Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Политкорректность есть самая позорная разновидность расизма

 Репортаж норвержского ТВ об эпидемии изнасилований в Осло.

В репортаже говорится, что практически все изнасилования, имевшие место в Осло за последние пять лет, были совершены людьми "незападного" происхождения: в 2005-2010 годах в столице Норвегии было зафиксировано 86 изнасилований, и в 83 случаях жертвы описывали насильника как "человека незападной наружности". При этом дама из полицейского управления сочла нужным пояснить, что преступники происходят из "травматизированных" стран, а некоторые из них находятся в Норвегии в статусе просителей политического убежища.

Какую же информацию донесет до телезрителя этот сюжет? Оказывается, средний норвежский насильник – это человек, по расовым признакам отличающийся от индивидуума североевропейского типа; по всей видимости, он плохо владеет норвежским языком и производит не совсем обычное впечатление в силу своей "травматизированности". Контактов с такими людьми женщинам следует избегать.

Но что же это за "люди незападной наружности" и почему они развернули в Норвегии такую бурную деятельность? Может, это израильтяне – тоже ведь "травматизированная" страна? Или японцы – сейчас там нервная обстановка... Или китайцы с тибетцами, раз уж речь идет о просителях убежища?

Из интервью с одной из жертв насилия становится ясно, что загадочные "люди незападной наружности" обладают конкретными религиозными и, прости господи, "культурными" призаками, которые норвежские журналисты и стремятся спрятать за идиотскими терминами. Изнасиловавший девушку выходец из "Пакистана" пояснил ей, что, согласно его "религии" (в сюжете не названной), он имел на то право, потому как он так хотел, а женщина в данной религии лишена прав вообще.

 

Но может быть, это лишь изолированный инцидент, и остальные насильники – какие-нибудь тайцы или индийцы, которых судьба занесла в Норвегию? Да нет, год назад в репортаже с участием той же дамы из полицейского управления норвежское ТВ, как мне кажется, впервые указало на происхождение насильников: "многие из них" – курды или африканцы. И дело не в самом факте их принадлежности к данным этническим и расовым группам, но в том, что захлестнувшая Норвегию эпидемия изнасилований – непосредственный результат массовой иммиграции из стран, "культура" которых терпимо относится к насилию над женщинами, отказывающимися одеваться в соответствии с мусульманскими нормами.

Но кто сказал, что данные курды и африканцы – мусульмане? Может, по чудесному стечению обстоятельств, именно эти насильники – курдские атеисты или, скажем, африканские последователи вуду? Ответ на этот вопрос еще десять лет дала Унни Викан, известная в Норвегии антрополог и профессор Университета Осло. Размышляя на тему упомянутой эпидемии изнасилований в скандинавских странах, она дала норвежским женщинам следующий совет:

"Я не обвиняю норвежских женщин в том, что они становятся объектом насилия. Однако норвежки должны понять, что они живут в мультикультурном обществе, и приспособиться к нему".

Викан советует норвежским женщинам, если только они не планируют вступать в интимные отношения, ни в коем случае не приглашать домой, например, мусульманских мужчин, которые не обладают достаточными знаниями о норвежской культуре.


Статья в "Дагбладет" (по-норвежски), перевод на английский

Воздержусь от комментариев – по-моему, сама идея, что норвежские женщины должны "адаптироваться" к мусульманской "культуре", и факт, что человек, ее высказавший, считается одним из ведущих норвежских интеллектуалов, исчерпывающе характеризует интеллектуальную атмосферу в этой стране.

Итак, небольшое исследование показывает, что абстрактная фигура "человека незападного происхождения" материализуется в виде иммигранта-мусульманина из "Пакистана", одной из африканских стран, квазигосударства "Ирак", Турции или других стран со значительным курдским населением. Средний насильник в Норвегии, вслед за исламскими "учеными мужами" наподобие копенгагенского муфтия Шахида Мехди или муфтия Австралии шейха Тадж ад-Дина аль-Хиляли, полагает, что не прикрытая хиджабом женщина как бы просит, чтобы ее изнасиловали. Разумеется, он не считает себя преступником – он всего лишь реализует на практике то, что говорят уважаемые мусульманские "ученые", опирающиеся на труды своих предшественников.

Важно отметить, что Норвегия в этом смысле не является исключением: эпидемия изнасилований, связанных с "культурными" особенностями иммигрантов из стран распространения ислама, захлестнула и соседнюю Швецию. Как показал опрос, проведенный газетой "Афтонбладет", 82% шведских женщин уже боятся выходить на улицу в темное время; оно и понятно: шведки вынуждены, по терминологии госпожи Викан, "приспосабливаться" к богатой культуре Алжира, Ливии, Марокко и Туниса – именно выходцы из этих стран составляют большинство лиц, подозреваемых в изнасиловании. Существенное отличие шведской ситуации в том, что обнародование этой информации в субсидируемых государством СМИ (а они в Швеции составляют большинство) исключено – в стране фактически введена цензура на любую информацию, касающуюся мусульманской преступности и ее религиозной или "культурной" подоплеки.
 

С муллой Крекаром вообще отдельная история. Этот деятель крайне экстремистского толка, прославившийся одами бин Ладену и такими вот призывами к расправе, до сих пор живет в оплачиваемой правительством квартире и получает пособие притом, что еще в 2003 году суд распорядился выслать его в "Ирак". Однако власти заявляют, что не могут его депортировать, так как они, видите ли, не уверены в его безопасности на родине. Что есть запредельный бред: Норвегия без каких-либо колебаний высылает беженцев в такие страны, как Узбекистан, Иран или, как говорят, даже в Северную Корею, и власти прекрасно понимают, что их там ждут преследования. Бывали случаи, когда депортированные иранцы или граждане Узбекистана сразу же оказывались в заключении, и некоторые пропадали без вести. Норвежскому правительству на это плевать. Ну и всем памятна недавняя массовая депортация чеченцев.
Однако мулла Крекар почему-то на особом счету, в чем я вижу сознательное провоцирование ситуации со стороны властей.

via http://amiram-g.livejournal.com/424897.html
 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments