Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Закончился Басманный суд во Флориде: и все равно - NOT GUILTY

Для тех, кто в теме:

13 июля, 2013, 7 часов вечера:

NOT GUILTY - шестеро присяжных на скандально знаменитом судилище во Флориде постановили: Зиммерман не виновен.

После этого неожиданного вердикта состоялась пресс-конференция. Прокуроры, неудачно пытавшиеся припаять Зиммерману убийство, продолжали уныло врать что-то о расистком профайлинге, использованном Зиммерманом против Мартина.
А вот адвокаты Зиммермана рассказали журналистам нечто необычайно любопытное.

На вопрос одного из журналистов, считают ли они, что судьба их подзащитного сложилась по-другому, будь он негром, они ответили:
Если бы Зиммерман был негром, то уголовное дело вообще не было бы открыто.

Адвокаты подчеркнули беспрецедентное давление оказываемое федеральной властью на ход дела с самого первого дня. Они сказали, что такого будничного нарушения процессуального кодекса не было на их памяти ни в одном криминальном деле. Нарушений этих было так много, что не хватило бы времени рассказать обо всех. Поэтому они упомянули о самом последнем по времени:

Под занавес (непосредственно перед последними аргументами (closing arguments) адвоката и прокурора) обвиняющая сторона, осознавая за полным отсутствием фактов неминуемый провал с убийством 2-ой степени, требует у судьи добавить для рассмотрения присяжными более мягкие варианты обвинения: убийство 3-й степени, убийство по неосторожности, и плохое обращение с детьми. (Дети - это обкуренный 17-летний Мартин значительно превышающий ростом Зиммермана)

И судья допускает это к исполнению, не дав защите и одного дня чтобы подготовиться к новому обвинению. То есть,  в полной панике, и уже при полном забвении приличий  делается все возможное, чтобы Зиммерман не вышел из зала суда.

Но все попытки манипулировать волей и совестью шести присяжных закончились крахом.

А началось все с того дня, когда Президент на третий день после трагедии во Флориде "усыновил" убитого черного мальчика, рассказав всей стране, что если бы бог дал ему сына, он был бы вылитый Мартин. А воодушевленные этим признанием негритянские банды, возглавляемые Преподобными Джексоном и Шарптоном объявили за голову Зиммермана вознаграждение в 10 тыс. долларов. И никто за открытие охотничьего сезона на гражданина Америки не был привлечен к уголовной ответственности.

Те, кто до сих пор считает, что негры в этой стране - жертвы белого расизма - или неисправимые олигрофены или подонки. Третьего не дано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments