Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

К Песаху. Разного всякого.

1. Прелюд



2. Подарок, который можно сделать себе, любимому, и близким своим, на этот Песах.

Пару недель назад посмотрела  в Нью-Йорке Fiddler on the roof (Скрипач на крыше) на ИДИШ в Of-Broadway theater на 42 стрит. Эта сверх талантливая группа  сначала выступала  в Еврейском Музее НЙ, а потом их заметили и пригласили на Бродвей.

Какое неслыханное наслаждение мы получили. Только отсмотрев это шоу, понимаешь, что Голда, Тевье, девочки, говорящие между собой и поющие на английском - это нонсенс.  Перевод идет на английский и русский. Такой Енты, такого Рабби  не было даже в старом оригинальном английском бродвейском "Скрипаче на Крыше". И что характерно,  занятые в шоу артисты "на лицо" все как один принадлежат  к хорошо знакомому нам типу Аshkenazi Jews, как, собственно, и полагается жителям Анатовки. Ради одного этого спектакля стоило прелететь в Нью-Йорк.

Вот лучшие места из этого шоу: http://www.youtube.com/watch?v=X7yryjpzUv8

Кто, в отличие от меня, знает идиш, вообще - слезы. Шолом Алейхем рыдал бы в голос.

Два представления в день. Дневное и вечернее. Я была на дневном, зал был забит битком. Так что, билеты надо брать заранее, на линии: http://www.broadway.com/shows/fiddler-roof-yiddish/

А это бонус, вдогонку, для радости и удовольствия:
Это отрывок из этого же шоу на идиш, но в исполнении двух старейших еврейских американских актеров. Сначала старики прелестно куражутся на английском, а потом поют хитовые партии на идиш из "Скрипача на крыше".
http://www.youtube.com/watch?v=ir4ESzKDBQ4

3. Чтобы оценить следующее, надо не только разуметь по-аглицки, но и хорошо понимать реалии сегодняшней политической жизни Америки. Так что, прошу пардону, у тех не сможет свое отхохотать, просматривая это видео.



Вот видео  для просмотра  https://vimeo.com/328908179
Но я смогла поставить только картинку к этой  истерически смешной полит. пародии, где  Milo Yiannopoulos изображает Ilhan Omar -  новоявленную конгрессменшу-антисемитку  от 5-го дистрикта штата Миннесоты.

От ее имени он говорит о Трампе, Израиле, американских евреях. Каждый раз, упоминая еврев, AIPAC, или Израиль, "Омариха" демонстративно плюет, как будто поминает нечистого.

Milo Yiannopoulos - уникальная человеческая особь.   34 года,  невозможный красавчег, Британский поданный, сын еврейской матери и отца-грека, открытый гей, консервативный полемист, журналист , колумнист. Пшшет для знаменитого правого  сайта Breitbart. Высмеивает идеи Ислама, атеизма, феминизма, социальной справедливости и полит. корректности. Яростный защитник Первой Поправки.

Пару лет назад, в ходе лекционного тура по  кампусам американских универов,  пытался выступить перед группой студентов-республиканцев в "оплоте академической свободы" - Берклийском университете. На входе в аудиториум поджидавшие его  члены Антифы с завязанными мордами чуть не забили его насмерть. Полицейские насилу успели его вытащить из разъяренной толпы фашиствующих "антифашистов".  Но тур он не отменил.

Побольще бы нам таких членов LGBTQ сообщества.

Вот он, наш человек, Milo Yiannopoulos. Иногда он появляется на публике в кепке "МАГА", а иногда -  без онной, но в жемчугах на шее  в три ряда и таких же сережках. А нам это похую. Главное - что у человека между ушей, а не в ушах, а так же не на запястьях, шее, или между ног.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments