Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства...



На 9-ке

"И для верных своих не нашлось у него
Ни пожатья руки, ни кивка, ничего..."
Хаим Бялик, перевод Жаботинского

Никак не возьму в толк, за что же все-таки задержали (арестовали?) Меира Эттингера? Какие обвинения ему предъявляют? Правда ли, что раньше ему вменялась шпионская деятельность, и что заключалась она в донесении поселенцам о предстоящем им выселении/разрушении силами особых подразделений ЦАХАЛа? За передвижениями этих подразделений Меир и следил, надо полагать? И что именно за это ему запрещено жить в Шомроне, Иудее и Иерусалиме. (прямо как при Сталине: "минус три"). Получается, что религиозные поселенцы рассматриваются Израилем как представители вражеской иностранной державы. Ведь шпион - это тот, кто собирает и передает "чужим" инфо государственной важности.

А тем временем, даже на единственно дружественном к Израилю американском телеканале FOX бегущая внизу строка читается так:
"В Израиле арестован подозреваемый в поджоге дома, где заживо сгорел палестинский младенец. Арестованный - правый экстремист, внук Меира Кахане, председателя террористической организации "Ках", запрещенной в Америке и Израиле". Все довольны, и прогрессисты всего мира и ШАБАК. Ведь пазл складывается так легко - like grandpa, like grandson. Остальное - за мастерами своего дела из "отдела борьбы с еврейским терроризмом" при ШАБАКе.

Есть хоть какие-то, хотя бы косвенные свидетельства участия Эттингера в поджоге? Я прочла, что сожженный дом стоял не на краю деревни, а как раз посередке. То есть, безумцам-поджигателям в пейсах и кипах пришлось бы на машине пересечь пол арабской деревни, чтобы совершить диверсию. Почему бы им было не поджечь крайний дом?

Не может же служить доказательством, даже косвенным, запись в блоге Меира Эттингера накануне поджога:
"Следует признать правду - нет никакого террористического объединения но есть много, очень много евреев, гораздо больше , чем принято считать, чьи ценности полностью отличаются от ценностей Верховного Суда и БАГАЦ. Законы, которым они подчиняются - не законы государства, но законы более важные, и значительные, исходящие из самого источника жизни".

Смотришь на прекрасные лица Меира Эттингера и его друзей из "Молодежи Холмов", и понимаешь, что в родной Стране с ними обращаются хуже чем с врагами - жестко, несправедливо, и "подгоняя под нужный ответ", вожделенно взыскуемый как левым Израилем, так и "прогрессивной общественностью" Запада. А ответ такой: "внук Кахане с подельниками и подожгли, кто же еще?". И это при том, что ни ШАБАК, ни устрашающе "правое правительство", охваченные чумой политкорректности, популизма, и страха никогда не пошли бы на такие акции пиара в виде противоправных "административных задержаниях сроком до 6 месяцев" по отношению к истинным врагам Израиля, не будь у них хотя бы начальных, но неопровержимых доказательств их вины. А ведь "Молодежь Холмов" - это "the best of our breed" - лучшие из лучших нашей породы, золотой фонд Страны, еe юная аристократия.

Вчера, на Кинофестивале Еврейского Кино в Сан-Франциско произошла у меня случайная встреча с одной своей американской знакомицей. Русской литературе учил ее в Колумбийском Университете никто иной как Иосиф Бродский. Она знает, переводит и очень недурно поет под гитару русскую поэзию, но, к великому сожалению, в преподавательские обязанности Бродского не входило прививать своим студентам политический консерватизм, которым он в высшей степени обладал сам. Его давно обратившаяся в тетеньку студентка помешана на пресловутой "слезинке палестинского ребенка" на таком патологически-одержимом уровне, как это случается только у воинственно либеральных американских (или израильских) евреек. С трудом сдерживая ликование, она спросила меня, что я думаю о внуке Меира Кахане, спалившем в собственном доме палестинских детей. Можно было бы ответить ей по-еврейски, вопросом на вопрос: "Оплакивала ли она в марте 11-го года детей семьи Фогелей - Йоава (11 лет), Эльада (4 года) и Адас (3 месяца) ?" В отличие от трагедии в деревне Кфар-Дума, где есть подозреваемые, но нет еще виновных, в деревне Итамар, где жили Фогели, по суду было доказано, что еврейскую семью вырезали ублюдочные соседи Фогелей, двое арабов-подельников. Но увидев детскую радость, которая светилась при мысли о "еврейских террористах" в ее глупых, бараньих, и что самое непостижимое, еврейских глазах, отвечать я ей передумала. Просто сказала, что начинается фильм, и пора идти в зал.

Еще хотела было добавить в текст позорную историю о том, как высшие чиновники Страны, включая Президента, потрусили в очередь в больницу просить прощеньица у пострадавших от поджога арабов еще до начала судебного разбирательства. И как они же не нашли времени и сил навестить несчастную еврейскую женщину, мать Адель Битон . Хотя неопровержимо доказано, что умершая от непереносимо долгих мучений прелестное еврейское дитя - жертва "палестинского камнепада". Хотела добавить, но тоже передумала. Нет нужды разворачивать эту и подобные ей истории в деталях. Ведь чтобы увидеть страшную реальность сказанного вполне достаточно.

"В некотором царстве, в некотором государстве жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства". Горький писал это сто лет назад о России. Смотришь на все это и ужасная мысль закрадывается в душу. Мысль о том, что слова Горького имеют все меньшее отношение к России, и все большее и большее - к Израилю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments