?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
После инаугурации. Реплика. - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
После инаугурации. Реплика.



Роскошная платиновая шевелюра 45-го Президента Америки, (хотя хулиганский рыжий начес куда нагляднее отражал его сущность), так же, как и фантастической красоты голубое инаугурационное платье-костюм Меланьи Трамп от Ралф Ларен уже стали фактом истории. Более практичные наблюдатели успели порадоваться главному, по их мнению, результату прихода к власти нового Президента - неудержимо прущей вверх финансовой бирже. Наблюдатели-интеллектуалы прямо сейчас, в прямом эфире, сравнивают инаугурационную речь Трампа со знаменитыми рузвельтовской и рейгановской.

Речь хороша, спору не выйдет. В ней, фактически, объявлена война политическому истеблишменту обеих партий. В ней прямо заявлено, - можно ли в это поверить? - что интересы Америки на любого рода переговорах и соглашениях будут для правительства приоритетными. CNN'ы уже усмотрели в этом наглом принципе - "America First!" - признаки неотвратимо наступающего на страну не то фашизма, не то нацизма. Кроме того, в этой речи впервые за последнее десятилетие о борьбе с главным злом на земле сказано так: "Мы будем драться с исламским терроризмом, пока не сотрём его с лица земли". Внятно обозначенная цель - это немало, особенно если припомнить, что Обама за восемь лет так и не обнаружил никакой, ну просто ни малейшей корреляции между терроризмом и исламом. Тем не менее, пока это все "слова, слова, слова".

А вот никто не заметил, что было и "дело". Вот в чем оно заключалось.

Среди духовных пастырей главных религий и деноминаций Америки на инаугурации Трампа не было НИ ОДНОГО ИМАМА. Благословение новому Президенту и его правительству первым произнес трогательный сухонький раввин, и заметьте - не консервативный или реформисткий, как обычно бывает на церемониях такого уровня, а всамделешний - ортодоксальный, а за ним - священники - представители всех главных деноминаций христианских церквей Америки. Неплохой практический способ напомнить Америке и миру, что Западная Цивилизация основана на "иудейско-христианских ценностях", не правда-ли? А то в последнее время эта максима как-то вконец обессмыслилась несовпадающей с ней практикой.

Если вы не разглядели "чего-нибудь особенного" в факте отсутствия представителя "религии мира и добра" на сегодняшнем праздновании - у вас короткая память.

Догадайтесь с третьего раза, кто первым произнес поминальную молитву на первом мемориальном сервисе в память 3000 тысяч жертв 9/11 2001 года в главном кафедральном соборе Вашингтона. Нет, не христианский проповедник и не раввин. В присутствии Президента Буша- младшего и членов его правительства первым молился за наших испепеленных в прах согражданах ИМАМ. Не хочу тратить время, чтобы искать имя мерзавца. Когда журналисты чуть копнули его bio, оказалось, что лукавый магометанин напрямую связан с "Мусульманскими Братством" и давно известен среди своей паствы радикально-зажигательными речами. Хорошо помню, что после опубликования журналистского досье на него доверенному бушевскому имаму пришлось сбежать в Египет. Еще помню омерзение и ужас, когда этот луноликий опарыш "молился" на арабском за наших мертвых, а христиане с евреями пережидали за ним "в очереди".

Прошло 15 лет. И вот, после стольких лет диктата инквизиции политкоррeктности (это Буш, не Обама на следующий же день после 11/9 ввел в обиход и этим узаконил преступный нонсенс "ислам - религия мира и любви"), через бесчисленные теракты, через жизни, которыми было заплачено за упорное отрицание очевидного, прискакала та самая кенгуру, которая "увидала усача, закричала сгоряча":

"И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы — зубастые,
Вы — клыкастые,
А малявочке поклонилися,
А козявочке покорилися!"

Ну, тут как водится,

"испугались бегемоты,
Зашептали: «Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Именно так, по Чуковскому, все и было! Позицию Трампа о временном моратории на эмиграцию мусульман "осудил", как несовместимую с голубиными ценностями республиканской партии, каждый из 16 его оппонентов. Ему тогда советовали отказаться от "моратория", смягчить, найти другие слова. До сих пор пребываю в твердом убеждении, что непоколебимость Трампа в этом вопросе и определила его ослепительную победу на праймериз.

Доказательств нет, но что-то подсказывает, что мудрые консультанты и на этот раз пытались склонить Трампа на "имама", чтобы продемонстрировать Urbi et Оrbi свое стремление к "единству нации". А он (с большой степенью вероятности) ответил так: если отыщется в Америке такой имам, который начнет свое выступление с осуждения радикального ислама, то пусть выступит после раввина и священника. Однако, как видно, не нашлось.

Пора вернуться на инаугурацию. А вы заметили, в каком безобразном прикиде явилась туда бывшая Первая Леди? Какая-то громоздкая бабища с неулыбчивым лицом, в обкомовском демисезоне цвета "кирпичного надсада", в сапожищах неженского размера терлась среди порядочных людей.

Не разглядев в этой "паре понятых" коварных врагов своей страны, американский народ дважды прельстился их сладкими речами, их лестной для "продвинутых" белых пигментацией кожи, на целых восемь лет допустив черных расистов, ненавистников капитализма, и строителей американского социализма с "человеческим лицом", в главный офис страны.

Не умею молиться ни на одном языке. Но самодельную молитву Он ведь тоже принимает?

Создатель, всемогущий и праведный! Помоги ему восстановить все, над чем беззастенчиво надругался, что осквернил и порушил бывший насельник Белого Дома. Укрепи Рыжего в прямоте и бесстрашии его, помоги ему устоять против бесчисленных врагов его, дай ему сил одолеть "наследие" предшественника его, призванное разрушить величайшую в мире страну и ее единственного друга и союзника - Израиль. Вразуми всех людей доброй воли не поддаваться прельщению своих локальных "мелких бесов", не повторять трагической ошибки Америки, дважды добровольно избравшей упыря с гарвардским дипломом главой исполнительной власти.


93 комментария or Оставить комментарий
Comments
li_ve44 From: li_ve44 Date: Январь, 20, 2017 23:46 (UTC) (Ссылка)
Амен! Пусть сбудется!
А за отсутствие имама и за то, что первым молитву сказал раввин - отдельное ему большущее спасибо!

Даже не знаю, есть ли смысл возражать теперь против злобного шипения наших врагов о том, что эти евреи захватили весь мир!

Бывшая первая леди выглядела сегодня просто старой толстой негритянкой и мамой своего мужа!
Меланья - красавица, что тут говорить! Да и вся семья Трампа не подкачала.
cathay_stray From: cathay_stray Date: Январь, 21, 2017 02:06 (UTC) (Ссылка)
Ну справедливости ради, Меланья вообще-то half her man's age, так что нет причин ей не выглядеть лучше Мишки. Которая, опять же справедливости ради - и 8 лет назад выглядела в полном соответствии с пословицей "худая корова ещё не газель".

А в остальном - да, амен.

Хозяйке журнала: чёрт побери, Соня! Как замечательно Чуковский ложится на всё происходящее!
рут - (Anonymous) - Развернуть
apollo_musaget From: apollo_musaget Date: Январь, 21, 2017 03:31 (UTC) (Ссылка)
И про спичечную речь Трампа:

The sun on the meadow is summery warm.
The stag in the forest runs free.
But gather together to greet the storm.
Tomorrow belongs to me.

The branch of the linden is leafy and green,
The Rhine gives its gold to the sea.
But somewhere a glory awaits unseen.
Tomorrow belongs to me.

The babe in his cradle is closing his eyes
The blossom embraces the bee.
But soon, says a whisper: "Arise, arise,
Tomorrow belongs to me"

Oh Fatherland, Fatherland, show us the sign
Your children have waited to see.
The morning will come when the world is mine.
Tomorrow belongs to me!
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 06:04 (UTC) (Ссылка)
Это подъебка, в смысле, что с Трампом пришел на американскую землю не то фашизм, не то - нацизм. Вам не сюда. Пишите на MSNBC - они как раз горячо обсуждают эту тему.
nebotticelli_xl From: nebotticelli_xl Date: Январь, 21, 2017 05:52 (UTC) (Ссылка)
Раввины были и раньше, прогрессисты или консерваторы. Впервые - ортодокс, да ещё из центра Визенталя.
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 05:59 (UTC) (Ссылка)
Раввины были, но и имамы были. Вот это точно новое - без имамов обошлось в этот раз.
marikk From: marikk Date: Январь, 21, 2017 08:39 (UTC) (Ссылка)

Браво, Соня! Каждое слово - в цель.
Амен.





Edited at 2017-01-21 11:14 (UTC)
pani_m From: pani_m Date: Январь, 21, 2017 12:20 (UTC) (Ссылка)
Прекрасно сказано!
edik_m From: edik_m Date: Январь, 21, 2017 14:06 (UTC) (Ссылка)
Ортодоксальный раввин легко объясняется Кушниром :)
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 14:07 (UTC) (Ссылка)
Точно так,
jennyferd From: jennyferd Date: Январь, 21, 2017 15:20 (UTC) (Ссылка)
Соня, всё сказано удивительно точно. Низкий поклон Вам.
Утащила :))
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 19:00 (UTC) (Ссылка)
Да Бог, чтоб сбылось, как обещалось.
geneus From: geneus Date: Январь, 21, 2017 16:20 (UTC) (Ссылка)
ОДА НА ВОСШЕСТВИЕ ДОНАЛЬДА ТРАМПА НА ПРЕСТОЛ

Всемирной Истории рампа,
К тебе вышел новый актер:
Все смотрят на Дональда Трампа -
Он длань к горизонту простер:

Вдали полыхают зарницы.
В восторге застыла страна:
И вот уж на южной границе
Растет неприступно СТЕНА

От Мексики злых супостатов,
Что тщились насиловать дам!
На землю священную Штатов
Нет входа свободного вам!

И вы трепещите, китайцы,
Что нам продавали говно:
Вас Дональд ухватит за яйцы -
Тарифы введет все равно.

И вот загрохочут заводы,
И уголь пойдет на гора,
И к черту "защиту природы" -
Даешь трубопровод, ура!

Вот новая эра прогресса -
Работа - хватайте скорей!
Заткнулась продажная пресса -
Им Дональд задал пенделей.

И Хиллари злая в тюряге
Повинну строчит на бегу,
Как важные слала бумаги
По почте, отрытой врагу!

Напрасно торчат мусульмане
Уныло у наших ворот:
Их взад отсылают пинками -
Закрыт им в Америку вход!

И где-то в глубинах Востока
Заткнулся проклятый ИГИЛ:
И он поплатился жестоко -
Ведь Путин его разбомбил.

А Путин - он с Трампом как братья:
И в баньке, в компаньи гетер,
Так нежно сомкнули объятья,
В разделе влияния сфер:

"Владимир, да двигай границы
Куда у вас есть аппетит!
А Экксону дай порезвиться
Где нефть ваша плохо лежит."

И видя такое согласье
И мир этих верных друзей,
Россия рыдает от счастья,
И вторит Америка ей!
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 19:04 (UTC) (Ссылка)
А как Вам это:

Алекс Тарн

Н.А.Некрасов, "Зеленый шум"
(актуальный вариант)

Идёт-гудёт весенний Трамп,
Веселый Трамп, нахальный Трамп!
Играючи, расходится
По мировым ветрам,
Мутит болото левое
И гнусь политкорректную,
И всё отныне зелено –
И воздух, и вода!
Идёт-гудёт весенний Трамп,
Весёлый Трамп, нахальный Трамп!
Как бы дерьмом облитые
Стоят мерзавцы левые,
От ярости бледны:
Магистры болтологии,
Доценты суесловия,
Профессора вранья.
А по соседству корчатся
В слезах, слюнях и подлости
Марксистские вожди,
Лжецы от потепления,
Аятоллы иранские,
И чёрный халифат.
Идёт-гудёт весенний Трамп,
Весёлый Трамп, нахальный Трамп!
А рядом новой зеленью
Лепечет песню тихую
Нормальный человек.
От так устал от гадости,
От фальши, от насилия
Политкорректной лжи…
«Пошли вы в жопу, сволочи!»,
Кричит он с облегчением.
«И на хер!» – отзывается
Ему весёлый Трамп.
Идёт-гудёт весенний Трамп,
Весёлый Трамп, нахальный Трамп!
maarbolet From: maarbolet Date: Январь, 21, 2017 16:49 (UTC) (Ссылка)
Сонечка, имею колоссальный нахес от этого текста и от всего произошедшего! Лыхаим!
tuchiki From: tuchiki Date: Январь, 21, 2017 17:52 (UTC) (Ссылка)
Ира, сам лыбу тяну третий день уже.
Душа моя чует, что не только для нас, а для Израиля настали новые времена.
li_ve44 From: li_ve44 Date: Январь, 21, 2017 21:27 (UTC) (Ссылка)
Есть у Трампа 2 (как минимум) момента, которые он должен был хорошо-хорошо обдумать, прежде, чем сказать: перенос посольства и уверенность в том, что его зять принесет мир на Ближний Восток вообще и в Израиль в частности. Мне это говорит о том, что этими двумя вопросами он не владеет.
А уж в том, что своего зятя он должен был сунуть в эту мясорубку - я вообще против. Неужели Трамп не понял , что "второе" государство хотят создать исключительно с целью уничтожить "первое"- Израиль?
From: urif Date: Январь, 21, 2017 22:42 (UTC) (Ссылка)
А кого еще ему следует сунуть? Это его серый кардинал, которому он доверяет, как самому себе.
Dima Torgau From: Dima Torgau Date: Январь, 22, 2017 11:03 (UTC) (Ссылка)
Вот пришел Бэтмен,сказочный герой, который даст прокакаться и радикальному исламу, в том числе , разгромит игил, поставить на место желтолицых братьев,научит свободу любить нефтяников всего мира.
попытается договориться с пукиным,которому он(пока?)доверяет.( всем известна любовь кремлевского друга к Израилю поставками заклятым друзьям "корнетов" и "искандеров".)
Короче объявит войну всему плохому за всё хорошее и, что самое главное на Евреское государство прольется золотой дождь в испонении Трампа.
Так что, как поётся в известной советской песне,Соня:"Не надо печалиться- вся жизнь в переди, вся жизнь в переди, разденься и жди."
PS
если Вы заметили в моём тексте граматические ошибки и не точное цитирование известной советской песни,сообщите мне.
Заранее благодарен.
mtyshkov From: mtyshkov Date: Январь, 22, 2017 13:10 (UTC) (Ссылка)
Вашу "ошибку" изобрели лет 40 назад... скорее всего школьники.
mtyshkov From: mtyshkov Date: Январь, 22, 2017 13:05 (UTC) (Ссылка)
Нарциссизм бы свой поубавил...все комедийные шоу народ веселят его манерами....Шанс он свой получил. Посмотрим...Как бы не начался пошлый фарс из этого всего. Не дай бог.
From: Farruh Qayib Date: Январь, 22, 2017 20:42 (UTC) (Ссылка)
...так и будет, ведь, будем честными, более пошлого президентского бала Америка ещё не видела.
From: (Anonymous) Date: Январь, 22, 2017 13:56 (UTC) (Ссылка)
Читать, мадам, научитесь. У Трампа «радикальных исламских террористов» - у вас – без слова «радикальных». Разницу заметили, или ещё нет?
Ну а «платиновый парик», «фантастической красоты голубое инаугурационное платье, ставшее фактом истории», «Какая-то громоздкая бабища с неулыбчивым лицом, в обкомовском демисезоне цвета "кирпичного надсада", в сапожищах неженского размера терлась среди порядочных людей» - а вы там были, кстати? Или забыли пригласить? У каждого, мадам, свой уровень письма и приличия. Вы ещё, мадам, позабыли, что у «упыря» гарвардского диплома и не было. Как и метрика – всё подделка.
From: urif Date: Январь, 23, 2017 04:39 (UTC) (Ссылка)
Я, канешна, панмаю, што Мишель - клевый бабец. Есть все при ней. Тольло вот, что ни надень, то как была Дунькой из Урюпинска, так и осталась.
Ludmila  Bekman From: Ludmila Bekman Date: Январь, 22, 2017 16:15 (UTC) (Ссылка)

После инаугурации. Реплика.

Да поможет Всевышний 45 -му Президенту осуществить обещанное, защитит его от недоброжелателей1 Аминь!
From: Farruh Qayib Date: Январь, 22, 2017 20:16 (UTC) (Ссылка)
Да уж, большего бреда я ещё не слышал. Автор, чем закидываешься?
з.ы. согласен только по одному пункту, про имама... Но и раввин, который произнёс молитву, вряд ли кошерный по настоящему. Реформист какой нибудь приезжающий на субботнюю молитву на автомобиле. Он такой же еврей как я имам. ;-)
From: (Anonymous) Date: Январь, 22, 2017 21:51 (UTC) (Ссылка)

Фаррух

Читайте внимательно: раввин ортодоксальный
From: (Anonymous) Date: Январь, 23, 2017 19:50 (UTC) (Ссылка)

О содержании

Очень поверхностно, глупо и бестактно. Псевдожурнализм - чтобы засветиться и заодно гонорар получить.
Vladimir Vladmeli From: Vladimir Vladmeli Date: Январь, 24, 2017 00:35 (UTC) (Ссылка)
Огромное спасибо, отличная реплика! Пусть всё сбудется.
From: (Anonymous) Date: Январь, 24, 2017 04:24 (UTC) (Ссылка)

Great article

Thank you Soniya
From: (Anonymous) Date: Январь, 24, 2017 05:43 (UTC) (Ссылка)

Благодарность за статью

Нам настолько понравилась эта статья , что я тут же кинулась искать в интернете е-майл адрес автора этой статьи СОНИ ТУЧИНСКОЙ , чтобы ЛИЧНО ЕЙ , госпоже СОНЕ ТУЧИНСКОЙ , высказать свое восхищение ее гражданской позицией , ее умением так метко , коротко ,но объемно , сказать о главном !
И не бояться говорить открыто , через прессу , учитывая сегодняшние , далеко не демократические настроения в стране , подстрекаемые "псевдо - демократами " , предвидя поток грязи , которым ее обязательно, после публикации статьи , обольют из разных источников. Это надо иметь мужество !

Мы снимаем перед ней шляпу ! Благодарим ее за эту информацию , за ее бескомпромиссное умение называть все вещи своими именами !

БОЛЬШОЕ , ВАМ СПАСИБО ! ДОРОГАЯ СОНЯ ТУЧИНСКАЯ !
Игорь Екимов From: Игорь Екимов Date: Январь, 26, 2017 16:00 (UTC) (Ссылка)
Блестящая статья!!! Полностью присоединяюсь к сказанному. Я считаю, что Трамп - лучший в мире политический деятель нашего времени. У нас в России таких гениев не было у руля, вероятно, со времён Александра II (правда, можно вспомнить и Столыпина, но это не совсем то: он ведь был не первое лицо государства, а второе).
David Sushansky From: David Sushansky Date: Февраль, 28, 2017 10:06 (UTC) (Ссылка)
Уважаемый Игорь вы совершенно Правы ! Трампа я знал в начале восьмидесятых, это умница и очень порядочнейший человек ! Дай ему Больше здоровья и постановить мир и справедливость !
From: (Anonymous) Date: Январь, 27, 2017 00:08 (UTC) (Ссылка)
Слава Богу. К власти пришёл нормальный сильный человек. Помоги ему Господь во всех его делах. И помоги Господь Израилю.
David Sushansky From: David Sushansky Date: Февраль, 28, 2017 09:58 (UTC) (Ссылка)
Красавец журналист ты во всём совершенно прав ! Всё предедущие президенты были пидорами !
David Sushansky From: David Sushansky Date: Февраль, 28, 2017 10:17 (UTC) (Ссылка)
Я и много других порядочных людей были политическими узниками Америки, хочу поблагодарить моих адвокатов и особенно Брета Kimberlina который долгие годы боролся за меня !
93 комментария or Оставить комментарий