?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
"Поменьше ХАМАСа, побольше хумуса" - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
"Поменьше ХАМАСа, побольше хумуса"
В воскресенье произошло удивительное.
Главную улицу Сан-Франциско - Маркет стрит, перекрыли не для многотысячного "парада гордости" сексуальных меньшинств, не для марша тысяч нелегалов, требующих уравнять их в правах с местным населением, и даже не для феминисток, строем марширующих против запрета поздних абортов.

Представьте себе, хотя это и не просто, что в первое воскресенье августа Маркет стрит была перекрыта для про-израильского ралли. А было нас тысчи две. Дракоша такой славный получился, весь утопает и колышется бело-голубым, а растянулся по Маркету так, что взглядом не охватишь.

С учетом количества участников - событие небывалое. Обычно, чем омерзительней требования, тем многочисленней демонстрации в их поддержку, как, собственно, и должно быть в городе, по-справедливости носящим имя "Большого Содома". (Нет, это не только то, что Вы подумали, а и все остальное, что путает норму, добро с пародией на них). А вот вчера приключилось досадное для левых полит-тусовщиков исключение. Почему и стоит подробнее об этом рассказать.

moto

Местом сбора была назначена площадь у городской мэрии. Огромная, пестрая, гудящая и возбужденная толпа евреев - зрелище для здешних мест редкое и, оттого, душеподъемное. Жив мой народ! Первыми бросались в глаза израильтяне, работающие по найму в Силиконовой Долине. Они сбившись в кружок, танцевали и пели песни на иврите. К чернобородому хабаднику стояла очередь из мужиков желающих наложить тфилин. Было много молодых семей, "русских" и американских, с грудничками на груди. Верующие еврейки в особых головных платках, каждая с выводком рябятишек, напоминали молодых израильских поселянок, хотя приехали из Беркли. Подвезли в автобусах и стариков наших с плакатами из серии "мирумир".

2_muslim_flag

В углу стояла группа сообщников из пяти еврейских отщепенцев под палестинским флагом и с плакатиком: "Как еврей, стыжусь за преступления Израиля в Газе". Никто их не трогал, не задирал. Даже я. Просто обходили, как зачумленных. К тому же, уж больно "неосанистые, завалященькие", жалкие, короче, они были. Им как бы даже хотелось пострадать за преданность своим сверх-гуманистическим идеалам, но, увы, не представилось. А вообразите-ка себе на минутку пятерых палестинцев под флагом со звездой Давида на митинге в защиту Газы. Повезло бы им, сердешным, если б полицейские успели добежать...

gay sobaka

А вот дружную парочку "голубых" под уникальным флагом, - на фоне гейской радуги - Звезда Давида - все кто мог, кроме, разумеется, тех, у кого голова покрыта кипой, привечали. Эта категория евреев скорее склонна участвовать в подобных демонстрациях на стороне врагов своего народа. А тут вот парочка "голубых" диссидентов затесалась... Еще всех занимала собачка с израильским флажком в лапе и с ЦАХАЛьской пилоткой на купированных ушах.

На импровизированной сцене один за другим менялись англоязычные ораторы. Но слушать их было неохота. Это были обычные для еврейских сборищ такого рода пафосные заклинания о мире. Причем, ораторы произносили слова "мир" с частотой, несколько зашкаливающей даже для нашей местности. От бесчисленных плакатов "о мире" просто рябило в глазах. Все они были выдержаны в таком деликатном, предупредительном тоне, что обычное объявление о запрете курения звучало бы рядом с ними угрожающе. "Израиль заслуживает мир". Ну, что это, черт побери, за руководство к действию, если в нем нет активных глаголов. Единственный плакат, где обошлось без слова "мир" звучал так: "Побольше хумуса, поменьше хамаса". Более радикальных призывов не было. Потом на сцене запели "Imagine" Ленона и все с энтузиазмом подхватили. Напомню, что в этой культовой песне нашей юности поется именно "о мире", о чем же еще:

Что нет нигде
Ничьих владений,
Незачем убивать,
И не за что умирать
Ведь нет ни религий, ни партий,
а среди людей царит мир.

Тут ко мне подошел давнишний знакомец, когда-то питерский, а ныне сан-францисский художник. Он не еврей ни с какой стороны, но такой страстной любви к Израилю в сочетании с таким непоказным равнодушием к пресловутой "слезинке палестинского ребенка" я не встречала и у евреев.

"Что это за тусовка позорная? Что это за бл-ские песнопения пацифисткие, когда война идет и евреев бьют из под земли и с воздуха. ", - раздраженно спросил он меня, как будто я здесь главный распорядитель. Я давно замечала, что когда к нам кто-то из неевреев прибивается по душе и взаправду, они могут запросто, как свои, ругать евреев по любому поводу, не боясь быть заподозренными в жидоедстве. И вообще, русский художник пришел сюда не бороться за мир, а с целями совершенно противоположными. В руках у него была стопка милитаристкой пропаганды и агитации. Агитация была наглядной. Большие бумажные тарелки, по ободу которых шло "a la guerre comme a la guerre", а на дне - пресловутый знак "мира" в виде перевернутого лого Мерседеса, в секторах которого - виселица с телами повешенных главарей Хамаса, и под каждым подпись: Исмаил Хания, Халед Машаль и т.д.

rally

Потом все, формируясь в колонну, пошли к Маркету. По дороге приключений особых не было. Правда, один вконец обдолбанный лишенец из местных истошно кричал на тротуаре "I love Hitler". Еще по пути следования колонны обнаружилось крошечное, из пяти особей, сборище в арафатках, там были и белые и арабы, и они орали свое опостылевшее: Free, free Palestine! А я придумала другую речевку: Free, free Palestine, free, free it from Hamas. Еврейским детям очень понравилось. Под нее удобно шагать. Я шла прямо за израильтянами. Они зажигали толпу, неутомимо пели и приплясывали свое, израильское, до самого Эмбаркадеро.

Получается, что событие было все-таки довольно заурядное. Ничего из ряда вон выходящего не произошло.

А вот нет. Произошло. Вечером, в вечернем выпуске новостей сан-францисского разлива о редкостно многочисленном для этого города про-израильском ралли поведали зрителям так:

"Сегодня после полудня несколько сот человек (я чуть с дивана не упала) прошло по Маркету с требованиями установления мира в зоне конфликта в секторе Газы. (Подразумевается - с требованиями к Израилю). Протестующие несли израильские флаги". (про флаги - единственное слово правды во всем репортаже). Под эти слова пустили видеоряд, но так, чтобы была видна только очень небольшая часть колонны. Дальше продолжение дикторского текста: "По пути следования колонны многие жители нашего города выражали активное несогласие с политикой Израиля в этом регионе". (на экране - короткое интервью с теми самыми маргиналами в арафатках на вечную тему о несчастных палестинских малютках) На посошок дали интервью с обыкновенной прохожей, для большей убедительности, определенно семитской наружности. Она выразила все ту же несвежую мысль, но в чуть видоизменном формате: "Израиль имеет право на самооборону, но не имеет права убивать палестинских младенцев". Танцующие израильтяне промелькнули в кадре, но интервью у них не брали. Мнением русского художника-филосемита тоже никто не поинтересовался.
На этом ТВ репортаж с места событий закончился.

И вот такая, даже и незаказанная, и потому особенно бессмысленная в своей лживой подлости деза распространяется во всем подлунном мире "Западной демократии" каждый день, без перерыва на обед, выходные и праздники. Про другой, муслимский мир умолчим, там есть прямая выгода смотреть на демонстрацию защитников Израиля в перевернутый бинокль.
А вот зачем "нашим" безумцам помогать своим будущим убийцам пиариться за счет евреев? Сколько бы аналитики не прочла, сколько бы статей на эту животрепещущую тему не перевела, понять, все одно - не могу. Но и молчать, как Лев Толстой, тоже не могу. :))

P.S У нас здесь есть одно довольно консервативное (в сравнении с другими) графство. Называется Contra Costa County. Обычная (не еврейская) газета издаваемая в этом графстве написала, что в Сан-Францисском про-Израильском ралли участвовало около 3 тысяч человек.


18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
marikk From: marikk Date: Август, 5, 2014 20:18 (UTC) (Ссылка)
Соня, что бы ни плели по зомбоящику, главное - вы ЭТО сделали! Спасибо за поддержку.
А политкорректность, рано или поздно, отправится на ту же свалку, что и коммунизм. "Если вы захотите, это не будет сказкой!" ;)
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 5, 2014 21:46 (UTC) (Ссылка)
Марик, мне спасибо говорить нельзя. Это же моя Страна.
Ну, просто, понимаете, бессмысленность подлога, вот что не дает покоя.
Зачем это им?
marikk From: marikk Date: Август, 6, 2014 16:42 (UTC) (Ссылка)
их так учили... ;)
maarbolet From: maarbolet Date: Август, 5, 2014 21:44 (UTC) (Ссылка)
Мдя...слезинки-палестинки-нарядные клетчатые шарфики...там еше не объявили, что надо Обаму на третий срок назначить?
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 5, 2014 21:52 (UTC) (Ссылка)
Знаете, конечно, Ира, есть такой малохольный режиссер и актер - Вуди Аллен. Он очень любит смеяться в своих комедиях над верующими евреями. Все интеллектуалы, особливо, нй, от него без ума.
Так вот он сказал в интервью, что впервые в жизни пожалел, что в Америке нет диктаторского режима, при котором Обама мог бы вечно править этой страной.
Вот так он Вуди Аллену утонченному невротику, супер-интеллектуалу с Манхетена, полюбился...
maarbolet From: maarbolet Date: Август, 5, 2014 22:03 (UTC) (Ссылка)
;-)) Ну а как жеж не знать, конечно знаю! Пусть шалит, малюточка, он уже пожилой и наверняка не тока невротик, но и еще чтонить, так что скоро он узнает всю правду о себе и трудах своих праведных, думаю, придет в восторг от шипящей сковородки, на которой будет лет тыщу жарить свои малохольные члены в компании подобных себе интиликтуалов, любителей обамм и прочих муслимских подстилок.
cathay_stray From: cathay_stray Date: Август, 6, 2014 03:11 (UTC) (Ссылка)

Подзуживаю

А нет ли в разъюнайтед стэйтс оф, пардон май инглиш, Америка такого варианта как объединит ь человек пять знакомых, участвовавших в шествии - и обратиться к правильному лоеру на предмет нагибания телекомпании? И на деньги, и на опровержение? Если выгорит, то деньги можно послать в Ца'ал - раненым, а опровержение потребовать тоже в новостях.
Мне почему-то кажется, что вариант не самый тухлый. Коллективные иски в Америке, как я слышал, разрешены. Утираться, получив из телевизора очередной харчок, надоело, нес па?
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2014 05:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Подзуживаю

Идея хороша, слов нет. Единственный недостаток - неосуществима. По очень многим причинам. А деньги ЦАХАЛ'у мы и так даем.
cathay_stray From: cathay_stray Date: Август, 6, 2014 06:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Подзуживаю

А почему неосуществима? Это я совершенно без иронии интересуюсь.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2014 22:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Подзуживаю

San Francisco занимает первое место в Штатах по количеству миллионеров на душу населения. К сожалению, я не отношусь к этому почетному содружеству.
Поэтому нанять "правильного лоера" можно было бы только если бы он согласился брать "с выигрыша". А он не согласится, так как дело провальное, трудно доказать реальный нанесенный ущерб.
А в противном случае, надо с первой же консультации отстегивать лоеру долларей 400 в час. Впятером тоже не справится. Да и нет их, этих пятерых.
Прости, что пришлось тебя разочаровать малехо.
From: marir_11 Date: Август, 6, 2014 08:46 (UTC) (Ссылка)
Соня! Возьму в ЕМ и ФД? Можно?
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2014 09:54 (UTC) (Ссылка)
Да, нужно.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 6, 2014 16:42 (UTC) (Ссылка)
Рува, обратите внимание, что изменено название и используйте пожалуйста вот этот самый последний вариант текста.
From: marir_11 Date: Август, 6, 2014 17:19 (UTC) (Ссылка)
Соня, я уже все несколько часов назад сделал, получив от вас первое "добро". Аргентину поменял на Тегеран, а разбираться, чем тексты отличаются, у меня уже здоровья нет.
From: Avraham Krichevsky Date: Август, 7, 2014 06:30 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за репортаж. Было интересно и познавательно. Ваш вопрос "зачем "нашим" безумцам помогать своим будущим убийцам пиариться за счет евреев?" мне непонятен. Безумцы одного рОзлива с "утонченным невротиком", как вы очень точно охарактеризовали. Из той же бочки (зачастую тех же кровей), оне по другому просто не могут.

Edited at 2014-08-07 12:19 (UTC)
rita_shein From: rita_shein Date: Август, 9, 2014 19:36 (UTC) (Ссылка)
Интересный репортаж. Спасибо!
Соня, вот этот американский профессор очень хорошо обрисовал нашу ситуацию:
"Отрывок из его статьи:
В свое время народ, идущий войной на другой народ, рисковал не только стать объектом возмездия, но и быть уничтоженным. Нападение на Рим стало концом Карфагена.
Но когда ХАМАС или какая-либо другая террористическая группа начинает атаку на Израиль, они заранее знают, что все ответные действия Израиля будут ограничены призывами к прекращению огня, при политическом и экономическом давлении со стороны Соединенных Штатов.
Не совсем понятно, каких разумных действий ожидают критики от Израиля, подвергающегося нападению. Молча страдать? Капитулировать? Бежать с Ближнего востока?
Или, что самое нереальное, стараться вести «хорошую» войну без жертв среди мирного населения? Генерал Уильям Т. Шерман еще 150 лет назад сказал: «Война — это ад».
Если вы хотите минимизировать потери среди гражданского населения, сведите к минимуму опасность войны, отказавшись помогать ее инициаторам.
Израиль был атакован не только множеством ракет, но также и посредством подземного вторжения через лабиринты тоннелей.
Есть нечто гротескное в людях, живущих за тысячи километров, в безопасности и комфорте, надменно пересуживающих и пытающихся слегка управлять действиями израильтян в вопросах жизни и смерти.
Такого рода снисходительность к себе опасна не только для Израиля, но и для всего западного мира, ибо отсутствие чувства реальности проявляется во всем, от нынешних катастрофических последствий нашей политики в Египте, Ливии и Ираке до грядущей катастрофы, которой грозит нам ядерный Иран.

Даже если бы все израильтяне были святыми, а святость не присуща ни одной ветви рода человеческого, жесткая реальность заключается в том, что они намного более развиты, чем их соседи. И вряд ли стоит ожидать от групп, неспособных выносить даже подчиненное христианское меньшинство, что они смогут терпеть независимое и более развитое еврейское государство, являющееся ежедневным упреком их собственному эго".
Томас Соуэлл

Вот его статьи на- английском http://townhall.com/columnists/thomassowell/2014/08/05/is-thinking-obsolete-n1874599/page/full

http://capitalismmagazine.com/2014/07/cease-cease-fires/
Может быть, можно поместить отрывки на какой-то ресурс для англоязычных?

tuchiki From: tuchiki Date: Август, 9, 2014 19:41 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, дорогая Рита. Отчличый отрывок.
Но, как я уже говорила, я не имею никаких связей с англоязычными сайтами и газетами, так как пишу исключительно по-русски.
Единственное, что я могу сделать, это качественно перевести текст на русский и затем опубликовать это в хороших американских еженедельниках "Панораме", в "Еврейский Мир" и на их сайтах.
rita_shein From: rita_shein Date: Август, 10, 2014 04:14 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, Сонечка, спасибо.
Даже этот отрывок можно куда-то "пристроить" - в нем много сконцентрировано. Я когда его поместила в разные места, то люди перепощивали.
18 комментариев or Оставить комментарий