Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

На смерть Рава Иосифа Овадьи

На смерть Рава Иосифа Овадьи, из Живого Журнала Ивана Нави i_navi (последний параграф):

"Злодеи при жизни мертвы. Праведники и после смерти - живы" Живы в учениках и книгах, оставленных нам. Две тысячи лет прошло, со дня смерти рава Шимона Бар Йохая, но каббалу учат по его книгам миллионы . Для религиозного еврея он и сейчас "живее всех живых". А при жизни его знал один Раби Акива. Где та Римская империя, приговорившая его к смерти?
Восемь тысяч детей,свезенных родителями со всего Израиля и молившихся вчера у Стены Плача о выздоровлении Законоучителя будут рассказывать детям и внукам об этом, как о самом большом событии в их жизни. Наши, светлой памяти Мудрецы, говорят, что ни одна молитва не пропадает. И эти восемь тысяч останутся в душах детей и войдут в основания Храма, да будет он отстроен в наши дни! Амен.
P.S.
Борух даян эмет.

Целиком это поминальное слово по Раву -
http://i-navi.livejournal.com/421917.html#comments

Иван Нави - ашкеназский еврей из Израиля, сын еврейки и украинца. Он лепит (великолепно, на мой взгяд - http://www.ivan-navi.co.il/Russian/pictures.htm ), рисует, пишет рассказы и стихи, которые исполняет под гитару. Он живет в Кирьят Арба и работает охранником в еврейском поселении под Хевроном. Это еще страшнее, чем жить в самом Хевроне. Когда Шарон производил "зачистку" Газы от евреев, Ваня сказал своему сыну, солдату ЦАХАЛа: если станешь им помогать вышвыривать евреев из своих домов - забудь о моем доме.

И вот сегодня Иван написал поминальное слово на смерть Рава Овадьи. Из всего, что я читала в эти дни на русском, Ванино - лучшее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments