tuchiki

Category:

Израиль: для "угрюмых дикарей" вечер, наконец, перестает быть томным

Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – хуёвые.  
Губерман

По справедливости, надо сказать, что в этот раз на очередном зловещем фоне «Израиля в огне» происходит и нечто новое. Красивое и справедливое. То есть, истинно прекрасное. 

Пусть братья шахиды им завидуют, но недолго. На сей раз Израиль не остановился по требованию стороны, начавшей бузу.
Пусть братья шахиды им завидуют, но недолго. На сей раз Израиль не остановился по требованию стороны, начавшей бузу.

Сегодня в  мусульманском раю царит оц-тоц первертоц. Переполох, другими словами. Чертова дюжина  доблестных воинов Аллаха (13 главарей Хамаса среднего звена, непосредственно руководящих запуском ракет по Израилю) переезжают туда в близком ожидание услуг, обещанных за их ратные подвиги.  Услуг самого интимного свойства. И не от каких-то абы там девиц легкого поведения, а от вечных девственниц, волей Аллаха остающихся невинными даже после многократного использования (БУ). "Каждой душе воздастся сполна за то, что она совершила". (сура , аят 70).  13 бугаев  перемножим на 72 девственницы, «два пишем, семь на ум пошло» — во скока девиц  должно в эти дни потрудиться в мусульманском эдеме не жалея лопаток во исполнение суры "Аз-Зумар". 

А между тем, Армия Израиля только что сообщила о начале наземной операции в секторе Газа!!!

Ну, а теперь о другом, не из категории «майский день, именины сердца». 

Звонят друзья из разных городов Израиля, и, не сговариваясь, ужасаются в первую очередь не сиренам и ракетным обстрелам, а массовому предательству своих соседей — израильских арабов. В Акко, где в знаменитой хумусной «У Сарида» на арабском рынке  я бывала столько раз, сколько наезжала в Израиль, — в израильском городе Акко творится нечто невообразимое. Озверевшие местные арабы жгут прекрасный приморский город, жгут рестораны, постройки, и что куда страшней — линчуют на улице случайных прохожих — евреев.  Одного из них  больше нет в живых. В  соседней Хайфе, традиционном «доме дружбы между арабами и евреями»,  в некоторых районах евреи и арабы живут смешанно, в одних многоквартирных домах. Так вот, дошло до того, что там рыскают местные «народные мстители» с израильскими паспортами, просящие братьев арабов указать им на окна еврейских квартир.Недурно, не правда ли? История Исхода, только навыворот! 

перевод: 8 миллинов лет назад Палестинозавры уже обитали в этих местах
перевод: 8 миллинов лет назад Палестинозавры уже обитали в этих местах

Читая комментарии в израильских соцсетях, видишь, что ашкеназские евреи (их либеральная часть), воспитанные в гуманистической парадигме вины перед своими убогими, и в тоже время агрессивными соседями, в недоумении. Ведь у них, арабов, вместе с израильскими паспортами, имеется тот же комплекс гражданских и политических прав, что и у евреев. Кроме того, уровень жизни у израильских арабов такой, каким не могут похвастаться их соплеменники ни в одной мусульманской стране. Почему же в эти «окаянные дни» израильские арабы по всему Израилю дружно выступили на стороне палестинцев в качестве 5-ой Колонны? Живя при евреях вполне комфортабельной жизнью в экономически продвинутом Израиле, они громят сегодня его города с яростью, с которой православные на пасху громили когда-то еврейские лавки в черте оседлости. Так что же, кроме уровня жизни, отличает израильских арабов от палестинцев? Как выяснилось в эти майские дни – ничего. Либеральные евреи в растерянности. Ведь с израильскими арабами обращались в полном соответствии с теорией профессора Преображенского, который считал, что и на собак и на людей нужно воздействовать только и исключительно лаской.  А субъекты этой сдобренной системой государственных дотаций и позитивной дискриминации (той самой,  которой окончательно растлили черных в Америке) «ласки» упорно не хотят стать «добрыми соседями» своих компатриотов евреев. 

В городе Лоде со смешанным арабо-еврейским населением, где евреи и десять лет назад страдали от беззаконной застройки, рэкетирства еврейских бизнесов, опасения, что твоя дочь будет изнасилована на улице бандой арабских подростков,  и прочих прелестей совместного проживания с людьми пещерного уровня сознания— сегодня в Лоде — полный и окончательный беспредел. 

Беспредел не в том, что делают нецивилизованные насельники, которым закон не писан. А в том, чего не делают власти, чтобы защитить своих граждан, законопослушных обывателей, имеющих несчастье проживать в одной с бузотёрами местности. 

Так вот, в Лоде, евреи, убедившись, что на родимое еврейское государство рассчитывать не приходится, организовались в эти дни в отряды самообороны. Занятно, что их двуногие соседи, ощутив уверенность 30-ти понапрасну не рефлексирующих, а уверенных в  в своей правоте молодых евреев, сразу попритихли. Когда-то (триггером тут стал Кишиневский погром) Жаботинский, отложив в сторону свое блистательное перо русского критика, переводчика, эссеиста и писателя, стал использовать это перо с золотым наконечником для организации отрядов еврейской самообороны. 

Судя по ФБ Эли Погребенского, часть евреев, вслед за своим национальным гением, пошла этой указанной им, и, кажется, единственно верной дорогой :

Первые отчеты из Лода. В двух словах - Магав ничем не помог. Никакого комендантского часа нет. Погромщики атакуют магавников. Одной из целей магава заявлено удаление оттуда наших с территорий. А это на данный момент единственная сила, которая что-то может. По крайней мере в трех мечетях муэдзины в полную мощь динамиков призывают: "Итбах ал йеуд!". Корреспондент говорит: "Такое впечатление, что я не  в Лоде, а где-нибудь в Азе". По всей стране есть случаи нападения на солдат, прямо на глазах у полиции. Полиция откровенно говорит: "мы боимся стрелять". Адвокат в прямом эфире объясняет, как устроен наш закон, как он трактует самооборону,  и почему с таким законом мы совершенно беззащитны". Пора вспомнить опыт советского подполья и британского мандата. Других путей нет. Пока поменяют закон нас всех здесь не будет.

Люди из Йицхара приехали в Лод. Поддержать жителей, привезти  им пиццу. На въезде в город полиция их задержала. Отобрала личное оружие, продержала несколько часов в участке. Без причин. Когда их все-таки выпустили, сердобольный полицейский им сказал: "Вы флажок-то израильский с машины снимите...  А то опасно тут, а вы без оружия..." (Оружие им так и не вернули).

А это, видимо, в следующие дни, после описанных Эли Погребенским, из ФБ Саши Непомнящего, переведшего этот текст с иврита:

Вы внимательно прочли это сообщение? Добровольцы сопровождают патрульные полицейские машины, которые без их защиты не решаются передвигаться по терзаемому арабскими погромщиками Лоду. Сообщение это прозвучало не на подмостках Comedy Club, и не было продуктом творчества пациента городской Психлечебницы — в минувший день оно было озвучено реальным человеком, очевидцем и участником событий.  

Чтобы понять, как Израиль пришел к этой небывальщине, к этой кафкианской фантасмагории, надо провернуть пленку, ну, хотя бы на 16 лет назад, ко времени «одностороннего отмежевания». К добровольной самозачистке анклавов Газы и Иудеи. Иудеи «зачищают» Иудею от иудеев! Такого беспримерного великодушия по отношению к своим кровным врагам подлунный мир еще не знал. Особенно, если учесть, что арабам Газы была оставлена развитая инфраструктура, включающая великолепные теплицы, в которых евреи Гуш-Катиф выращивали «чистые» овощи для супермаркетов Израиля и Европы. Старик Шарон по прозвищу «Бульдозер» обещался тогда бомбить Газу «ковровыми», если после этого благородного жеста оттуда донесется хоть один выстрел. 

Сначала бесноватые магометане спалили синагоги, Музей Торы и теплицы. А когда все было порушено, стали пулять в сторону Южного Израиля самодельными ракетами, которые запускали из жилых районов. Какие тут могут быть «ковровые»? Ведь евреи не посмеют ответить адекватно, подставляя под риск их женщин и детей! Под напором «прогрессивной общественности» они скорее подставят своих женщин и детей, стреляя по пустырям и помойкам Палестинской Автономии. А уж если решатся бить по жилым строениям, то листовки загодя разбросают на арабском, с нижайшей просьбой покинуть помещение. А потом и SMS-ками на арабском же заботливо упреждали баб и детей покинуть помещение, снижая этим вероятность уничтожения самих террористов чуть не до нуля. 

Вот если так подумать, то на земле сегодня существует одно по-христиански милосердное государство. Называется — Израиль. Одна незадача: шестилетнего мальчика Идо из Сдерота, убитого вчера взрывом палестинской ракеты, никто SMS-кой не предупредил...

Ну, там, много чего еще было после одностороннего размежевания (само словосочетание — новояз подлых левых — подлое). Сержанта Азария, дострелившего опасного террориста, и прошедшего за это через военный трибунал и тюрьму, помните? А вот в далеком уже 2014-ом начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц наставлял молодых солдат: "Вы должны обращать внимание на школы и мечети в секторе Газы, где нашли убежище мирные жители. Прежде чем стрелять, вы должны точно знать, куда вы стреляете»... А многострадальная Амона, поселение в центре Шомрона, в мягком подбрюшье Израиля, дважды уничтоженное руками родного еврейского государства... А ученики, выброшенные для усмирения жестоковыйных хевронских арабов из хевронской же ешивы, несмотря на то, что здание для нее было куплено на совершенно законных основаниях одним американским филантропом...Список этот никогда не кончится. Лучше не вспоминать.

Ах, да, мы же говорим не об армии, а о нарядах полицейских, которые боятся передвигаться по своим участкам без защиты гражданских. Но ведь их наставляют точно таким же образом, что и военных. Полицейские, которые «боятся стрелять», — это вздор, бред, нелепица. Полицейские на службе государства Израиль, трусливо советующие евреям израильского города Лод снять с ветрового стекла флажок Израиля, — это акт самострела, это записка самоубийцы, это приговор...

Когда арабы линчуют еврея в Акко, полицейские могут и не поспеть. И не поспели. А вот, ежели еврей в кои веки убьет погромщика, как случилось вчера в Бат-Яме, тут они его через минуту из-под земли достанут, и в кутузку потащат, а там и под суд. И Биби тут же поспешит (уже поспешил) к микрофону сказать, что самосуда не допустит, и что анархия и экстремизм отвратительны, кто бы за ними ни стоял. 

Короче, business as usual. Получается, что действия погромщика и посмевшей защищаться от него жертвы ничем, по сути, не отличаются друг от друга. Неужели человек такого невъебенного «ума и сообразительности», как Биби,  в который уже раз  надеется разжалобить этим позорным заявлением поросшие шерстью сердца своих, провалиться бы им в преисподнюю, соседей, или, что еще безнадежней,  «мировой прогрессивной  общественности»?

Давайте послушаем, что по этому поводу говорит человек, на которого и Биби должен смотреть исключительно снизу вверх:

Однако, утверждают они, реагировать по принципу «око за око» — не выход. Здесь у них появляется возможность сняться в обнимку с такими гигантами, как Толстой и Ганди. Они также утверждают, что подставление другой щеки — куда более эффективное средство, чем ответная пощечина. Они говорят, что противление злу насилием способно повредить мышцам злодея, но сердце его еще более отвердеет и он затаит еще большую злобу. В свою очередь, «непротивление» — оружие, бьющее прямо в сердце злодею; он начинает рано или поздно стыдиться, а стыд — самая сильная человеческая эмоция, стыд не позволит творить зло. Они утверждают, что все беды человечества вытекают из этого пагубного стремления — отвечать злом на зло. Если бы люди «не отвечали», войны и погромы давно бы исчезли.
Красивая и очень притягательная теория. Но, увы, далеко не все красивое и притягательное правильно. Лучшее опровержение у нас перед глазами. Имя ему — история галута. Неправда, что люди никогда не пробовали проверить эту теорию на практике. Мы, евреи, проводили испытания. Мы, собственно, ничем другим и не занимались, кроме как методично, с нечеловеческим терпением, поколениями применяли на практике теорию Толстого. Мы не обращали внимания на то, что она не «сработала» в третий, в десятый и в сотый раз. Нас били снова и снова. Мы не отвечали. История галута полна погромов, но она не знала самообороны. Перед нами самое добросовестное, проведенное по самым строгим правилам науки испытание. И результат? – Бьют».
«День памяти Трумпельдора», 1928

Когда это написано? Почти столетие назад? Нет, сегодня. Как будто видит автор этих слов, видит своими провидческими глазами, как через 73 года вослед рождению угаданной им страны как бежит еврейская мать, спасая своих детей от погрома. Видит, как нет покоя его народу даже под небом той единственной страны, вожделенно им любимой еще за десятилетия до ее создания. Той страны, которая, пройдя через все войны и всю пролитую кровь, достигла за 73 года такой колоссальной военной и экономической мощи... И все это для того, чтобы сегодня "сдерживаться", созерцая своих бегущих под вой сирен в бомбоубежища граждан? Но, именно, поэтому "нас и бьют". Все дело в "сдержанности", считает Жаботинский, которого вы, конечно, узнали в вышеприведенном отрывке по неповторимой интонации и не знающего себе равным, стилистическому блеску. 

Пора, пора Израилю заставить своих "угрюмых мятущихся дикарей" платить по полной за «право на насилие», которое кажется им таким привычным. Кровью платить. А иначе этот вечный морок никогда не кончится.

Последний апдейт, утро 14 мая : 

  1. Никакой наземной операции в ПА не будет! Ложным сообщением о ней ЦАХАЛ заманил в ловушку и уничтожил сотни боевиков ХАМАСа, разбомбив тоннели по которым они продвигались на предполагаемую встречу  с израильской армией. Всего за 35-40 минут было сброшено 450 бомб по 150 целям. Возможно, в самом ХАМАСе до сих пор не поняли всех грандиозности масштабов разрушения и потерь…
  2. Войска пограничной охраны совместно с Общей службой безопасности приступили к подавлению мятежа израильских арабов в Лоде, Хайфе и других городах. 
  3. В знак солидарности с Израилем и его борьбой с террором израильский флаг поднят над президентским дворцом в Праге (вместо флага ЕС), над офисом ПМ Австрии Себастьяна Курца, и в Берлине на административном здании одного из районов. 

Другие посты на тему «сдерживания» Израиля:

Об обстреле южного Израиля: Нас бьют, а мы "сдерживаемся" по Жаботинскому

Биби оперативно отреагировал на мой пост супер адекватными действиями

Можно ли, умышленно проигрывая бой за боем, победить в войне? - Сегодня в Амоне...

Путин vs. импотенты из ЕС. Реплика.

Жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства...

"Педро-Глюкман" и его корзина


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →