и безбородых юнцов понукали на коленях с поднятыми руками ползти по главным улицам Львова. Вот потеха-то была местным парубкам и отцам семейства и бабам их и детям. На фотографиях видно, как им весело.
Этот погром фото-запротоколирован, как ни один другой эпизод Холокоста. Хотя погромы "местными силами" проходили и в других городах Галиции, и в Литве и в Латвии.

Особенностью львовского погрома было присутствие на месте большой группы профессиональных фотографов и кинооператоров. Их прислало Министерство пропаганды д-ра Геббельса для подготовки агитматериалов, на которых можно было бы наглядно учить другие народы Восточной Европы как проводить акции "самоочищения". Кроме того, в городе на тот момент находилась 1-я дивизия горных егерей ("стрелки из "Эдельвейс"), которые активно снимали происходящее для семейных альбомов.


Львовские обыватели три дня радостно глумились над своими евреями, зная, что это не только безопасно ( так как делалась с одобрения новой власти), но и патриотично. Патриотично, так как львовские евреи "получали" за расстрелы украинских заключенных в тюрьмах Львова, которые НКВД провело при отступлении Красной армии накануне оккупации Львова нацистами. То есть, погром был народной местью гордого украинского народа "жидобольшевикам". Цифр у меня нет, но, не стоило бы удивляться (к моему величайшему позору), непропорциональному количеству евреев-коммунистов, ответственных за организацию расстрела украинских заключенных в тюрьмах Львова. Так что у западенцев, так же как и у майдановцев, были абсолютно веские причины делать то, что они делали. Вообще, все кто знает о неслыханных зверствах красной армии в этом регионе с 1939-го по 1941 год, (любознательных отправляю к потрясающему док. фильму "Soviet Story") не должен торопиться осуждать местное население за поддержку нацистких оккупантов. В них видели избавителей от страшного сталинского режима. И вот представилась возможность без риска для жизни отомстить этому режиму... в лице львовских евреев.

Были ли законны переполнявшие львовчан чувства ненависти и отвращения по отношению к коммунистам, принесшим им коммунистическое рабство, разорение, смерть? Вне всяких сомнений.
Имели ли они право вымещать эти чувства на евреях, лояльных гражданах, не принимавших никакого участия в карательных операциях коммунистов. Вопрос риторический. Как внуки-правнуки погромщиков пишут сегодня в своих блогах: "Вам, кацапам, не всерівно що було в нашому Львові?"

Наверное, опять получился "сумбур вместо музыки".

Но как получилось - так получилось.
На ход ноги хочу обратить внимание тех, кто видит происходящее в черно-белом варианте на такой факт.

Министр Культуры Украины в Раде предложил ввести новое законоуложение о праздниках в календаре Украины. Ну, я там пропущу кое-что, а сразу перейду к 30-му июня. Этот день предлагается отмечать как День восстановления Украинской Государственности (в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году).
Интересно, а в случае, если этот праздник будет введен в календарь Украины, как его будут отмечать те глупые евреи, которые вместе со всеми бросали камни в полицейских, рассчитывая, что на этот раз к власти придут порядочные и справедливые люди.
И откуда эти евреи черпают силы верить, что это будут не духовные потомки тех, кто 30 июня начали самый задокументированный во всей кровавой истории человечества еврейский погром.

Эта рыжая девочка, до неправдоподобия похожая на Юлию Латынину, не дожила до своего совершеннолетия. Не успела родить еврейских детей. Эта ниточка навсегда перерезана. Опозоренная толпой, перед лицом неминуемой смерти она протягивает руки, молит о пощаде своих озверевших от безнаказанности  земляков-убийц. Что бы она сказала, зная, что ее сородичи-евреи, окончательно помешавшиеся  на идее "прав человека",  поддерживают тех, кто разрушая  в Укране памятники одному косоглазаму злодею, в спешном порядке возводят их другому. Национальному герою Украины,  на чьих руках кровь рыжей девочки из Львова.

Эту нашу болезнь подметил еще в 1924 году Зеев Жаботинский, написавший в “Этике Железной Стены”: “Мы вообще,... считаем своим долгом, как только заслышим “Марсельезу, застыть навытяжку и кричать ура - хотя бы играл эту мелодию сам Аман и хотя бы в шарманке его при этом трещали еврейские кости. Это мы считаем политической моральностью.”


devochka

42 комментария or Оставить комментарий
Comments
yostrov From: yostrov Date: Апрель, 11, 2014 03:48 (UTC) (Ссылка)
При всем моем к Вам уважении, сравнивать еврейский погром и сопротивление "Беркуту" - это перебор.
tuchiki From: tuchiki Date: Апрель, 11, 2014 03:54 (UTC) (Ссылка)
Юра, я не уравниваю и даже не сравниваю, а сопоставляю.
В условиях безнаказанности в человеке просыпается зверь.
Полицейские Беркута - это не роботы, а живые люди, ничего не решающие, а выполняющие приказ начальства.

Что бы Вы сказали, если бы в солдат, выполняющих преступный приказ Шарона в Гуш-Катиф несогласные начали метать камни, не говоря о бутылках с зажигательной смесью?

Edited at 2014-04-11 03:54 (UTC)
yostrov From: yostrov Date: Апрель, 11, 2014 04:05 (UTC) (Ссылка)
Я не Юра. И полицейские в Киеве не стояли жертвенными баранами, а покалечили и убили немало майданутых.
te_el From: te_el Date: Апрель, 11, 2014 18:26 (UTC) (Ссылка)
Я долгое время просто не мог поверить, что это не дурной сон - евреи, дерущие глотку за бандеровцев, проклинающие и рвущие отношения со старыми друзьями - из-за их нежелания славить Майдан.
Однако ж приходится признать, что весь этот ужас происходит на самом деле.

Edited at 2014-04-11 18:27 (UTC)
tuchiki From: tuchiki Date: Апрель, 11, 2014 20:50 (UTC) (Ссылка)
Увы...
From: (Anonymous) Date: Апрель, 11, 2014 21:45 (UTC) (Ссылка)
Похоже,автор не совсем в теме,ибо на сей раз еврейское присутствие на Майдане,если и было,то минимальное.А два руководящих харьковских еврея Доба и Гепа(Добкин и Кернес),вообще,очень ловко играют роль 5-й колонны по отношению к Майдану и временному правительству.То,что,действительно,было во во Львове,с разной степенью зверства происходило по всей оккупированной территории Прибалтики,России,Белоруссии,Украины:с евреями,в основном,расправлялись местные полицаи.Но публикация именно львовских событий и именно сейчас -это хорошее пропагандистское подспорье имперским планам нынешней России,которая вдобавок к истерическим воплям о якобы защите русскоязычного населения пытается разыграть еврейскую карту,не гнушаясь провокациями на эту болезненную тему. А от некоторых комментов просто оторопь берет.Взвешивают, почти как сосиски на продовольственном складе в тоннах,кто больше евреев уничтожил -Гитлер или Сталин.Как говорится:чума на оба ваших дома.Историку по образованию,конечно,не преподавали,как Сталин планомерно готовил окончательное решение этого самого вопроса:космополитизм,убийство Михоэлса,арест и расстрел ЕАК,евреи-отравители,подготовка депортации...Что касается бандеровцев,влияние кот. раздуто до небес российским ТВ,так ведь и в самой России неофашистов и антисемитов на душу своего еврейского населения,наверняка,побольше,чем в Украине.Не дают никак этой стране самой решить свою судьбу,без российских доброхотов и без "помощи" таких публикаций.
tuchiki From: tuchiki Date: Апрель, 12, 2014 02:26 (UTC) (Ссылка)
Ах вот как, уважаемый аноним.
То есть, прежде чем ставить пост о зверствах бандеровцев во Львове автор журнала должен крепко задуматься - а на чью мельницу он льет воду, говоря правду. Звучит до боли знакомо. В "Правде" так отвечали на факты, которые нельзя оспорить, что "они льют воду на мельницу врагов".
А можете ли Вы себе представить, что можно поместить такой репортаж - просто в память тех 4000. И той рыжей девочки. Кому Майдан - а кому девочка.

А еврейскую карту разыгрывают с обеих сторон и Вы это прекрасно знаете.

Еще была бы очень признательна, если бы в доказательство Ваших утверждений Вы привели информацию о массовых убийствах и изощренных пытках (веселое трехдневное уличное шоу) над своими соседями-евреями со стороны русского населения.

На львовских фотографиях только полицаи-бандеровцы носят желто-голубые повязки. (да, да, знаю, самый главный западанец в это время сидел в тюрьме). А активные участники - это просто жители Львова, западенцы в вышиванках, чьим национальным героем является Степан Бандера. У евреев детей им пугали, а Вы мне будете про чьи-то имперские планы бубнить, делая вид, что массовое воздвижение памятников Бандере на Украине ничего не означает. (кроме хорошего, разумеется).

Вот Вам, развлекитесь, если желаете: http://www.youtube.com/watch?v=UgotfKMmcjE

Edited at 2014-04-12 16:20 (UTC)
malchick_motl From: malchick_motl Date: Апрель, 19, 2014 17:33 (UTC) (Ссылка)
(да, да, знаю, самый главный западанец в это время сидел в тюрьме)
Это Вы о ком? Бандера вроде как был посажен в концлагерь 05-го июля 1941-го.
From: (Anonymous) Date: Апрель, 12, 2014 20:31 (UTC) (Ссылка)
То,что у вас жива память о 4000(а лучше бы -о 6млн.)замечательно,но "репортаж" помещён не просто в память,а просто в строку нынешних событий.Так уж выходит. И вам.увы,не приходит в памятную голову,что в стране,которой не дают распрямиться после тяжелого противостояния,вздыбливая с помощью засланцев,в форме и без,один за другим восточные города,живут такие же рыжие девочки,что этих девочек заставляют жить в тревоге,лишают спокойного детства.И,если планы российских "братьев и сестёр",идущих ныне по верному ленинско-сталинскому пути,в отношении своей вольнолюбивой соседки осуществятся,будущее этих рыжих девочек весьма сомнительно.Ну,а что касается "массовых памятников Бандере на Украине",так это такая же пропагандистская байка,как и ущемление прав русскоговорящих и самого русского языка на востоке и юге Украины.Байка для тех пугливых,кот.относятся к прекрасной,юмористической программе "Вечерний квартал",видимо,как к свидетельству всепроникающей "бандеровщины".
tuchiki From: tuchiki Date: Апрель, 13, 2014 01:57 (UTC) (Ссылка)
Кто не помнит о 4000 тысячах своих мертвых, для того и 6 млн - "преданье старины глубокой".
Вы просто хотите, не замечая этого, отмазать свободолюбивых украинцев от их зверств и преступлений, ничем не отличающихся от нацистких. За которые они никогда ни то, что не покаялись, (как немцы в музее Дахау и всем остальным), а напротив - по сей день находят себе вполне законные оправдания.
А как обстоят дела с русским аналогом Львова (по отношению к евреям) не получилось найти?
А что до немыслимых зверств Красной Армии в оккупированной Галиции с 39 по 41 год, так об этом я тоже хорошо осведомлена. Круговая порука зла...

Я читала внимательно интервью и выступления в Раде Яроша, Тягибнока (или как там его) и других молодцов из "правого сектора". В переводе с украинского. Они жаждут крови и мести.
Украинцы оказались на редкость бездарным народом. 20 лет у них была "незалежна Украина". Русские не унесли с собой ни линию прибоя черноморского побережья, ни 70% мирового запаса чернозема, ни залежей угля. За 20 лет гордые жители Украины просрали все и искали к кому прислониться и у кого клянчить на жизнь: у России или ЕС.
А вообще, любить свою страну - это не тол-ко бросать камни в полицейских, охраняющих режим Президента, ими же, идиотами, избранного. Это не тол-ко песни, пляски и революционный дух на площадях.
Любить свою страну - это умение идти на другие жертвы.
Вот израильтяне любят свою страну.
Приехали на малярийные болота (чернозема не было) и в выженную солнцем пустыню, а следующему поколению оставили уже цветущий сад и передовые технологии. И ничто им не помешало, даже война, развязанная на следующий день после создания Страны.

Так что винить и презирать народ Украины, положа руку на сердце, может только себя.

А то, что Вы горюете по гипотетической "рыжей девочке" с Украины, а не по этой, у которой было и имя и мать и подруги и вся жизнь впереди, не по этой, умученной от свободолюбивых западенцев, еще раз подтерждает правоту великого Жаботинского.
Не сомневаюсь, что на персональном уровне Вы достойный и порядочный человек. Но Вы из "Плененных Мифом"...Статейку такую когда-то написала для МАОФа израильского...

Edited at 2014-04-13 02:13 (UTC)
bell_mess From: bell_mess Date: Март, 1, 2015 11:00 (UTC) (Ссылка)
Вы просто хотите, не замечая этого, отмазать свободолюбивых украинцев от их зверств и преступлений, ничем не отличающихся от нацистких.


Гм... Читаем один документик:

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАЧАЛЬНИКУ УНКВД ПО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КАПИТАНУ МИЛИЦИИ тов. ДЯТЛОВУ

В соответствии с В(ашими) указаниями, с целью быстрейшей разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента, совместно с Областной Прокуратурой были проверены дела заключенных, по которым было выявлено: Особо-опасные лица, подлежащие расстрелу, по которым было приступлено к приведению приговоров в исполнение, в следующих тюрьмах:

Тюрьма Подлежало расстрелу Расстреляно
Тюрьма № 1 1355 924
Тюрьма № 2 471 471
Тюрьма № 4 413 413
ИТОГО 2239 1808

Отсутствуют данные по тюрьме № 3 Злочева ввиду того, что туда был командирован Оперуполномоченный Тюремного Отделения т. АРСЕЕВ, который в данное время заканчивает там работу. Связь с Злочевым отсутствует. Продолжаем работу по тюрьме № 1, для чего мобилизованы все необходимые силы, чтобы закончить сегодня эту работу. Подлежало освобождению из тюрем:

Тюрьма Подлежало освобождению Освобождено
Тюрьма № 1 505 320
Тюрьма № 2 31 31
Тюрьма № 4 63 63
ИТОГО 599 414

Продолжаем работу по освобождению.

...

В тюрьме № 1 имеется еще 350 з/к, за уголовные преступления, которые по заключению Прокуратуры освобождению не подлежат, а подлежат оставлению в тюрьмах.

С начала войны в тюрьму № 1 поступают арестованные, которые принимаются без надлежащего оформления, в большинстве по спискам, без указаний мотивов и статей обвинения, в то время, как среди них имеются активные ОУНовцы, шпионы, диверсанты и военнопленные, а также изъятые лица по массовым облавам.

Прошу указаний по существу изложенного.
НАЧАЛЬНИК ТЮРЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ УНКВД ЛО (ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ) ЛЕЙТЕНАНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(ЛЕРМАН)
„24“ июня 1941 г.
г. Львов


Как вы понимаете, данный офицер госбезопасности был вовсе не истинным арийцем. При этом, согласно исследованиям историков-архивистов музея-мемориала "Тюрма на Лонського" всего за первые восемь дней войны только в этой тюрьме было казнено семьсот человек, а всего в четырех тюрьмах, коими он управлял, около четырех тысяч человек. "Классово же близких" уголовников же, которые потом в большинстве своем и устроили погром, лейтенант Лерман освободил.

Такие дела...

Знаком с киевским журналистом, который лазил по самой передовой фронта с разведчиками. Прекрасный публицист и фотограф. Александр Шульман. Горжусь своим знакомством с ним...
tuchiki From: tuchiki Date: Апрель, 14, 2014 03:16 (UTC) (Ссылка)
Олег, я догадалась, что это Вы с первого же Вашего анонимного ответа на мой пост. (Вот для этого нужны настоящие мозги, не из Википидии). Бросив голословные обвинения, на мой вопрос Вы не ответили, но закончили открытым хамством (я его стерла), так и не открыв личико. А хлопотно то как: log in, log off.

А с Г.Г. вам оказалось не по пути не случайно. Оказалось, что он - единственно независимо мыслящий человек вв всей вашей подловатой тусовке.
Так что продолжайте бесплатно трудиться на того, кто не верит в высадку американцев на Луну, прославляет советские ценности vs. USA и упорно путает меня то с Капитаном, то с Г.Г.

Edited at 2014-04-14 03:20 (UTC)
rita_shein From: rita_shein Date: Август, 5, 2014 18:43 (UTC) (Ссылка)
Украина, литва. Для меня эти страны всегда звучат памятью их поведения, когда им разрешили убивать.
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Ganover/frametext1.htm
From: wimpall Date: Август, 6, 2014 11:28 (UTC) (Ссылка)
Тю.. История евреев в Украине - одна сплошная история погромов. Львовский - один из них и совсем не самый большой.
dom3d From: dom3d Date: Август, 19, 2014 09:10 (UTC) (Ссылка)
Ужасные фотографии.
Но я не понимаю, зачем автор их привел.
Между прочим свободовцы скатились на уровень маргиналов.
42 комментария or Оставить комментарий