Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Родитель номер "N"

   

В Америке есть несколько священных и поэтому недоступных к нелицеприятному обсуждению тем.

Неловко за себя, но каждый раз, касаясь одной из них, приходиться приседать с заверениями, что ты тоже белый и пушистый, и вовсе не хочешь лишать равных с тобой гражданских прав никого: ни геев, ни транссексуалов с трансвеститами. «Сексуальные левши», как замечательно определил их в «Соглядатай» Набоков, уже давно получившие все мыслимые и немыслимые права, включая право усыновлять детей, хотят еще больших фор и привелегий и их "holly war" с обществом не затихает ни на день. Тут нельзя не вспомнить о достойной подражания позиции отца писателя, Владимира Дмитриевича Набокова. Как государственный деятель либерального толка, он, среди прочих гуманных дел, вел кампанию за отмену уголовного преследования гомосексуалистов в царской России. Конституционные принципы были для него неизмеримо важнее личных оценок и вкусов. А личные оценки и вкусы его были таковы, что обсуждая этот вопрос со своими близкими, он не боялся говорить о гомосексуализме, как о чем-то "глубоко отвратительным" для "здорового и нормального" человека. (*)

Благородная и цивильная позиция Владимира Дмитриевича могла бы стать хорошим примером для подражания «другой» стороне. Но не тут-то было... А ведь нужно, в сущности, совсем не много.

Считайте нас скучным и заурядным большинством, не обладающим ни вашей врожденной склонностью к изящным искусствам, ни вашим сверx-изысканным вкусом в деле балета, дизайнерской одежды и внутренней отделки спальни.

Но несмотря на это, оставьте нас в покое. Оставьте нам право называть давших нам жизнь  «Мать и Отец» и по старинке продолжать делить себя на Мужчин и Женщин. Смиритесь с правом наших детей оставаться "правшами". Сами себе пользуйтесь на здоровье левой, но тихо, без помпы и фанатизма.  Без смехотворных парадов, где полураздетые представители всех видов и под-видов половых меньшинств,  на виду у городского обывателя "гордятся" своими нестандартными сексуальными отправлениями.

На возвращение к теме подвигнуло меня ошеломляющее нововведение американского Гос-Департамента.

The words “mother” and “father” will be removed from U.S. passport applications and replaced with gender neutral terminology, the State Department says. “The words in the old form were ‘mother’ and ‘father,’” said Brenda Sprague, deputy assistant Secretary of State for Passport Services. “They are now ‘parent one’ and ‘parent two.’”

Слова «мать» и «отец» в анкете, заполняемой для получения Американского Паспорта будут заменены нейтральными в отношении пола родителей терминами: Родитель номер один, Родитель номер два.

Нет, это не политическая сатира и не веселый розыгрыш. Новость разнеслась по стране 22 –го декабря, 2011 года . Озвучила ее 7-го января заместитель Секретаря Паспортного Отдела Гос-Департамента Соединенных Штатов Америки– Brenda Sprague.

Это маленький рождественский подарок от президента Обамы гейскому сообществу Америки, ужасно в нем разочарованному.  Не смог за 2 года поменять давно устаревшее определение брачного союза, (как союза между женщиной и мужчиной) так с паршивой овцы хоть шерсти клок: Маму и Папу,… хотя бы, того,… с паспортной анкеты поперли.

«А что потом, а что потом, - мы спрашивали шепотом». Возможные сценарии:
 #1:
Расширить список Родителей до «Родитель номер N».У нас, в городе Большого Содома, таких «семей» до хрена, где втроем, вшестером – одно чадо подымают. Они че, не люди. Когда чадо на паспорт заявление подаст, каждого Родителя культурно под своим номером впишет.
#2:
Изъять из всех, заполняемых в Америке анкет вопрос «Мужчина или Женщина». Не изъяли раньше – просто по недосмотру сообщества транссексуалов. «Порвал с сословием мужчин и прошу считать меня женщиной» - Илья Ильф, пророчески, в Записных Книжках. Но на этом драматическом пути есть варианты. Лицо и грудь под влиянием гормонов – уже в девичьем сословии, а гениталии, еще там – в мужском. Надо решить – на чем остановиться. И в это сложное, переходное время будут тебе еще в анкетах вопросами подлыми досаждать.

Если второе пророчество показалось вам преувеличением, загляните сюда, кому не лень.

http://srlp.org/resources/publications/fact-sheet-transgender-gender-nonconforming-youth-school

Это инструкция создана для просвещения  американских учителей и школьников, бесчувственных к вопросу о перемене пола у школьной детворы.

Для начала все должны четко различать три-четыре основных  трансжендерных под-типа:

•   “Transgender” is a general term used to describe people whose gender identity differs from the sex they were assigned at birth.
•    “Gender nonconforming” refers to people who do not follow other people’s ideas or stereotypes about how they should look or act based on the female or male sex they were assigned at birth.
•    “Transgender” and “Gender nonconforming” are umbrella terms that often encompass other terms such as transsexual, cross dresser, gender queer, femme queen, A.G., Two Spirit, and many more. It is important to refer to people with the term they prefer.
•    “Gender Questioning” People who are questioning their gender identity might be wondering whether they identify as a boy, a girl or another gender.  They might also be experimenting with different genders.

Понятно, да, даже без перевода.

Но на всякий случай, вот перевод для последнего под-типа :

“Gender Questioning” – люди, которые не уверены в своей половой принадлежности. Путем экспериментов они пытаются нащупать, к какому именно полу им бы хотелось принадлежать. (не путать с гермафродитами!)


* Средний сын В.Д. Набокова, Сергей,  с детства был "левшой",  так же как и его шурин, В. Рукавишников. Но ни это, ни страшный факт мученической смерти  Сергея в  конц-лагере Нойенгамме, накануне освобождения, не имеют к рассматривоему вопросу ни малейшего отношения.

Tags: #1, #2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments