Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" - зачем пере-открыто "дело" Хилари?

Люди, последний "октябрьский сюрприз" наконец-то взорвался. Все про-демократические alphabetical (включая MSNBC) news channels вынуждены были поместить его под шапку "breaking news".

Факт: "За 11 дней до президентских выборов в США Федеральное бюро расследований возобновляет расследование дела об электронной почте кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которая в нарушение правил безопасности - в бытностью госсекретарем США - пользовалась своим личным почтовым ящиком для получения, отправки и хранения секретных государственных документов и деловой переписки. Директор ФБР уведомил об этом Конгресс:"В показаниях в Конгрессе я упоминал, что ФБР завершило расследование относительно частного сервера электронной почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, - пояснил это решение директор ФБР Джеймс Коми. - Но теперь ФБР узнало о существовании новых электронных писем, которые, похоже, тоже относятся к этому расследованию… Я пишу вам, чтобы сообщить, что наша следственная бригада проинформировала меня вчера, и я согласился с тем, что ФБР должно предпринять соответствующие шаги, чтобы дать следователям возможность изучить эти электронные письма и определить, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их важность для расследования".

Детали:

1. Минувшим летом главы двух комитетов палаты представителей США из Республиканской партии обратились к Министерству юстиции страны с просьбой начать расследование о лжесвидетельстве в отношении бывшего госсекретаря, кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Республиканцы указывают, что собранные ФБР доказательства по поводу этого дела противоречат показаниям Клинтон и требуют доступа к ее FBI файлу.

2. Я прочла в оригинале уведомление Конгресса о возобновлении "дела". Как сказали бы ильфпетров, оно написано "осторожным юридическим языком". Причем, очень осторожным. Имена Хумы Абодин, пресс-секретаря и близкого друга-соучастницы Клинтон, и бывшего мужа Хумы, пиздострадальца Антони Виннера, в смартфоне и/или компе которого и обнаружены эти "новые электронные письма" , - все эти имена не названы. Однако известно, что девайсы Виннера агенты FBI шерстили рутинно, как часть криминального расследованию о засылке бывшим конгрессменом Виннером селфи своего эрегированного члена одной несовершеннолетней корреспондентке. Эти "новые письма" о "фонде Клинтонов" уничтожила и Хилари и Хума. Но последняя, перед тем, как затереть их, послала их мужу! Возможно просила совета, как ловчее наебать доверчивый американский народ, маскируя арабских доноров фонда под каких-нибудь бескорыстных филантропов. "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
Аминь.

3. Случаи, когда FBI уведомляет Конгресс о пере-открытии "дела" чрезвычайно редки, если вообще имели место.


Вопрос: Какова цель этого подозрительно необязательного уведомления Конгресса за 11 дней до выборов?

Ответ 1:
Убедившись по внутренним полам, которые нам никогда не показывают, в неизбежности победы Трампа, James Comey понял, что перед криминальным судом может вскорости встать не только Хилари, но и он сам. Этого потребуют республиканские конгрессмены, чей летний запрос он похерил в угоду требованиям своей начальницы Лорет Линч (Министр Юстиции, с первого дня государственной службы находится в преступном сговоре со своим непосредственным боссом - Обамой). Короче, выходка с пере-открытием "дела" кагба доказывает, что FBI Director больше не член этого преступного сговора.

Ответ 2:
Бабы Хиля, осознав по данным для внутреннего пользования последние цифры опросов, поняла, что количество компромата перешло в качество, и тянет ее ко дну. Понимая, что терять ей, кроме свободы, нечего, она попросила насельника Овального Офиса, а тот, через "своего человека" Лорет Линч, дал указание FBI - устроить показушный спектакль с пере-открытием "дела", с обязательным конечным результатом полного оправдания Хилари. Чтобы слово "оправдана" задержалось в сознании избирателей еще на одиннадцать дней. Как там Штирлиц говорил? "Запоминается последняя фраза".
--------------------------

Я склоняюсь к ответу за номером 1. Возможно, чтобы спать крепче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments