?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" - зачем пере-открыто "дело" Хилари? - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" - зачем пере-открыто "дело" Хилари?
Люди, последний "октябрьский сюрприз" наконец-то взорвался. Все про-демократические alphabetical (включая MSNBC) news channels вынуждены были поместить его под шапку "breaking news".

Факт: "За 11 дней до президентских выборов в США Федеральное бюро расследований возобновляет расследование дела об электронной почте кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которая в нарушение правил безопасности - в бытностью госсекретарем США - пользовалась своим личным почтовым ящиком для получения, отправки и хранения секретных государственных документов и деловой переписки. Директор ФБР уведомил об этом Конгресс:"В показаниях в Конгрессе я упоминал, что ФБР завершило расследование относительно частного сервера электронной почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, - пояснил это решение директор ФБР Джеймс Коми. - Но теперь ФБР узнало о существовании новых электронных писем, которые, похоже, тоже относятся к этому расследованию… Я пишу вам, чтобы сообщить, что наша следственная бригада проинформировала меня вчера, и я согласился с тем, что ФБР должно предпринять соответствующие шаги, чтобы дать следователям возможность изучить эти электронные письма и определить, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их важность для расследования".

Детали:

1. Минувшим летом главы двух комитетов палаты представителей США из Республиканской партии обратились к Министерству юстиции страны с просьбой начать расследование о лжесвидетельстве в отношении бывшего госсекретаря, кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Республиканцы указывают, что собранные ФБР доказательства по поводу этого дела противоречат показаниям Клинтон и требуют доступа к ее FBI файлу.

2. Я прочла в оригинале уведомление Конгресса о возобновлении "дела". Как сказали бы ильфпетров, оно написано "осторожным юридическим языком". Причем, очень осторожным. Имена Хумы Абодин, пресс-секретаря и близкого друга-соучастницы Клинтон, и бывшего мужа Хумы, пиздострадальца Антони Виннера, в смартфоне и/или компе которого и обнаружены эти "новые электронные письма" , - все эти имена не названы. Однако известно, что девайсы Виннера агенты FBI шерстили рутинно, как часть криминального расследованию о засылке бывшим конгрессменом Виннером селфи своего эрегированного члена одной несовершеннолетней корреспондентке. Эти "новые письма" о "фонде Клинтонов" уничтожила и Хилари и Хума. Но последняя, перед тем, как затереть их, послала их мужу! Возможно просила совета, как ловчее наебать доверчивый американский народ, маскируя арабских доноров фонда под каких-нибудь бескорыстных филантропов. "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
Аминь.

3. Случаи, когда FBI уведомляет Конгресс о пере-открытии "дела" чрезвычайно редки, если вообще имели место.


Вопрос: Какова цель этого подозрительно необязательного уведомления Конгресса за 11 дней до выборов?

Ответ 1:
Убедившись по внутренним полам, которые нам никогда не показывают, в неизбежности победы Трампа, James Comey понял, что перед криминальным судом может вскорости встать не только Хилари, но и он сам. Этого потребуют республиканские конгрессмены, чей летний запрос он похерил в угоду требованиям своей начальницы Лорет Линч (Министр Юстиции, с первого дня государственной службы находится в преступном сговоре со своим непосредственным боссом - Обамой). Короче, выходка с пере-открытием "дела" кагба доказывает, что FBI Director больше не член этого преступного сговора.

Ответ 2:
Бабы Хиля, осознав по данным для внутреннего пользования последние цифры опросов, поняла, что количество компромата перешло в качество, и тянет ее ко дну. Понимая, что терять ей, кроме свободы, нечего, она попросила насельника Овального Офиса, а тот, через "своего человека" Лорет Линч, дал указание FBI - устроить показушный спектакль с пере-открытием "дела", с обязательным конечным результатом полного оправдания Хилари. Чтобы слово "оправдана" задержалось в сознании избирателей еще на одиннадцать дней. Как там Штирлиц говорил? "Запоминается последняя фраза".
--------------------------

Я склоняюсь к ответу за номером 1. Возможно, чтобы спать крепче.
24 комментария or Оставить комментарий
Comments
tandem_bike From: tandem_bike Date: Октябрь, 28, 2016 23:43 (UTC) (Ссылка)
Соня, милая девушка (ТМ), ваш вариант 1. абсолютно безумен. увы нам увы - никаких секретных поллов нет, и вообще только экзит поллы аккуратны, это даже мне известно - Трамп проиграл. финита. цирк гасит огни.
вариант 2. невозможен по той же причине.

вариант 3 - предложенный кем-то у Часовщика - это что Коми измазался в таком дерьме сам, абсолютно потерял доверие, и ему надо оправдаться и замотать абсолютно притворное продолжение дела.
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 05:20 (UTC) (Ссылка)
Молли, дорогая, может он и безумен, но я сейчас отсмотрела вечерние political shows и обнаружила, что я не одна со своим вариантом номер один.

Трамп - наш следующий Президент. Приедете в СФ и мы за это выпьем в каком-нибудь миленьком заведении окнами на Тихий Океан.

3 Вариант, как его сейчас услышала такой: высокие чины в FBI возмущены политической окраской, приданной делу о сервере, что привело к отмазыванию Хилари от Grand Jury. Comey был под давлением этих людей, опасаясь, что они "сольют", то, что знают о деле, в прессу. И, тогда, Comey, обнаружив еще сотни Хилари related emails в компах Хумочки и ее ебаря бывшего, решил пойти на пере-открытие дела.

Edited at 2016-10-29 05:22 (UTC)
tandem_bike From: tandem_bike Date: Октябрь, 29, 2016 11:27 (UTC) (Ссылка)
эх Вашими бы устами, Соня. СФ это прекрасно, и выпить калифорнийского вина с видом на океан - самое оно.

я хоть надеюсь поперек надежды что шанс у трампа есть - реально это будет беспрецедентное чудо, при "общественном мнении", Високолобых на которых дурацкий локер-рум ток произвел впечатление, при бэттлграундах которые она скушала уже, и при юте - ЮТЕ! - которая в первый раз за ее существования посинела.

вспоминаю 80й и выборы Рейгана. Рейгана тоже представляли невежей, невеждой, клоуном, идиотиком и непригодным.

но, Соня - НЕ ТАК.

тот скоординированный поток дерьма который льют на Трампа все, все без исключения основные СМИ - тогда был невозможен. СМИ были другие. интернету не было. т.е. был но какой- я как раз в том году помню подсела на полночные игры в текстовой дангеон-драгон на мщйнфрэйме где общалась с каким-то таким же бессоником у вас в стэнфорде.

та говнометная буря которую поднял Трамп - его уже погубила. если людям говорить каждый день отовсюду и во все дырки что Трамп урод-ублюдок-опасен, что все прошлые президенты против него, что 7/8 видных респов от него отстранились или просто перешли к Хиллари, что он нечестный буратина, мизогин врун и тупая пизда - то у людей все это стрянет между ушами основательно.

то есть, я считаю что Ваша уверенность в победе Трампа - утопизм чистой воды, а в выборах возможны два сценария.. нет, лщндслайда не будет. но...

сценарий 1: нанимаются полчища людей - чегочего а денег сейчас у хиллари туча, ей надавали в голливуде и манхэттане - и эти люди устраивают неслыханный абсолютно тернаут. они тащат за шиворот голосовать коммюнити колледжи, нерсинг-хоумы, шерстят латинские и черные кварталы, сгребают нелегалов, благо удостоверение личности далеко не везде требуется, раздают десятки и сотки направо и налево - за голос. как в недобрую старину. получается солидное большинство, Хиллари наш президент без сучка без задоринки.

сценарий 2: все то же но из щелей вылезает куча либертариев обычно не голосующих из принципу, еще полмиллиона трампизд вроде меня, и получается ничья с очень маленьким марджином победы Хиллари. после чего в контестируемых участках пересчитываются баллоты и оказывается что пара машинок были поломатые и вот ахх, починили их, и Хиллари побеждает с малым но достаточным перевесом.

я не знаю какой сценарий унылее.

будьте правы пожалуйста. хоть я .. ну не верю.

мы живем в христианской пуританской стране. понаехавшие принимают ту же этику, будь они хоть магометане хоть аиды хоть таоисты. в результате они убеждены что президентом АМЕРИКИ в лучах рассвета блин реюшей над миром, блин ( а я изоляционист, не хочу реять над миром, хочу загородиться и поставить стену или две) - должен быть Порядочный Человек. Хилкины приключения они не считают за дилбрейкер порядочности, а ДОнькины - считают. я вчера чуть с мужем не поругалась. а он у меня серъезный, тихий, редко спорящий гик...
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 15:12 (UTC) (Ссылка)
Мама дорогая, как же давно вы здесь живете, милая девушка!
Про Рейгана - очень интересно.
Оба ваши сценарии более чем реальны.

Но "трампопизд", которым видеть как некогда великая страна превращается в Венесуэллу, но которые сидели тихо и в опросах не участвовали, может оказаться достаточно, чтобы "наш пришел первым". Кстати, версию о сговоре между Х. и Коми - отпадает. Ломало вчера старушку. Заметно ломало.
tandem_bike From: tandem_bike Date: Октябрь, 29, 2016 15:17 (UTC) (Ссылка)
я продукт 'первой волны", о да. середина 70х.

ну, смотрим.

но я не мог просто даже представить чтобы Т имел сейчас ненулевой шанс. поздно. ДУРАКОМ не надо было быть. ЭХ. просрал, просрал.
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 16:48 (UTC) (Ссылка)
Над мужем надо работать, Молли. :))
За последние годы мадам насрала похуже лошади. Satan ее хранил. Все ей проходило. Но сейчас, видать, и чернокрылые от нее отступились. Теперь ее может спасти только ваш сценарий номер один, номер 2, или прямое, массовое мошенничество на выборах. Но это не так просто.
tandem_bike From: tandem_bike Date: Октябрь, 29, 2016 16:58 (UTC) (Ссылка)
а вот не могу я найти никого кто бы ему доказал что Хиллари сделаал много чего так себе, достсточного чтобы а нее не голосовать.
не могу. не слушает. или считает что щто ерунда, она извинилась - как с емелями. и мол у бушей и пауэлла тоже были потертые емели.
fuguebach From: fuguebach Date: Октябрь, 29, 2016 04:22 (UTC) (Ссылка)
А что , за 11 дней можно полностью оправдать?
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 05:26 (UTC) (Ссылка)
Пока Обама - в овальном офисе, а министерство юстиции возглавляет ручная Лоретта Линч - и к этому понедельнику можно оправдать.
Формально Линч is a boss of FBI Director.
fuguebach From: fuguebach Date: Октябрь, 29, 2016 05:37 (UTC) (Ссылка)
А, не зря бибиська вышла не под заголовком "новые расследования против Киллари" , а "Киллари абсолютно уверена"
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 05:41 (UTC) (Ссылка)
Бабуська спеклась.
fuguebach From: fuguebach Date: Октябрь, 29, 2016 06:20 (UTC) (Ссылка)
Алевай
gennadydobr From: gennadydobr Date: Октябрь, 29, 2016 09:56 (UTC) (Ссылка)
Недолго ждать осталось. Запасаемся платочками и попкорном.
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 29, 2016 15:13 (UTC) (Ссылка)
Это вам попкорн и спокойно ждать, ребята.
А у нас тут....не пересказать, чего деется.
maarbolet From: maarbolet Date: Октябрь, 29, 2016 19:49 (UTC) (Ссылка)
Я сегодня, как вышла из Шабеса и прочла новости, тоже пришла к этому выводу, что и пункт 1, только моя подозрительность зашла еще дальше, я думаю, что список замазанных так велик, что стоящие на верхних строчках поспешили отмежеваться, пока еще есть время.
Твари.
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 30, 2016 05:23 (UTC) (Ссылка)
...и манипулируемый ими народ.
lussien From: lussien Date: Октябрь, 30, 2016 06:20 (UTC) (Ссылка)
Дон открыл телефонную линию, куда можно звонить по поводу нарушений, и таки устроит бучу по их поводу, если его прокатят.
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 30, 2016 06:27 (UTC) (Ссылка)
Рыжий не сдается. Это нужно хотя бы для некоторого устрашения шпаны клинтоновской.
maarbolet From: maarbolet Date: Октябрь, 30, 2016 09:15 (UTC) (Ссылка)
Мерзостные богатые жыды, в основном, эти актеришки и хайтековские милиардеришки- вот, кто настоящий враг. А народ...
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 30, 2016 16:37 (UTC) (Ссылка)
Да, Ира, национальный позор продолжается.
И не только "богатые, голивудские", но и просто евреи. Средний класс.
8 и 4 года назад они были "евреи за Обаму", теперь - "евреи за Клинтон". Как будто они впали в морок, в дурной сон, и никак не могут проснуться.
maarbolet From: maarbolet Date: Октябрь, 30, 2016 17:53 (UTC) (Ссылка)
Не как будто впали, а именно так и есть: впали в сон, причем, в такой летаргическиЙ, что навряд ли уже проснутся. А евреями ли они уснули - это мы узнаем только вдень Страшного Суда, может мы зазря пидарасим этих богатеньких умненьких буратинок, кто бы не свихнулся, имея такое бабло...
i_navi From: i_navi Date: Октябрь, 30, 2016 08:44 (UTC) (Ссылка)
Надеюсь на лучшее, соня! А готовлюсь к худшему. Нам первым хреново станет, если ...
tuchiki From: tuchiki Date: Октябрь, 30, 2016 16:03 (UTC) (Ссылка)
Да, очень плохо будет это для Израиля.
Но что особенно гнусно, Ваня, евреи - ее вторая по преданности группа. 65 процентов будут голосовать за нее.
Негры - 85%, мусульмане - столько же примерно.
Но эти имеют свои интересы?
А евреи, как всегда в роли "полезных идиотов".
i_navi From: i_navi Date: Октябрь, 31, 2016 07:16 (UTC) (Ссылка)
Увы....
24 комментария or Оставить комментарий