?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Обама заверил дипкорпус... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Обама заверил дипкорпус...
Вдогонку предыдущему посту.

Обама не заставил себя долго ждать, выступив час назад перед дипкорпусом. Спич его превзошел самые цинические ожидания.
Чтобы понять "тонкие намеки" в реакции Обамы на "отвратительную атаку автомобильной фуры" (так и сказано "grisly truck attack"), нужно по предвариловке кое-что знать. Рассказываю.

Вчера на FOX News у Шона Хэннити, историк, политик, спикер республиканского Конгресса при Билле Клинтоне, и, похоже, главный консультант Трампа по всему спектру полит. и эконом. вопросов, Ньют Гингрич сказал следующее:
Мусульман Америки, граждан в том числе, надо проверять на лояльность. Если они верят в законы Шариа, лишать их гражданства и выдворять из страны. В мечетях - слежка. В интернете вычислять призывы к джихаду, радость по поводу терактов, и соответствующие сайты, блоги закрывать, владельцев - в тюрьму или вышвыривать из страны.
На моей памяти этого еще никто и никогда на американском ТВ в праймтайм не говорил. В программах консервативных радиошоу - сколько угодно. Но на ТВ было до вчерашнего вечера табу. Трамп с его безобидным предложением установить временный мораторий на въезд в страну новых мусульман оказался в связи с этим в тени.

Перевожу обамовский спич на одной ноге, но за смысл отвечаю.

Сначала, куколка наша, призвал всех нас объединиться, прижаться потеснее к друг другу, особенно, к мусульманам, короче, "обнимитесь миллионы". Потом покатил на FOX и на Гингрича, но без имен собственных. Сказал, что и некий новостной канал и допущенный на него некий индивидуум нанесли оскорбление НАШЕМУ (так и хочется сказать, speak for yourself, asshole) чувству человечности и гуманизма.

Затем, горячо заверил мусульманские страны, союзников Америки и Франции, во всегдашней поддержке со стороны США. (Израиль, ты, сволочь, когда в последний раз в этом горячо заверял?)

А потом, (surprise, surprise), Обама напомнил дипломатическому корпусу, что “Islam a religion that teaches peace and justice and compassion.” То есть "Ислам учит миру, справедливости и сочувствию". (В свете последних событий в Ницце эта уютная, но за 15 лет несколько полинявшая от беспрерывного употребления формула, приобрела свою первозданную свежесть и сегодня звучала как-то особенно волнительно. )

Потом Обама опять взялся за Гингрича, и опять без имени, назвав гнусными и мерзкими его предложения подвергнуть тестированию религиозные верования мусульман. "Сама мысль об этом оскорбительна для наших главных ценностей", - сказал Обама. "Мы не можем позволить разделить нас по религиозному признаку, (намекая, что ислам ничем не хуже, а может еще и лучше иудаизма и христианства), так как это именно то, чего террористы от нас ожидают".


А мне, дуре бестолковой, всегда казалось, что они от нас ожидают, чтобы мы все ("неверные") или сдохли с их помощью, или, на крайний случай, уверовали в Ислам, включая и те самые законы шариата. Ну, так на то мы и простота, и гарвардов никаких не кончали...Элетротехнический Институт имени Ульянова-Ленина и то... с огромным трудом.

Недавнее мое предсказание, что "дурилка картонная", на две каденции посаженная нами в Белый Дом представлять там интересы врагов Америки, сегодня же упомянет об использовании Трампом "инцидента в Ницце" в целях разжигания исламофобии и повышения собственного рейтинга, - это предсказание пока не сбылось. Но, во-первых, "еще не вечер", а во-вторых, вполне возможно, что это тонкое умозаключение припасено для следующего президентского спича.
13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
li_ve44 From: li_ve44 Date: Июль, 15, 2016 22:48 (UTC) (Ссылка)
Не поняла. Он и сейчас не назвал это "действо" терактом?
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 15, 2016 22:53 (UTC) (Ссылка)
Нет, терактом назвал где-то в середине, но начинается вот так, про атаку трака:
U.S. President Barack Obama responded to the Nice attack Friday, urging unity in the wake of the grisly truck attack that left at least 84 dead in France and warning that Americans “cannot let ourselves be divided” by the attacks.
li_ve44 From: li_ve44 Date: Июль, 15, 2016 22:52 (UTC) (Ссылка)
"сегодня же упомянет об использовании Трампом "инцидента в Ницце" в целях разжигания исламофобии и повышения собственного рейтинга пока не сбылось."
К большому сожалению, у нас в Израиле тоже есть один большой начальник, которые все высказывания недовольных оппонентов, особенно более правого спектра, тут же называет "зарабатыванием политических дивидендов". Как то так. То-есть, или прав он, или ты пытаешься заработать себе "очки" на будущее. Диалога и выяснения позиций он не приемлет. Так что в этом Обама не одинок.
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 15, 2016 22:54 (UTC) (Ссылка)
Не уж то Биби?
From: progulshik Date: Июль, 16, 2016 05:52 (UTC) (Ссылка)
Неужели в самом деле все сгорели карусели?
li_ve44 From: li_ve44 Date: Июль, 16, 2016 17:42 (UTC) (Ссылка)
Да.
maarbolet From: maarbolet Date: Июль, 16, 2016 18:25 (UTC) (Ссылка)
Хорошо сказано, Сонечка!
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 16, 2016 18:55 (UTC) (Ссылка)
Скорей бы уже 8 ноября...Если теракты не остановятся - есть шанс, что выберут рыжего...Представляете, Ира, о чем приходится кагбэ мечтать...
maarbolet From: maarbolet Date: Июль, 16, 2016 19:01 (UTC) (Ссылка)
Эхххххх, Сонечка, когда произошло 11.9, все были уверены, что после этого уже никогда боле - и выбрали этого ...э...asshole дважды. ДВАЖДЫ! Невзирая ни на что. Или даже вопреки.
А ведь я предупреждала...
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 16, 2016 19:27 (UTC) (Ссылка)
Дурак только, Ира, мог не рассмотреть в нем "мелкого беса" еще в первую предвыборную кампанию. Понятно теперь, сколько в этой стране непуганых идиотов, проголосовавших за него дважды. И евреи наши - их авангард.
maarbolet From: maarbolet Date: Июль, 16, 2016 19:37 (UTC) (Ссылка)
Увы. Жалко Америку, такого урода выпестовать и себе на голову водрузить - это суметь надо.
noislam From: noislam Date: Июль, 17, 2016 16:53 (UTC) (Ссылка)
Все правильно. У Трампа безумно мало шансов, но все может случиться. Будем надеяться что хотя бы у еврейской общины США хватит мозгов проголосовать за него. Потому что боюсь, эту мерзость Клинтон мы не переживем как страна.
tuchiki From: tuchiki Date: Июль, 17, 2016 17:03 (UTC) (Ссылка)
Да, что, вы, голубчик. Разве вы не знаете, что евреи на две трети будут опять голосовать за представителя своей любимой партии. В Кливленде уже находится группа, которая будет завтра помогать черным и латино бандитам срывать Конвенцию. Наши "полезные идиоты" будут стоять под плакатом "Евреи против Трампа". САма по ТВ вчера видела.
13 комментариев or Оставить комментарий