tuchiki

Categories:

Конец света в одном отдельно взятом городе

Сан-Франциско, полдень, снято в ПОЛДЕНЬ  в нашем back yard.  K 2 часам пополудни стало еще темнее.
Сан-Франциско, полдень, снято в ПОЛДЕНЬ в нашем back yard. K 2 часам пополудни стало еще темнее.

Сегодня в Сан-Франциско не наступило утро. Как будто, по ахматовой — «и ночь встает, которая не ведает рассвета».

То есть, натурально, в полдень за окном была «тьма египетская» со зловещим  оранжевым оттенком, к двум часам дня она сгустилоась, и только к пяти пополудни начало чуть «светать».

Если не знать, что это из-за лесных пожаров, бушующих в Калифорнии совсем уже близко к Сан-Франциско, то…

Не хочу уподобляться булгаковской Дарье Петровне, которая свято верила, что «истинно вам говорю: 4 мая  1925-го года земля налетит на небесную ось»…

Не хочу, но не видеть в этой совершенно апокалиптической картинке  страшное предзнаменование может только вовсе бесчувственный человек.

А что вы думаете. Смотрит  Он сверху, что  плесень человеческая,  5781 год назад покрывшая  с Его подачи землю,  творит вчера, сегодня, и завтра будет творить…

Так что, я сегодня выступаю в роли соловья Армагеддона, ватсапом рассылая по всем странам и континентам нашу сан-францискую полуденную ночь, снятую на нашем же заднем дворике. 

И вместо того, чтобы бежать, к ебаной матери из этого блядского городка (нет сил рассказать, что у нас делается), пока не поздно,  хозяйка этой уютной  жж-шечки неглубоко, но часто погружается   в эсхатологические раздумья.

Так уж устроен человек.

 Дальний пламень лесного пожара,
В небе — солнце, несущее смерть:
Неотвратно, слепительно-яро
Красным оком глядящая твердь!

P. S. 

Во избежания паники по поводу «конца света» или, чтоб они не подумали, что их высадили на Марс, пассажиров самолетов приземляющихся сегодня в Сан-Франциском аэропорту предупреждали,  что при выходе они в разгаре дня попадут в ночь с оранжевой подцветкой.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.