?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства...


На 9-ке

"И для верных своих не нашлось у него
Ни пожатья руки, ни кивка, ничего..."
Хаим Бялик, перевод Жаботинского

Никак не возьму в толк, за что же все-таки задержали (арестовали?) Меира Эттингера? Какие обвинения ему предъявляют? Правда ли, что раньше ему вменялась шпионская деятельность, и что заключалась она в донесении поселенцам о предстоящем им выселении/разрушении силами особых подразделений ЦАХАЛа? За передвижениями этих подразделений Меир и следил, надо полагать? И что именно за это ему запрещено жить в Шомроне, Иудее и Иерусалиме. (прямо как при Сталине: "минус три"). Получается, что религиозные поселенцы рассматриваются Израилем как представители вражеской иностранной державы. Ведь шпион - это тот, кто собирает и передает "чужим" инфо государственной важности.

А тем временем, даже на единственно дружественном к Израилю американском телеканале FOX бегущая внизу строка читается так:
"В Израиле арестован подозреваемый в поджоге дома, где заживо сгорел палестинский младенец. Арестованный - правый экстремист, внук Меира Кахане, председателя террористической организации "Ках", запрещенной в Америке и Израиле". Все довольны, и прогрессисты всего мира и ШАБАК. Ведь пазл складывается так легко - like grandpa, like grandson. Остальное - за мастерами своего дела из "отдела борьбы с еврейским терроризмом" при ШАБАКе.

Есть хоть какие-то, хотя бы косвенные свидетельства участия Эттингера в поджоге? Я прочла, что сожженный дом стоял не на краю деревни, а как раз посередке. То есть, безумцам-поджигателям в пейсах и кипах пришлось бы на машине пересечь пол арабской деревни, чтобы совершить диверсию. Почему бы им было не поджечь крайний дом?

Не может же служить доказательством, даже косвенным, запись в блоге Меира Эттингера накануне поджога:
"Следует признать правду - нет никакого террористического объединения но есть много, очень много евреев, гораздо больше , чем принято считать, чьи ценности полностью отличаются от ценностей Верховного Суда и БАГАЦ. Законы, которым они подчиняются - не законы государства, но законы более важные, и значительные, исходящие из самого источника жизни".

Смотришь на прекрасные лица Меира Эттингера и его друзей из "Молодежи Холмов", и понимаешь, что в родной Стране с ними обращаются хуже чем с врагами - жестко, несправедливо, и "подгоняя под нужный ответ", вожделенно взыскуемый как левым Израилем, так и "прогрессивной общественностью" Запада. А ответ такой: "внук Кахане с подельниками и подожгли, кто же еще?". И это при том, что ни ШАБАК, ни устрашающе "правое правительство", охваченные чумой политкорректности, популизма, и страха никогда не пошли бы на такие акции пиара в виде противоправных "административных задержаниях сроком до 6 месяцев" по отношению к истинным врагам Израиля, не будь у них хотя бы начальных, но неопровержимых доказательств их вины. А ведь "Молодежь Холмов" - это "the best of our breed" - лучшие из лучших нашей породы, золотой фонд Страны, еe юная аристократия.

Вчера, на Кинофестивале Еврейского Кино в Сан-Франциско произошла у меня случайная встреча с одной своей американской знакомицей. Русской литературе учил ее в Колумбийском Университете никто иной как Иосиф Бродский. Она знает, переводит и очень недурно поет под гитару русскую поэзию, но, к великому сожалению, в преподавательские обязанности Бродского не входило прививать своим студентам политический консерватизм, которым он в высшей степени обладал сам. Его давно обратившаяся в тетеньку студентка помешана на пресловутой "слезинке палестинского ребенка" на таком патологически-одержимом уровне, как это случается только у воинственно либеральных американских (или израильских) евреек. С трудом сдерживая ликование, она спросила меня, что я думаю о внуке Меира Кахане, спалившем в собственном доме палестинских детей. Можно было бы ответить ей по-еврейски, вопросом на вопрос: "Оплакивала ли она в марте 11-го года детей семьи Фогелей - Йоава (11 лет), Эльада (4 года) и Адас (3 месяца) ?" В отличие от трагедии в деревне Кфар-Дума, где есть подозреваемые, но нет еще виновных, в деревне Итамар, где жили Фогели, по суду было доказано, что еврейскую семью вырезали ублюдочные соседи Фогелей, двое арабов-подельников. Но увидев детскую радость, которая светилась при мысли о "еврейских террористах" в ее глупых, бараньих, и что самое непостижимое, еврейских глазах, отвечать я ей передумала. Просто сказала, что начинается фильм, и пора идти в зал.

Еще хотела было добавить в текст позорную историю о том, как высшие чиновники Страны, включая Президента, потрусили в очередь в больницу просить прощеньица у пострадавших от поджога арабов еще до начала судебного разбирательства. И как они же не нашли времени и сил навестить несчастную еврейскую женщину, мать Адель Битон . Хотя неопровержимо доказано, что умершая от непереносимо долгих мучений прелестное еврейское дитя - жертва "палестинского камнепада". Хотела добавить, но тоже передумала. Нет нужды разворачивать эту и подобные ей истории в деталях. Ведь чтобы увидеть страшную реальность сказанного вполне достаточно.

"В некотором царстве, в некотором государстве жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства". Горький писал это сто лет назад о России. Смотришь на все это и ужасная мысль закрадывается в душу. Мысль о том, что слова Горького имеют все меньшее отношение к России, и все большее и большее - к Израилю.

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: marir_11 Date: Август, 6, 2015 09:36 (UTC) (Ссылка)
Привет, Соня! Можно, по получении вашего "добро" сразу поставить в новости или мнения Еврейского мира? Материал-то горррачий!
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2015 16:08 (UTC) (Ссылка)
Рува, дайте мне полчаса довести это до ума. Я Вам напишу, когда будет готово.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 7, 2015 20:22 (UTC) (Ссылка)
Рува, спасибки. Лялеечка, а не заметка получилась.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2015 18:09 (UTC) (Ссылка)
Рува, вот теперь готово. Спасибо Вам, я дописала прилично.
Есть дивная фота Молодежи Холмов с Эттингером, но я ее не нашла
zina_ida From: zina_ida Date: Август, 6, 2015 13:35 (UTC) (Ссылка)
Спасибо,Соня, за эту публикацию.
Простите, если повторяюсь.
Идет война государства Израиль с Иудеей. Новый круг.
Также как варвары, похоже, побеждают современную цивилизацию, так и
Израиль пытается придушить евреев Торы, загоняя их в галут.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2015 16:37 (UTC) (Ссылка)
Зина, иногда мне кажется, что я чего-то не понимаю, потому, что не живу в Израиле. Ну, просто, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Но если долго бороться со своим рассудком, зрением и слухом - крыша поедет.

Зина, are you expecting? Или кажется на аватарке?
zina_ida From: zina_ida Date: Август, 6, 2015 18:56 (UTC) (Ссылка)
ответ трижды бабушки -no :)
Дети холмов ненавистны власти, ибо на их фоне последняя со своим левосудием выглядит уродливо.

Уничтожение ГК имело ту же основу. Тяжело и больно все это видеть и понимать.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2015 19:07 (UTC) (Ссылка)
Да, так и есть. Дополнила, изменила текст.
Плохо, Зина, плохо все.
i_navi From: i_navi Date: Август, 6, 2015 19:17 (UTC) (Ссылка)
%-)))))
li_ve44 From: li_ve44 Date: Август, 6, 2015 19:58 (UTC) (Ссылка)
Соня, зайдите на сайт 7го канала и почитайте сегодняшнее выступление Нетаниягу ,где он возмущается недостаточным возмущением арабов по поводу терактов против евреев в Самарии. Неужели он еще не понял, что его "развели", как малого ребенка, а он повелся на такую провокацию...
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 7, 2015 01:24 (UTC) (Ссылка)
Прочла и послушала. Удивляется он несимметричной реакции...
Как будто он "девочка из Архангельска", а не П.М. Израиля.
А министры его наперебой увещевают Аббаса, пора мол, начать бороться за право евреев не сдохнуть от руки палестинцев на стоянках трамваев...
И никто из них ни словечком не обмолвился о диком выступлении Президента Ривлина, который до начала судебного разбирательства посмел сказать: "дети моего народа избрали путь террора". Подзадорил, короче, как мог, "смуглых арабских юношей". Недоумок старый, чтоб не сказать больше.
li_ve44 From: li_ve44 Date: Август, 7, 2015 16:02 (UTC) (Ссылка)
Ну, Ривлин чуть ли не с первых дней своего президенства ошарашивает евреев яркими проявлениями любви к арабам. Его выступления служат яркой иллюстрацией к поговорке "Не проси царя лучшего, чем имеешь"!
... Но как мог Премьер-Министр Израиля допустить, и поддержать решение о том, что виноваты в поджоге еврейские "террористы", не имея никаких доказательств этому!И на сегодня нет никаких доказательств этому! И очень сомневаюсь, что они будут. Но он такого джина из бутылки выпустил!!! Выстроив все свое правительст во и каждый из них внес свою лепту в охаивание евреев! вызвав теперь шквал поклепов и осуждений Израиля во всех инстанциях, включаЯ ЛАГ!!! А теперь Биби хочет, чтоб арабы осудили террор? Какой террор? Против "еврейского" они и выступают! А у них не террористы, у них - борцы с оккупантами. Я не помню, чтобы кто-то из арабских руководителей сказал про своих нелюдей, что они террористы. Они - борцы- святые и шахиды!
13 комментариев or Оставить комментарий