Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Снятся людям иногда голубые города...


Уже много лет я выписываю еженедельную еврейскую газету Северной Калифорнии. Раньше она называлась "Jewish Bulletin". Пару лет назад "Jewish" стыдливо заменили на "J", а слово "Bulletin" вообще выкинули. Мотивировали тем, что под интригующим названием "J" газета  станет более привлекательна для молодых американских евреев. Не знаю, возможно, что и так.

Так вот, открываю я вчера очередной номер этой самой "J" и читаю короткую заметку  в разделе "Good News from Israel" ( Хорошие вести из Израиля):

 В переводе эта заметка звучит так:

Тель Авив номинирован на право входить в категорию городов гeйского туризма. Спонсирует номинацию телеканал MTV совместно с гeйским туристическим сайтом TripOut.  В последние два года,  город (Тель Авив) постоянно и  активно рекламирует себя в качестве туристического центра для геев. Кроме того, местное LGBT сообщество (lesbian, gay, bisexual
, and transgender ) тесно сотрудничает с городским муниципалитетом Тель Авива для создания развлечений и объектов, которые были бы особенно привлекательны для   путешественников-геев. Наконец-то приложенные усилия принесли адекватные результаты: Тель Авив номинирован сразу по двум категориям "Самый сногсшибательный город мира" и "Самый сексуальный город в мире" .  В борьбе за эти титулы Тель Авив состязается с Барселоной, Лас Вегасом, Рио де Жанейро, и Торонто.

По заметке приведенной внизу, у меня возник только один вопрос.
Над какими именно объектами работают  совместно члены городского муниципалитета и гей- активисты Тель Авива? Призы за участие в соревнованиях на Самый Большой Фаллос Вечернего Тель Авива?  Да нет, навряд ли - такой мелочевкой Рио де Жанейро не перешибешь.
Ведь если делать - то по большому. A  что если очистить территорию  в центре Северного Тель Авива, назвать ее "Марсово Поле"  и обустроить там  общественные Бани на манер Римских Терм с Комнатами для Оргий.  Вот  тогда вожделенный титул    "Самого Сексульного Города Мира" евреям почти обеспечен.
P.S.  Кстати, такие бани, с такими комнатами существовали открыто в Городе Большого Содома (в миру -  Сан Франциско), до начала 80-тых годов прошлого века. Их пришлось закрыть только когда в городе началась повальная эпидемия СПИДа, и на улице Кастро не успевали хоронить "своих".

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments