Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Попытка автопортрета:

С большим трудом и по абсолютному недоразумению закончила Лениградский, ульянова-ленина элетротехнический институт. В прежней, до-эмигрантской жизни - инженер-электрик. С 1990 года живет в Сан Франциско. За это время неоднократно и подолгу бывала в родном Питере и в Израиле, где до сих пор живут близкие ей люди. В свободное от хождения на службу время читает, путешествует, пишет статьи, переводит с английского политические статьи. Повести, рассказы, публицистика, эссе и переводы - в российских "Звезде", "Неве", "Лехаим", в израильских "22", "Nota Bene", в американских "Слово/Word, Panorama. В газетных публикациях , на разном материале навязчиво прослеживается одна и таже тема: "Лево-либеральное сознание - как тип душевного расстройства". Длительное проживание в городе, по праву носящего имя современного Содома, дает ей обильную пищу для размышлений на вышеобозначенную тему.
 </span>
Вызывающе, не по годам одевается. Oсобенно неприятно поражает открыто демонстрируемая страсть к крупным, недорогим украшениям.. Единственный возможный формат разговора – это спор. С кем угодно, о чем угодно, в рамках заданной собеседником темы. В споре ошарашивает оппонента постоянными ссылками на русскую классику, любовь к которой у нее давно переросла из простого увлечения в болезненную одержимость предметом страсти. Например, если оппонент выступает в защиту вегетарианского питания, его тут же обрывают рассказом о 12-ти выкидышах, через которые прошла старшая дочь Льва Николаевича Татьяна Сухотина-Толстая, которая под влиянием отца с отрочества следовала строгой овощной диете. При этом идут ссылки на дневники Софьи Андреевны, в которых описан каждый из 12-ти эпизодов.

Разнообразные политические и культурологические интересы не могут соперничать с главной страстью ее жизни: любви к вкусной, разнообразной и калорийной еде, желательно не дома, а на веранде какого-нибудь сан-франциского ресторана, что избежать закладки в посудомойку грязной послеобеденной посуды. Последние 10 лет безуспешно пытается сбросить 10 фунтов, хотя для каждого, кто с ней знаком, очевидно, что и этих 10-ти было бы совершенно недостаточно.

Несмотря на то, что способность к усидчивому и результативному труду абсолютно не вяжется со всей ее развязано-расхлябаной freelance персоной, было бы несправедливо не отметить, что она хорошо выполняет свои служебные обязанности, находя в тестируемых банковских программах десятки скрытых дефектов, пропущенных до нее десятком же поколений тестеров
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments