Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Покаяние и Искупление

                      Покаяние и Искупление




                                                     


  Что может быть отвратительней для американского обывателя, чем снимки, обличающие солдат его страны в издевательствах над заключенными иракцами? Я знаю что.  То, что за этим последовало.

  У человечества есть три покаянные книги под названием "Исповедь". Когда все это только набирало обороты, могло показаться, что три главные персоны державы задались целью превзойти посмертную славу их великих авторов, - Блаженного Августина, Жан Жака Руссо и Льва Толстого, вместе взятых. Возникла на мгновение безумная мысль, что они находятся под неотступным влиянием этих книг. Мысль была отвергнута, как не могущая иметь место ни при каких обстоятельствах. Ведь по аналогии с наркотиками, чтобы попасть под влияние чего бы то ни было, надо это "чего бы то ни было" сначала потребить.

  Я думаю вы согласитесь со мной в том, что фантасмагорическое видение Буша-младшего, склонившегося над признаниями непутевого, но совестливого Жан Жака, - это уже пахнет беспределом.

  В тоже время достоверно известно, что "команда" Буша с детства была приобщена к ежедневному чтению Библии. Так что будем считать, что оступившаяся, но затем раскаявшаяся героиня всех четырех канонических Евангелий, послужила вдохновляющим примером для всей компании.

  Первым в роли новозаветной грешницы из города Магдалы выступил наш commander-in-chief. Семь дней без роздыха мистер Буш каялся, молил о прощении и клятвенно заверял в преданности иракский народ, все "дружественные" арабские страны в целом, и короля Иордании в отдельности.

  Затем тот же сценарий разыграли на подмостках главного военного ведомства страны. Мистер Рамсфелд, правда, не был уже так убедителен в этой роли, и в его покаянных спичах, кроме посулов материальной компенсации поруганным жертвам "американской военщины" прозвучало несколько абсолютно бестактных замечаний по поводу народных увеселений на мосту через реку с древним названием Евфрат в городе Фаллуджа.

  Завершил дни публичного "покаяния и трепета" американского правительства глава госдепартмента Колин Пауэлл. То, что он вышел уже под занавес, не помешало ему пойти дальше других. Между двумя самыми яростными приступами раскаяния он все же позволил себе упомянуть о казни, которой был подвергнут в Ираке молодой американский бизнесмен.

  Упаси Б-г, он, конечно, не приравнивал садистское натягивание женских трусов на головы содержащихся под стражей преступников с исполненной тихого, религиозного достоинства процедурой отсечения головы Ника Берга от его же, Ника Берга, тела. Сравните сами: в первом случае - глумливое, с порнографическим оттенком, фотографирование на фоне пирамиды из голых тел, во втором - пятеро богобоязненных юношей, представляющих религию мира и любви, скорбно зачитывают отрывки из Корана умиротворенному Нику, одетому в яркий, под стать весеннему дню, костюм.

  Давайте подведем итоги. Кампания, или, как сказали бы сегодня в России, презентейшен, прошла успешно. Главная ее цель достигнута: "дружественные" арабские страны и прогрессивная мировая общественность, две эти неизбывных печали, две неразделенных любови хозяина Белого Дома, в общем и целом остались довольны покаянным шоу из Вашингтона. Возникли, правда, небольшие побочные эффекты.

  Ну, про национальный позор смешно даже упоминать, тут уровень экспоненты давно уже достиг насыщения. Ну а то, что власть предержащие своей коллективной исповедальной истерией "подставили" 150 тысяч ими же посланных в этот адский котел американцев, которым каждый день приходится иметь дело вовсе не с повстанцами или вооруженными формированиями, как их лицемерно именуют на новоязе современных СМИ, а с ордами диких, коварных и кровожадных дикарей, так это мы, как говорят наши бывшие соотечественники, еще "лёгко отошли". И большим можно заплатить, чтобы хоть как-то загладить ущерб, нанесенный чести и достоинству гордых и ранимых носителей загадочного арабского менталитета.

  С покаянием все-таки сумели обойтись местными силами. А вот в качестве искупительной жертвы пришлось, как обычно, привлечь главного и, если смотреть правде в глаза, единственного союзника по борьбе с террором. Деликатно воздержавшись от голосования по Израилю на последнем заседании Совета Безопасности ООН, Америка сделала все, от нее зависящее, чтобы еще одна позорная резолюция, осуждающая зарвавшегося в своей борьбе с террором "израильского агрессора", увидела свет. "Дружественные", находящиеся в противоестественном, как однополые браки союзе, с "прогрессивными", по любым вопросам, касающимся Израиля, получили еще одно подтверждение, кто в случае любых срывов и неудач будет платить по счетам своего великого покровителя.

  Искупительная жертва Израилем завершила сакральный процесс очищения от грехов.

P.S.

  По неправдоподобному совпадению, в момент, когда была поставлена точка после слова "грехов", в интернетовскую сеть подоспел отчет Буша по Ираку. Оказывается, процесс очищения еще не закончен.

  В своей речи президент Америки соблазняет истосковавшихся по соблюдению прав человека иракцев разными гражданскими свободами, равенствами и братствами, но заманивает он их в этот социальный рай не просто так , а на условии. Условие одно, зато трудновыполнимое: перестать с таким энтузиазмом истреблять друг друга, а также провозвестников новой, свободной жизни - американских военнослужащих.

  А еще он пообещал сделать сюрприз иракскому народу от имени американского народа. Иракский народ, который давно уже никаких сюрпризов кроме пули в затылок от президента Саддама Хусейна не получал, теперь знает точно, зачем он, как коллективное тело, должен продолжать существование.

  Сюрпризом этим будет новая, на наши налоги и по последнему слову техники оборудованная тюрьма. Из нее можно будет связаться с любой из 66-ти стран, где существует сеть "Аль-Кайеды". Спутниковое телевидение позволит заключенным выбирать между каналами "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". На этот раз охранять счастливых обитателей этого исправительного заведения с гуманитарным уклоном будут американские профессора-арабисты, закончившие специальные курсы под названием "Понять - Значит Простить".

  А старая тюрьма, ну, где женские трусы и все такое, будет разрушена на манер французской Бастилии, если только новое иракское правительство позволит нам потратить другую часть наших налогов на этот проект.

  Если вы думаете, что в моем коротком обзоре многое преувеличено, вы ошибаетесь. Преувеличено, но немногое. Прочтите доклад - он опубликован, и вы узнаете, что ТАК ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ.

  А те еврейские умники, у которых последняя строчка вызвала неуместные ассоциации с Ницше, пусть не думают, что их начитанность помогла бы им в положении президента Буша. Ничто уже не сможет помочь президенту Бушу. Именно поэтому он должен сейчас или никогда пойти ва-банк и начать с того, чтобы обратиться к американскому народу и к тому самому прогрессивному человечеству с такими примерно словами:

  "Приверженцы изуверского культа ислам, который они лживо называют религией, продолжают убивать не принадлежащих к этому культу людей во всех точках планеты. Как президент и главнокомандующий, я заверяю граждан Америки и все мировое сообщество, в том числе евреев Израиля, христиан Нигерии и индусов Кашмира, что не остановлюсь ни перед чем, чтобы, используя военную мощь моей страны, защитить их от хитроумных извергов, ловко использующих свойственную демократии заботу о безопасности их жен и детей, чтобы успешней взрывать наших. Я также очень обеспокоен тем, что ни один американский имам, также как и мусульманская община Америки в целом, ни разу внятно не дистанцировали себя от всех тех преступлений, включая человеческие жертвоприношения, которые совершаются сегодня именем Аллаха".

  Я, Соня Тучинская, надеюсь прожить еще достаточно долго, чтобы услышать эти слова от президента Америки. Но, к большому сожалению для Буша-младшего, это будет другой президент.

Tags: Авторские Публикации, Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments