Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Category:

Твоя моя не понимай: В американских унив-ах заговорят на Эбониксе-обезьяннем диалекте черных гетто





В этом видео ведущий говорит: "В действиях Андриянова увидели пранк и попытку хайпа на модной и громкой теме." В этой фразе мне не вполне четко открылись значения слов "пранк" и "хайп", пришлось гуглить. Без знания современного московского сленга чувство "великого и могучего" безвозвратно теряется. У меня есть словарь "Московсого арго" изданный в начале века, но он безнадежно устарел. 30 лет вне меняющейся языковой среды - это тебе не хрен моржовый. Но главное, чего я не поняла, с какого перепугу жалким аферистом, а скорее, прохиндеем, Андрияновым, "собираются заняться правоохранительные органы". Им что, "заняться" больше нечем? Какой закон нарушил "манеджер по пиару"?

Зато во всей своей неприглядной для Америки наготе приоткрылось мне кое-что поважнее.

Превратить россиян в стадо манипулируемых полезных идиотов оказалось не так просто, как в случае со свободолюбивыми американцами, гордящимися двумя столетиями беспримесной демократии. Счет тут однозначно не в пользу американцев.

Вот пример. Он потрясает даже сегодня, во времена  наколеновставания,  ногцелования,  и золотых гробов языческого почитания. Потому, что одно это новое "интересное начинание, между прочим" побивает все предыдущие.

The English Department at Rutgers University (New Jersey) recently announced a list of “anti-racist” directives and initiatives for the upcoming fall and spring semesters, including an effort to deemphasize traditional grammar rules.

То есть, в знак солидарности с BLM на кафедре английского языка Rutgers University (New Jersey) объявили об антирасистких директивах и иниициативах на грядущий осенний и весенний семестры.

В результате их внедрения у негров студентов не будут требовать при сдаче письменных и устных экзаменов соблюдения правил стандартизированной английской грамматики. (Это я дальше по тексту продвинулась в переводе)

Не верите? Почитайте сами:

Rutgers English Department to deemphasize traditional grammar ‘in solidarity with Black Lives Matter’,
и вот это:
Scholars defend ‘African American English,’ from Ebonics to slang to improper grammar.

То есть, вместо того, чтобы заставить негритянскую молодежь говорить на понятном остальной Америке языке (proper English), на английских кафедрах Американских универсистетах заговорят на Эбониксе -  вульгарном жаргоне, на котором изъясняются обитатели черных гетто Америки,
поколениями сидящие на велфере. Как бы долго  и добросовестно  не  изучали вы  заграницей английский язык, вы вряд ли  поймете диалог двух негров на Эбониксе. Да и мы, местные,  с трудом, и в самых общих чертах.


Ebonics examples in sentense: (примеры Эбоникса):

Ебоникс: "Ah 'on know what homey be doin."
Английский: "I don't know what my friend is usually doing."

Ебоникс: "I ask Ruf could she bring it ovah to Tom crib."
Английский: "I asked Ruth if/whether she could bring it over to Tom's place."


Если  к осеннему семестру профессора в знак солидарности с BLM появятся на лекциях обдолбанные,  в спущенных до самого ануса штанах, и обратятся к аудиторрии  на беглом Эбониксе -  никто уже не удивится. А если кто-то еще не утерял способность удивляться, ему укажут с вещами на выход. За низкий уровень толерантности, неуважение к мультикурльтурности, и нежелание признать Эбоникс  лингвистическим феноменым и выдающимся наследием афроамериканской культуры.


Другие тексты Сони Тучинской на близкие темы:

Энн Коултер - "Давайте дружить с Россией !"

Бессмысленный и беспощадный: Русский бунт за сто лет до Американского

Унесенные мифом ИЛИ Стыдно быть белым

Белый гилт и черные бунты

"Умрешь не даром, дело прочно, когда под ним струится кровь..." - Лоретта идет на войну.

Давайте, наконец, назовем вещи своими именами...

Эфиопская буза  в Израиле – взгляд из Америки

Белый гилт и черные бунты

Унесенные мифом или Стыдно быть белым

Унесенные мифом или Стыдно быть белым

Tags: белый гилт, россия-америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments