Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Справедливость вершится не для того, чтобы преобладала эта справедливость...

Вот полный текст речи Натаниягу на вчерашнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Два наиболее выдающихся человека из моей френдленты откликнулись на нее абсолютно противоположным образом.

Вот реакция одного из них. Он считает,что Биби "возвращается из Нью-Йорка на волне несомненного стратегического успеха".

А вот беспощадная пародия на эту речь другого. Он считает что "Обращённый к недружественной и злорадной толпе подробный рассказ о том, как тебя обижали;  подробное перечисление своих заслуг, состоящих в прилежном исполнении требований врага;  плюс объяснение, какое ты полезное существо, имеющее право на существование -- это не прекрасная речь, а текст, дисквалифицирующий его автора как политика, как дипломата и как порядочного человека".

Как бы дико это не прозвучало,  - я согласна и с тем и с другим.

Горечь и отвращение перед тем, что "прекрасный и красивый" метал бисер перед распинателями Израиля не может отменить того факта, что в сложившихся обстоятельствах он поступил единственно правильным образом.

 Не нами сказано: “Справедливость вершится не для того, чтобы преобладала эта справедливость, а для того, чтобы преобладала жизнь. Она вершится, исходя из конкретной ситуации, в которой жизнь находится под угрозой и зовёт к своему спасению”.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments