Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

О надежде и ненависти

Я верю, что мальчики живы. Что их найдут и скоро, совсем скоро Нафтали Френкель, Гилад Шаар, и
Эяль Ифрах обнимут своих отцов и матерей.
Премьер-министр Израиля похвалил родителей похищенных подростков, отметив, что "они проявляют сдержанность и мужество, достойные преклонения".
По всей видимости, они не требуют от правительства выпустить из израильских тюрем по тысяче террористов за каждого из своих сыновей. Эти люди - верующие поселенцы и этим все сказано. Пусть Ашем вмешается и поможет им. Когда же Ему еще вмешаться, если не сейчас.
А нам остается только молиться вместе с ними.

Не хочу вспоминать, по какому страшному поводу я поместила такой же пост в марте 2008-го года. Эти слова Эренбурга, с заменой имени Амалека с известного Эренбургу на сегодняшнего, нельзя евреям забывать. Никогда нельзя забывать.

Наивные полагали, что против нас идут люди. Но против нас шли и идут изверги, молодые служители смерти, кровожадные убийцы и вандалы, взыскующие нашей неотвратимой и окончательной погибели. Сегодня они танцуют в деревнях оставленной нами Газы, раздают сласти своим детям, празднуют, не могут нарадоваться похищению трех еврейских юношей. Они пьянеют от наших слез и нашей крови, как от вина, которое они не пьют. Они сговариваются не отвечать на вопросы наших солдат, чтобы нельзя было нам отыскать наших детей.
Каждое их преступление должно увеличивать нашу общую к ним ненависть. Мы все должны понять, что это не обычная война, что против нас не обычная армия, что спор идет не о территории, не о деньгах, но о праве жить, дышать, говорить на своем языке, нянчить своих детей, быть человеком.
Мы не мечтаем о мести: может ли месть утешить наше негодование? Ведь никогда евреи не уподобятся арабам, не станут похищать детей или мучить раненых. Мы ищем другого: только справедливость способна смягчить нашу боль. Никто не сотрет из нашей памяти пережитого. Мы будем, мы должны беспощадно уничтожать Похитителей и Убийц Наших Детей: этого требует справедливость. Этого требует наше понимание человеческого братства, доброты, гуманности. Мы знаем, что на земле могут ужиться люди разных языков, разных нравов, разных верований. Если мы осознали, что должны уничтожать ИХ, то только потому, что на земле нет места для Них и для НАС - или они истребят НАС или мы уничтожим ИХ. Мы знаем, что смерть не может одолеть жизнь, и поэтому мы убеждены в том, что мы победим.

Араб - в поясе смертника, араб – камне-ракето метатель, араб - сдающий свой дом для запуска Касамов, араб - использующий похищенных ерейских детей как бесценную валюту для вызволения из тюрем тысяч своих подельников - каждый из них для нас не человек - но Враг. Мы его ненавидим. Мы ненавидим каждого из них за все, что сделали они вкупе. Мы ненавидим ИХ, мы ненавидим ИХ, без различия возраста, пола, образования, обличья, потому, что они для нас - осквернители земли, потому, что они для нас – Враги. Если они перестанут нас убивать, мы не тронем их пальцем - они будет жить. Может быть, человечество совместными усилиями перевоспитает их: сделает из тупых убийц тружеников и людей. Пускай об этом думает человечество. Мы думаем о другом: о нашей земле, о нашем труде, о наших семьях. Мы должны научиться ненавидеть, потому, что мы умеем любить.

Подумать только, как содрогнулись бы души погибших в боях за свободу Израиля , узнай они, что мы своим прекраснодушием допустили все эти гнусные похищения, включая позавчерашнее, совершенное неподалеку от одного из священнейших городов Израиля – Хеврона...
i>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments