?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Почему горит Израиль - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Почему горит Израиль


Вместо страшной картины погрома в Амоне, пусть будет эта, где упрямые евреи на неизвестной высотке опять сговариваются строить...


Никак не могла врубиться, почему мои израильские френды с самого первого дня связывают горящий Израиль с очередным (недавним) вердиктом БАГАЦа по сносу Амоны. ФБ пост Аврама Кричевского прояснил - почему.

В феврале 2006 года в поселение Амона в Шомроне прибыло 10 тысяч (для крошечной страны - цифра чудовищная) израильских солдат и полицейских. Они стали сносить дома поселенцев. Поселенцы яростно сопротивлялись. «Битва при Амоне» длилась более 5 часов. Спецподразделения Израиля действовали с беспрецедентной жестокостью. Жестковыйные поселенцы восстановили свое поселение из руин. Но Государство не останавливалось, продолжало громить жителей Амоны, которые без остатка вписались в знаменитую формулу "первого пролетарского писателя": "В некотором царстве, в некотором государстве жили были евреи – обыкновенные евреи для погромов, для оклеветывания и прочих государственных надобностей". Только, страшно вымолвить, государство теперь называется Израиль.

Если бы десятая часть государственной мощи, потраченной на уничтожение героической Амоны, была направлена на такую же отчаянно-бескомпромиссную борьбу с врагами Страны...
.


"Вердиктом о сносе Амоны БАГАЦ постановил, что это земля принадлежит арабам, а не евреям. Вся до последнего кусочка. Потому что даже в том случае, если арабы не могут доказать абсолютно никаких формальных прав, а у евреев все мыслимые права; и участки купили законно, и построили свои дома с разрешениями соответствующих органов, и живут в них уже много лет и все эти годы никто никаких прав на эти земли не заявлял. Все равно эта Земля по мнению БАГАЦа априорно и ИСТОРИЧЕСКИ прин...адлежит арабам! Достаточно было появиться левым тварям из Бецелема, науськать арабов, предъявить высосанные из пальца "права" и никаких доказательств, и БАГАЦ выносит совершенно ничего общего с правосудием не имеющий, политический и исторический вердикт. Этот вердикт означает в точности то, что упрямо говорят арабы - "ЕВРЕИ - ОККУПАНТЫ!" А раз правы арабы, раз евреи оккупанты Амоны, то они оккупанты и Хайфы, и Яффо, и Тель Авива и ВСЕЙ ФАЛЯСТЫН! И совершенно не важно какие там у евреев бумажки на их дома и квартиры. ПРАВА у арабов! Так постановил "Высший Суд Справедливости" "Еврейского Государства". И все граждане этого государства, кроме жителей Амоны, это схавали. Никого этот вердикт не тронул! У нас же с правами на наши квартирки "все в порядке"! НЕ НАС ЖЕ СНОСЯТ! И все молчат. Нет никаких демонстраций в поддержку Амоны, все смирились со всесильным БАГАЦем. "Ах вот как!?", сказал Всевышний. "Сейчас я покажу этим евреям, что "дин Амона - кедин Тель Абиб!" И наслал на нас дикий ветер! "haмду л'илла!", сказали арабы! "Аллаhу акбар! Какие евреи тупые! Они сами отдают нам нашу Баляди! Теперь мы запалим ее со всех концов вместе с евреями! Пусть горят, иншалла!" Вот так."
9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
coil_label From: coil_label Date: Ноябрь, 25, 2016 18:24 (UTC) (Ссылка)
Ну вообще-то
1.поселенцев более четырехсот тысяч, так что не одни жители Амоны не согласились.
2.Когда разрушали Амону(Гуш-Катиф и другие поселения) защитниками были в подавляющем большинстве не местные жители. Местные жители, увы, чаще всего рыдали, обняв депортаторов и покорно садились в автобусы.Боюсь, что тоже самое зрелище ждет нас и в этот раз, т.к. Амона не готовится к депортации, в отличие от арабов, которых просто боятся трогать, т.к. там будет не тысяча, боящихся прикоснуться к депортаторам, а сто тысяч активно нападающих.
3.Почему у вас всевышний говорит с арабским акцентом(в арабском нет буквы в. И п тоже нет.) Арабы называют Тель-Авив. Шейх-Мунис, кстати.
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 25, 2016 20:23 (UTC) (Ссылка)
Это не у меня, а у израильтянина Аврама Кричевского В-евышний говорит с арабским акцентом. :))

1.Я думаю, говоря о равнодушно встреченном вердикте БАГАЦа по Амоне, он имел в виду Израиль внутри зеленой черты.

2. Это правда. Я тогда писала для МАОФа. Большинство из этих ребят были светскими и не жили на поселениях. Но огромные силы положили для того, чтобы трагедии Гуш Катифа не произошло.

From: marir_11 Date: Ноябрь, 25, 2016 20:33 (UTC) (Ссылка)
Недавно узнал секрет полишинеля: здание БАГАЦ в Иерусалиме стоит на месте арабской деревни Шейх-Бадр, откуда жители сбежали в 1948 г. На когда БАГАЦем назначен снос?
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 25, 2016 20:40 (UTC) (Ссылка)
Их не сносить, а давить надо, Рува, как тех котов. Натюрлих, они враги народа на его же налоги его же и гнобящие.
Я тонкостей не знаю ваших, но когда-же их власть закончится, ведь их выборщики не выбирали. Они же, падлы, назначенцы.
From: marir_11 Date: Ноябрь, 25, 2016 20:57 (UTC) (Ссылка)
Да нет, хуже. Самозванцы. Узок круг этих интеллигентов... Самовоспроизводятся. Методом дочерей Лота.
lussien From: lussien Date: Ноябрь, 27, 2016 00:19 (UTC) (Ссылка)
Это, разумеется, так.
Но объясните, почему

>> В феврале 2006 года в поселение Амона в Шомроне прибыло 10 тысяч (для крошечной страны — цифра чудовищная) израильских солдат и полицейских.

А против них не вышли хотя бы 100 тысяч правых, голосующих за Евродом и прочий Моледет?
И сейчас опять не выйдет.
li_ve44 From: li_ve44 Date: Ноябрь, 25, 2016 21:09 (UTC) (Ссылка)
Зато снос бедуинской деревни, назначенный на 22 ноября сего года - они остановили, причем в последний момент. Деревня построена на государственной земле, но жителям этой деревни - некуда уходить. А жителям Амоны - есть куда, получается...Да и дело не в том - есть куда, некуда...БАГАЦ присвоил всю реальную власть. А Биби со товарищи - так, для бла, бла, бла. И выборы можно не проводить. БАГАЦ присвоил себе право отменять все законы, принятые Кнессетом, все назначения на высокие посты - если ему, БАГАЦу - это не нравится. Без обоснований... Уже просто возникает вопрос: в чем же они замешаны, что боятся полусловом выступить против огульныз решений. Причем зачастую этот суб основывает свои решения на постулатах Международного права, не действующих в Израиле. И все равно - все ему сходит с рук. Биби почему-то надеется, что ему гарантирована вечная прописка в кресле Премьера и совершенно не экстраполирует ситуацию с Хиллари на себя. А он не так уж далеко от нее ушел.
В этом случае нужно просто власть употребить. Проблема известна и прозрачна. Нету правителей с одной частью тела...
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 26, 2016 06:36 (UTC) (Ссылка)
Он, Рая, наверное понимает, что все остальные во всех отношениях еще хуже, трусливее, опаснее для Страны. Народу деваться-то особо некуда. Но вот мне со стороны действительно кажется, что рулит не Биби и его правительство, а крысы эти в мантиях. Свергнуть их может только народ. Многотысячные протесты на протяжении долгого времени заставили бы правительство предпринять нужные шаги. Но народ безмолвствует.

Мы то были на волоске от такого же Верховного Суда. Хилари собиралась туда лево-радикал-ную сволочь посадить в количестве трех судей. И тогда любой их вердикт стал бы легко предсказуемым.
marikk From: marikk Date: Ноябрь, 26, 2016 10:06 (UTC) (Ссылка)
увы... :(
9 комментариев or Оставить комментарий