tuchiki

Categories:

Американские Павлики Морозовы монетизируют сетевой донос на родителей-республиканцев

А Павлик хотел бы с ним рядом, шагать, посветлев лицом, хотел бы перед отрядом гордиться своим отцом.
А Павлик хотел бы с ним рядом, шагать, посветлев лицом, хотел бы перед отрядом гордиться своим отцом.

Вот здесь по линку  — как сказала бы одна моя френда, — «любовацца подано»! 

На втором  (предпоследнем для него) году обучения в советской школе Илюша пришел домой и с возмущением (ведь дети тоже знали про «перестройку») поведал  мне о проишествии в школе:

 «Нонна Моисеевна (классная его) хвалила перед классом  Павлика Морозова и учила чтоб мы были  верными Советской Стране. А я ей сказал, что на родителей доносить нельзя, плохо, и, вообще, неправильно.» 

После этого эпизода Нонна Моисеевна пришла без звонка к нам домой «проверить, не прививают ли ребенку в семье антисоветские настроения».

Говорила я с ней сухо, прямо в прихожей, не приглашая пройти в гостиную (она же – столовая, она же – спальня), но на просьбу показать, что он читает, вынесла ей из илюшиной комнаты нетонкий том «Приключения Гекльберри Финна».  (сегодня, после 30 лет проживания в еще недавно свободной стране я бы ответила, что it's not her fucking business). «Ему еще рано читать такие книги», - отрезала Н.М.,  о которой Довлатов, будь она мужеского пола,  сказал бы,  «он был глуп почти неправдоподобно для еврея, глуп какой-то гомерической зауральской глупостью».

Эпизод этот  память моя удержала чуть не дословно,  и пригодилось потом, в следующем столетии,  правда, в измененном виде в повестушку одну в главу «Такой Мальчик» вставить, которую герой ее  хоть и на «удаленке», но успел прочитать.

Так вот, к чему это я. 

Сегодня в Америке дети добровольно «сдают» свою мать, в кровь избитую бесноватой “негрой on-duty”, за участие в действительно мирном протесте у стен Капитолия накануне, а не в день его «взятия», как нагло врут СМИ. Причем делают  это не только по исключительно идейным соображениям, как «чистые внутри» павлики морозовы, но еще и немножечко капустки срезают  по дороге. На обучение в колледже. Капитализм, ешкин кот, что ни говори. 

Вот Илюша  изумился бы столь элегантному  способу изымания денег у населения без какого-либо нарушения уголовного кодекса. Очевидно, что тысячи  откликнувшихся на просьбу о деньгах жертователей, если не восхищаются, то одобряют поступок  по «сдаче» властям собственной матери.  Но более всего, я думаю, его потряс бы факт, что любимая книга его детства «canceled» в стране, где она написана.  Он не успел узнать новейший, зловещий смысл этого слова, означающий, что она изъята из школьного курса американской литературы в силу неправильного освещения Марк Твеном вопроса расового угнетения негров белыми.

Короче, нам будет с ним что обсудить при встрече.

Другие посты по тагу «дети за сандерса», Илюша:

Зеев Жаботинский vs. Берни Сандерс

Скрипка Холоденко и немножко нервно

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.