Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

С любимыми не расставайтесь...

Она была обворожительна. По-детски распахнутые глаза, апельсинового оттенка кожа, крепенькая, живая, как ртуть, на толстых упругих ножках. Обаяние породистого щенка, перед которым нельзя устоять. И я не устояла,… полюбила ее с первого взгляда. Полюбила, в чем была. Но…, по-мещански не доверившись  внезапно вспыхнувшему чувству, взяла ее к себе только на три года. А ведь до этого я никогда никого не любила. Просто использовала, когда была необходимость. За то время, что она жила у меня, разорились и перестали существовать, те, кто дал ей жизнь, и не осталось никого на свете, кто бы любил ее, как я. Ее сиротство  сблизило нас еще больше. Мы не расставались. Я давала ей нежные прозвища. Она носила на груди медальон с  именем моего отца.

 

Она была так неотразима, что когда мы выезжали из дома, прохожие провожали нас восхищенными взглядами. На проезжей  части улицы она часто начинала проказничать. Замедлять ход. Мелко трястись. Издавать странные тревожные звуки.  Мне приходилось немедленно вести ее на осмотр к специалисту. Несколько раз я опаздывала из-за нее на работу.  Я прощала ей все. Такова природа любви.

И вот они пролетели, эти три года,  и настало время расставаться. Я умоляла мужа позволить ей остаться у нас навсегда. Но он был неумолим. Сказал, что не мог дождаться этого дня, что внешность -  не главное. Ссылался на ее неадекватное поведение на дороге. 

Пришла чужая тетка. Грубо, как в солдатском госпитале, осмотрела ее. Залезла во все ее потаенные места, о существовании которых  я и не подозревала. Искала, не нанесла ли я ей физического  ущерба за время, что мы были вместе. Тетке было глубоко наплевать на три года нашего безмятежного, ничем не омраченного счастья.

Ее увезли от меня. Она достанется другому. Думая об этом другом, я содрогаюсь от ужаса и отвращения. А вдруг им окажется тинэйжер  с потными руками и пористой кожей?

Прости меня за то, что я предала тебя. Я никого уже не смогу полюбить. Никого не впущу в свой дом. Только новый велосипед. Он ждет меня там, где раньше ждала ты.

Оранжевый мой дружок,  где ты?


 


 



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments