Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Православная Швейцария или Как Василий-Великий Россию от блуда спасал



9-го августа, 2010-го года, в разгар небывалой жары, поразившей центральные районы России, всем сотрудникам  «Русского Молока» и других компаний, входящих в группу "Вашъ финансовый попечитель" было разослан следующий приказ-обращение за именем Василия Бойко-Великого :

 Для споспешествования покаяния в нашем народе

Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь. Мы знаем, что в этот день всегда бывают грозы, как бы Святой пророк проезжает по небу в своей огненной колеснице, в которой он вознесён живом на небо Господом.
Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула, и не прошёл очистительный ливень!
Что же случилось? Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших, потому что, там, где люди обращались трепетно с молитвой к Богу, Пресвятой Богородице и Святому пророку Илии – гроза случилась. Я сам был тому свидетелем, когда в Конаковском районе Тверской области, ближе к вечеру 2 августа, прошла могучая гроза и благодатный очистительный ливень, а значит там люди искренне просили Бога о покаянии, искренне просили Божьей милости ниспослания очистительного дождя.
Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:
1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).
Призываю Вас к усиленной молитве и в доме, и в поле, и в храмах о прощении грехов наших и ниспослании дождей на поля и веси наши и пашни. И ниспослании Благодати Божией в сердца наши.
Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров.
Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров.
Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий 
 
Василий Бойко - Досье:
Родился в 1959 году в Москве. В 1983 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности "теоретическая ядерная физика". По окончании вуза работал в НПО "Астрофизика", затем в Институте ядерной физики МГУ имени Ломоносова.

В 1989-ом крестился в православие. Увлекается конным и горнолыжным спортом, теннисом, рыбной ловлей . Женат, имеет троих детей.

В 1992 году возглавил созданную им инвестиционную компанию АО "Вашъ Финансовый Попечитель" (ВФП), дочерней компанией которой является ОАО "Русское молоко".

К 2006-му году, в рамках осуществления задуманного им проекта «Рузская Швейцария»,  владения Василия Бойко под Москвой оказались сопоставимы с территорией небольшого европейского государства, а сам он стал крупнейшим в стране землевладельцем.

В 2006 году изменил фамилию на Бойко-Великий и под новым именем стал Президентом Русского культурно-просветительного фонда им. Святого Василия Великого .

В начале 2007 года был арестован. По сообщению "Ведомостей", 2 марта 2007 года Бойко продиктовал своим адвокатам письмо для публикации в газете "Рузский курьер", в котором сообщил, что его аресту способствовал "враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект, одна из которых уже давно действует на территории ЗАО 'им. Доватора'", потому что он не просто купил в Рузском районе земли и не просто хотел осуществить там проект "Рузская Швейцария", но и строил храм и оплачивал преподавание основ православия в Рузском районе. "Заверяю Вас, что я не отступлю и положу все силы свои на алтарь, служению отечеству и вере христианской, во славу Божию. Ни перед Богом, ни перед людьми в предъявленных мне обвинениях не виновен", - сказано в послании Бойко.

В ходе следствия в 2007-2008 году было выяснено, что "вопреки обещаниям Бойко  поднять до неслыханных высот молочное животноводство в Рузе, поголовье коров уменьшилось там в десять раз и чтоб у него не отобрали земли, предназначенные для животноводства – Бойко скупает молоко везде, где может и сдает как собственное…». 

В октябре 2009 года отпущен из следственной тюрьмы под беспрецедентный  залог в 50 млн. рублей. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел. В первую очередь ему инкриминируются крупномасштабные махинации, связанные с покупкой земельных участков в Рузском районе Подмосковья.

"Коммерсант" со ссылкой на журнал "Финанс." сообщает, что личное состояние Бойко составляет 3,5 миллиарда рублей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments