?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Попытка автопортрета: - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
Попытка автопортрета:
С большим трудом и по абсолютному недоразумению закончила Лениградский, ульянова-ленина элетротехнический институт. В прежней, до-эмигрантской жизни - инженер-электрик. С 1990 года живет в Сан Франциско. За это время неоднократно и подолгу бывала в родном Питере и в Израиле, где до сих пор живут близкие ей люди. В свободное от хождения на службу время читает, путешествует, пишет статьи, переводит с английского политические статьи. Повести, рассказы, публицистика, эссе и переводы - в российских "Звезде", "Неве", "Лехаим", в израильских "22", "Nota Bene", в американских "Слово/Word, Panorama. В газетных публикациях , на разном материале навязчиво прослеживается одна и таже тема: "Лево-либеральное сознание - как тип душевного расстройства". Длительное проживание в городе, по праву носящего имя современного Содома, дает ей обильную пищу для размышлений на вышеобозначенную тему.
 </span>
Вызывающе, не по годам одевается. Oсобенно неприятно поражает открыто демонстрируемая страсть к крупным, недорогим украшениям.. Единственный возможный формат разговора – это спор. С кем угодно, о чем угодно, в рамках заданной собеседником темы. В споре ошарашивает оппонента постоянными ссылками на русскую классику, любовь к которой у нее давно переросла из простого увлечения в болезненную одержимость предметом страсти. Например, если оппонент выступает в защиту вегетарианского питания, его тут же обрывают рассказом о 12-ти выкидышах, через которые прошла старшая дочь Льва Николаевича Татьяна Сухотина-Толстая, которая под влиянием отца с отрочества следовала строгой овощной диете. При этом идут ссылки на дневники Софьи Андреевны, в которых описан каждый из 12-ти эпизодов.

Разнообразные политические и культурологические интересы не могут соперничать с главной страстью ее жизни: любви к вкусной, разнообразной и калорийной еде, желательно не дома, а на веранде какого-нибудь сан-франциского ресторана, что избежать закладки в посудомойку грязной послеобеденной посуды. Последние 10 лет безуспешно пытается сбросить 10 фунтов, хотя для каждого, кто с ней знаком, очевидно, что и этих 10-ти было бы совершенно недостаточно.

Несмотря на то, что способность к усидчивому и результативному труду абсолютно не вяжется со всей ее развязано-расхлябаной freelance персоной, было бы несправедливо не отметить, что она хорошо выполняет свои служебные обязанности, находя в тестируемых банковских программах десятки скрытых дефектов, пропущенных до нее десятком же поколений тестеров
.

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rdavid From: rdavid Date: Январь, 6, 2008 18:26 (UTC) (Ссылка)
Сделано. (Хоть и с сожалением.)
From: galina_stihi Date: Август, 15, 2008 01:18 (UTC) (Ссылка)
Сонечка!
Пусть не иссякнет родник вдохновения
долгие лета! Тебя - с днём рождения!
August 14...
marikk From: marikk Date: Май, 16, 2009 16:58 (UTC) (Ссылка)

Соня, я прочитал Ваши публикации на МАОФе. Всё что Вы пишете, мне очень близко и созвучно. Большое спасибо!
tuchiki From: tuchiki Date: Май, 17, 2009 05:25 (UTC) (Ссылка)

Спасибо, Марк. Судя по списку Ваших увлечений, Вы любите Юрия Лореса. Я его тоже необыкновенно чту.
marikk From: marikk Date: Май, 17, 2009 05:47 (UTC) (Ссылка)
Замечательно! Значит, есть ещё область, где наши взгляды совпадают! :)
igormy From: igormy Date: Февраль, 24, 2012 03:56 (UTC) (Ссылка)
Интересно. Если бы прочел о Вашем почтении раньше, обязательно бы позвал на его концерт у нас дома в прошлом, теперь уже 2011 году. Это от Вас минут пятнадцать, прямо под крестом. Жаль..
tuchiki From: tuchiki Date: Февраль, 24, 2012 05:06 (UTC) (Ссылка)
Игорь, привет Вам.
А что за крест у нас тут, в Сан Сете?
Да, на Лореса я бы пеше пошла.
Если исчо интересное будет - свистите.

Игорь, Ваш многоумный брат (через ЖЖ)сказал, что вы изумительно знаете СФ и окрестности.
В частности, что вам известен любимый ресторан Киплинга..
Смогу я задать вам пару вопросов, когда в мае приедет наш приятель из Москвы?
Он помешан (так же как и ваш брат) на Киплинге, и вообще на английской литературе и поэзии.

И последнее - спасибо за отзыв в Заметках на мой опус. И спасибо вам за ваш громадный, невеорятный труд по переводу Церковь и Евреи. Моя подруга сейчас читает это по английски и орет, что это должны преподовать в каждой общественной и частной школе западного мира.



Edited at 2012-02-24 05:07 (UTC)
igormy From: igormy Date: Февраль, 24, 2012 05:32 (UTC) (Ссылка)
Добрый вечер.
Полностью согласен с Вашей подругой: это лучшая книга для христиан на эту так гнетущую их тему.
Нет, крест не в Sunset. В городе только один большой крест, но зато он самый большой в Северной и Южной Америке - 31 метр высотой. Он на вершине Mt. Davidson, самой высокой в СФ. А я живу как раз между крестом и Сити Колледжем, в районе Монтерей бульвара.
Насчет ресторана Киплинга мой казен, как это часто с ним бывает, преувеличивает. Я, конечно, знаю в каком отеле Киплинг всегда останавливался, но как могу судить по его СФ рассказам обедал он в разных местах. Впрочем, соврать для Вашего приятеля мы всегда найдем что.
Я кое-что знаю о СФ по простой причине: уже 20+ лет работаю гидом по городу. В дополнение, конечно, к основной работе.
По поводу Ваших воспоминаний, которые, как я понимаю, есть а большой степени литература, то, прочитав их, я очень обеспокоился за Вашу безопасность. Но Дора Холоденко объяснила, что скрипач Арнольд Холоденко возник в Вашем опусе только после ее разрешения. И я успокоился.
Ну, и о Лоресе. Я его знаю с примерно 1980 года. Как ни странно, отношусь без прошлого восторга, вернее - отношусь неровно. Его звездный час, на мой взгляд, был в 1988-89 годах, когда у него был свой театр в Москве, я там часто бывал. У нас с ним есть общие друзья, один общий близкий друг и Лена Воронова - его американский импрессарио, моя хорошая подруга. Так случайно получилось. Мне сейчас Миша Фельдман, которого недавно привозила Лена в Бэй Ареа, нравиться больше. Вы его слышали?
tuchiki From: tuchiki Date: Февраль, 24, 2012 05:48 (UTC) (Ссылка)
"ленинград - город маленький": и холоденков вы знаете. А за художественный текст - спасибо вам, Игорь. А то, я что не напишу - все уверены что это мемуарная литература. Вот это например тоже http://tuchiki.livejournal.com/16032.html

Мне нравится его (Фелдмана) визитка: это страна не... на глобусе.
Лорес мне скорее интересен, чем захватывает. "Авиньон" очень нравится. "Терпи,Иов терпи". Но он слишком умный для бардовской песни. "Пленительной простоты" не хватает.
А вот кого я дейсвительно обожаю, и могу слушать в лупе - так это Вадима Егорова. Был у меня дома его концерт. Давно.
А найметесь к нам гидом, когда они приедут. Хоть на денек, а?
igormy From: igormy Date: Февраль, 24, 2012 06:24 (UTC) (Ссылка)
Дайте знать заранее, у меня очень странное рабочее расписание. Мой мобильный - 415-350-0693
Сейчас читаю Ваш Переулок Ильича.

Спокойной ночи
tuchiki From: tuchiki Date: Февраль, 24, 2012 06:49 (UTC) (Ссылка)
Спасибо Вам, Игорь.
From: (Anonymous) Date: Июль, 16, 2014 13:54 (UTC) (Ссылка)

поиск Ханины Тучинского.

Соня, добрый день! И тысяча извинений за беспокойство! Пишет вам Ольга Тучинская , Израиль. Первый раз я встретила человека с той же фамилией. Моя мама - Соня Тучинская, 1919. Перед Отечественной войной она вышла за Ханину Тучинского(Харьков)Он был призван в армию, и отправлен на Финскую Войну. Мама получила извещение, что он пропал без вести. Мамы давно нет, но остались фотографии его и его семьи. М.б. вы знаете что - нибудь об этом человеке(вероятно, его тоже давно нет)или кого - то из этой семьи? Буду вам очень признательна за ответ. И еще раз извините за беспокойство!
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 16, 2014 15:01 (UTC) (Ссылка)

Re: поиск Ханины Тучинского.

Ольга, к сожалению, ничего не могу Вам сообщить о Вашем родственнике.
Тучинская я по мужу. Они все, Тучинские, жили в Кишиневе. Больше я ничего не знаю.

Удачи Вам.

Соня
From: (Anonymous) Date: Июль, 16, 2014 17:56 (UTC) (Ссылка)

Re: поиск Ханины Тучинского.

Большое спасибо! Извините за беспокойство!!!
14 комментариев or Оставить комментарий