Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

"Да" и "нет" не говорить, "чёрное" и "белое" не называть ...

До десятой годовщины 9/11 еще две недели. А мэр Нью-Йорка Блумберг уже хлопочет, указы издает. У него давно все разблюдовано:  кто, что и по сколько.

В этом году  на ground zero нельзя будет воспомнить умерших христианской веры. Никто не скажет за них:  "Видя меня лежащего безгласным и бездыханным, восплачьте о мне, о братья, друзья, сродники и знакомые..."  Не дозволено будет и евреям оплакать своих мертвых. Не прочтут по ним, пятистам, поминальную молитву "Изкор". 11-го сентября на ground zero, вообще, не будет ни священников, ни попов, ни раввинов. Правда, и имамов не будет. Так приказал Блумберг. Молиться – запрещено. Запрещены также любые выступления имеющие политическую окраску. А что разрешено? Свечки, мягкие игрушки, цветочки в горшочках, надувные шарики. Еще разрешены слезы родственников погибших. Но без обобщений, а так, по-семейному.

Вот был, у меня, дескать, такой чудесный брат, муж, сын. Вышел в этот самый день десять лет назад из дома, и больше мы его никогда не видели. Как будто каждого из этих трех тысяч смыло гигантским цунами или погребло под лавой  внезапно проснувшегося вулкана. Слова «терроризм», «ислам» - под запретом. Они имеют политическую окраску и этим могут осквернить чувства скорбящих родственников. Вот так и пройдет очередная поминальная служба на месте гибели 3000 жителей НЙ.

Блумберг, вообще, всегда хочет, чтоб по справедливости. Если попам и раввинам – нельзя – то и имамам нельзя. Если бы католики захотели построить  церковь с колоколенкой в двух блоках от ground zero, или, там, евреи на синагогу заявку подали – Блубмерг бы и им дал "доборо". Но подали мусульмане – с какой такой стати Блумберг должен им отказать в возведении исламского центра "Кордоба" в 15 этажей. Ну, при нем, конечно, как водится, мечеть, с миноретом. Не без этого. И помощники у Блумберга тоже справедливые. Весь городской совет единогласно поставил подписи под разрешением на строительство. Помню, среди прочих приводился и  такой «тонкий» довод : 11-го сентября погибли не только христиане и евреи, но и мусульмане.

Вот так оно и шло, потихоньку. Когда Буш, еще стоя на руинах трэйд центра, впервые назвал ислам «религией мира и любви», все понимали, что это игра такая, что «так надо». А иначе народ пойдет мечети громить и «умеренных» последователей пророка Мохаммеда отстреливать. Народ оказался на удивление выдержанным и не пошел. Здесь все как раз в полном порядке. Началось это с Буша, на ground zero. И закончится здесь же, в мечети "Кордоба", на праздновании N-ой годовщины 9/11. Закончится, вместе с Америкой...

"...мы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор (...) ибо сделали обман убежищем своим и спрятались во лжи»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments