Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

"В ответ на убийство израильтяне..."

 

                            

Такая вот до слез трогательная история, от названия (внизу) до фотографии (слева).
Они нам -  смерть.
А мы им, в ответ - жизнь.
И вроде все правильно. Ведь именно у евреев:
"Спасший одну душу – спас целый мир"
И все таки есть в этой благостной истории что-то отвратительно-противоественное, от чего брезгливо содрогается душа. 
Розовые сопли размазанные по залитому кровью столу.

Всегдашнее еврейском благородство.
"Игра по правилам"  в шахматы с теми, кто не знает правил.
Рядом с поселением, где сидят шиву по зверски убитым еврейским детям.

При всем, почти евангельском благолепии сюжета, другое (спаси Господь) видение встает  перед глазами:
Молодая палестинская мать, улыбаясь, протягивает конфетку девочке, спасенной от верной смерти руками еврейских фельдшеров. У палестинских ребятишек  нынче опять праздник.

"
В ответ на убийство израильтяне подарили жизнь

Силы ЦАХАЛа и местные фельдшеры помогли спасти жизнь палестинской женщины и ее новорожденного ребенка. Это произошло неподалеку от населенного пункта, где родственники зарезанных арабами пяти членов семьи Фогель сидят шиву – ритуал поминовения умерших.

Примерно в то же время, когда начальник Генштаба израильской армии Бени Ганц прибыл в Неве Цуф, чтобы принести свои соболезнования родственникам убитых, палестинское такси примчалось к въезду в поселение. В машине солдаты и фельдшеры обнаружили палестинку лет 20-ти, которая находилась на продвинутой стадии родов в критической ситуации.

Пуповина была обернута вокруг шеи младенца, что ставило под угрозу жизнь малышки и ее матери.

Только быстрые действия со стороны фельдшеров-поселенцев и солдат ЦАХАЛа, дислоцированных в этом районе, сохранили жизнь матери и ребенку. Это вызвало волнения и противоречивые эмоции в месте, где жители все еще носят траур по близким людям, убитым палестинцами.

Капрал Хаим Левин (19), фельдшер Армии обороны Израиля, был первым из медицинской команды, прибывший на место происшествия. Позднее он рассказал о драматической ситуации, с которой ему довелось столкнуться.
"Когда я приехал, то увидел женщину, завернутую в одеяла, она была в желтом палестинском минивэне. Я приблизился, и тут показалась голова ребенка и верхняя часть туловища", - рассказал Левин корреспонденту портала Ynet. - Пуповина была обмотана вокруг шеи ребенка, сам он был серый и не двигался".

"Первым делом я обрезал пуповину и убрал ее с шеи и тут же попросил фельдшеров подготовить комплект для реанимации младенца. Я ущипнул ее (родилась девочка), чтобы увидеть, реагирует ли новорожденная, и тут она заплакала", - продолжил он.

В это же время другие медики занимались матерью, которой вскоре стало лучше.

"Это было трогательно", - говорит другой фельдшер Орли Шломо из медслужбы поселения. – При этом я не могла не думать, что в нескольких метрах отсюда, люди скорбят о другом ребенке, который был убит руками палестинских террористов. Я была тронута, увидев лицо новорожденного, но я думала о лице зарезанного малыша""

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments