Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

"План Века" Джереда Кушнера - очередной миротворческий иллюзион или мудрый расчет?

Ни на 9-ке, ни на FOXe еще нет. Но есть на Коммерсанте .

Детали сделки не разглашаются, но предположим, что  это действительно последний вариант, который будет представлен на подпись Израилю, Хамасу и ООП. Хамас вроде у Америки на листе терр. организаций? Но это пустяк. Один чернокнижник  для блажи пустой с самим Сатаной соглашение подписал. А тут речь идет о Мире между евреями и палестинцами. Мире последнем, окончательном, прочном, и нерушимом.
А если серьезно, кровь стынет в жилах:

В течение пяти лет в «Новой Палестине будут созданы морской порт и аэропорт...
Аэропорт, морской порт - короче, все, как у больших обустроено для зверьков   гением  Кушнера. А кто самолеты теперь сможет ихние проверить и корабли, когда наступит момент -   "в нашу гавань заходили корабли"? Это же будут объекты чужого суверенного государства "Новая Палестина".

Иерусалим не будет разделен, а станет объединенной столицей Израиля и «Новой Палестины». Арабские жители города станут гражданами «Новой Палестины». Муниципалитет Иерусалима будет нести ответственность за все районы Иерусалима, кроме районов, за которые будет нести ответственность новое палестинское правительство...
Забора-то между этими двумя "неделимыми Иерусалимами" не будет? Убил еврея (ев), и бегом домой, в "неделимый Иерусалим", столицу "Новый Палестины", под юрисдикцию ООП. А израильской полиции теперь туда ходу нету. Территория, суверенного, блядь, государства!

Армии у Новой Палестины не предполагается. Ираиль за палестинские деньги будет защищать жителей новоиспеченного государства  от любого внешнего противника?
А что если "внешним противником" вынужден будет стать сам Израиль? Вероятность этого - абсолютные 100%. Непростая сложится у этого сценария ситуация с точки зрения международного права.
Значит, что получается. Евреи ушли  из Газы 14 лет назад добровольно, ничего не потребовав в обмен у другой стороны, кроме как прекратить их убивать. Газа досталась  зверькам со следами благородной деятельности евреев на этой земле.  Несколько первых месяцев зверьки старательно уничтожали  следы цивилизации,  доставшиеся  им от презренных евреев for free. Теплицы, дороги и прочее. За прошедшее от момента позорного бегства евреев из Газы время, зверьки доказали, что ни к какой созидательной деятельности (по созданию инфраструктуры свей же зоны обитания) не способны.  А способны исключительно - к деструктивной.  В последние годы они непрерывно терроризируют Израиль со стороны разделительного  забора в Газе бесконечными провокациями.  Горящими шариками запускаются  в сторону Израиля. Выжигают их поля. Ракетами самодельными, как и раньше,  не брезгуют, о тоннелях не забывают. Не дают евреям жить, короче.
Их сородичи с Восточного Иерусалима, с "Западного Берега Реки Иордан", как тактично названы в  "Плане Кушнера" еврейские земли  Шомрона и Иудеи, тоже все это время без дела не оставались. Рытье тоннелей, "ножевая интифида",  одиночные убийства евреев, продолжаются, собственно, по сегодняшний день.
Помнит ли Кушнер, что еще совсем недавно выли сирены и евреи половины страны бежали с детьми в бомбоубежища. (картина, не дающая мне покоя).
И что же? Какая адова расплата ожидает "в конце тоннеля" зверьков за все содеянные ими,  в ответ на добрую волю израильтян, злодеяния?

А вот какая! Собственное Государство под гордым названием "Новая Палестина"! В виде Плана Века далекого от реального взгляда на противостояние "люди - зверьки" Джереда Кушнера.
Нет, что ни говорите, а инстинкт вернее любого знания. Не понравилась мне эта залакированная парочка трамповских сородичей с первой минуты.
Больше всего мне не по душе, что они сидят в нашем Белом Доме и "советуют Трампу". Они не трамповской "стихийно консервативной крови".   Хотя биологически это его дочь и зять. Зятя своего наш чудный Трамп, возможно по естественному для него невежеству в этом сложнейшем вопросе внешней политики, - зятя своего еврейского он натурально боготворит, и доверяет  его мнению  в "тонком деле"  Ближнего Востока  на каком-то почти  религиозном уровне.
Что же остается бедному Израилю, как не пойти на этот безумный план зятя-советника Трампа?
На текущем этапе, одна утешительная надежда остается нам, страдальцам, у которых есть сила, но нет уверенности в ее применении. Она заключается в условии,  которым этот План Века и заканчивается:

Если «Хамас» и ООП откажутся от этих предложений, США отменят всю свою финансовую поддержку палестинцам и добьются того, чтобы ни одна страна в мире не переводила им деньги.
Вот этот  завершающий абзац  написан на языке, внятном палестинским зверькам. Если трампов зять знал, что так и произойдет, то он-таки - "голова". Типа, мы все разработали, а Вы - опять не приняли. Пеняйте же на себя. И уже окончательно.

Может  Джеред Кушнер отсмотрел  "мгновения, мгновения, мгновения" с английскими титрами, и, вслед  полковнику Исаеву усвоил, что лучше всего "запоминается последняя фраза".?
Но какова вероятность, что зверьки в лице избранных ими Хамаса и ООП отвергнут  этот План Века? Пока соглашение не легло на стол между партнерами "по мирным переговорам",  на этот вопрос ответят те, кто понимает в Сделке Века поболее моего. Что не трудно.
Tags: Израильско-Палестинский конфликт, План Кушнера, Сделка Века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments