?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Немецкие журналисты - наймиты Путина-Януковича - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Немецкие журналисты - наймиты Путина-Януковича
https://www.youtube.com/watch?v=lCfHDEvIaAw#t=23 - документальный фильм о Майдане, сделанный немцами.

Тем, кто поленится посмотреть фильм, нет смысла читать дальнейший комментарий.

Немецкое телевидение сняло документальный фильм (с русскими переводом) о Майдане. Я его отсмотрела и подумала о тех, кто с такой легкостью проводит черту в этом конфликте: Здесь - Зло, а здесь - Добро, а если ты так не думаешь, то я тебя вычеркиваю из списка. Особенно поднаторели в этих вычеркиваниях евреи. Еще они, совершенно в духе романов Достоевского, не устают публично каяться. Масштабы этих покаяний просто библейские. Ну, к примеру - перед всем Украинским Народом за весь Русский Народ. Одному из кающихся, супер ироничному интеллектуалу, колумнисту Граней.ру, с фамилией Рубинштейн почему-то не хватило чувства смешного, чтобы оценить ужасную комичность этой ситуации.

А между тем, фильм этот в минуты разрушает устойчивый миф: по-христиански кроткие майдановцы мирно противостоят звероподобным и агрессивным убийцам в полицейской форме - посланникам Януковича.
Даже если до просмотра этого фильма я и была бы поклонницей выше обозначенного мифа, то уверенность моя к концу фильма наверняка бы улетучилась.

Разумеется, можно пойти "другим путем". В том смысле, что "не дадим фактам сбить нас с толку". Ну, например можно сказать, что фильм проплачен сами знаете кем. Не исключено, что Путин так велик, что уже подмял под себя и немецкое телевидение и оно клепает сцены на Майдане в студиях. Но отбросив это безумное предположение, могу, как человек почти четверть века проживший в Америке, прокомментировать лишь один кадр из этого фильма.

Тот, где майдановцы отбивают полицейского из линии обороны и со зверским садизмом слажено отбивают ему лежачему печенки-селезенки.
Каждый из участников этой акции, случись она на Майдане любого из американских городов, был бы немедленно арестован. Если бы до этого его не уложил выстрелом на поражение коллега полицейского, коллективно истязуемого взалкавшими социальной справедливости громодянами.

Только не надо заводить разговоров про подонка Януковича. Подонок он и есть, спору не выйдет. Но только народовольцы убивали полицейских и детей случайно, как неизбежный, но нежелательный побочный эффект в многочисленных попытках угробить самого Александра Второго. Те же, кто не мог из нравственных побуждений в этом участвовать отделились от "Земли и Воли" в "Черный Передел". Но кем бы были все они перед лицом истории, если бы взялись напрямую заживо сжигать своих соплеменников в униформе, посланных ненавистным сатрапом (для них Александр Второй был вроде "Януковича") для соблюдения порядка. Во всяком случае, если бы они считали, что прямым убийством и калечением полицейских легче добиться внимания к своим проблемам - навряд ли эта причина была бы признана легитимной хоть одним порядочным человеком, даже и разделяющим народовольческие идеалы.

У тех, кто "открытыми глазами" отсмотрел фильм сделанный немцами, не остается сомнений, что "стражей порядка" несколько месяцев забрасывали камнями и коктейлями Молотова, так как это было во-первых - безнаказанно (очевидно, что Янукович приказал своим орлам не открывать огонь ни при каких обстоятельствах, так как ему на тот момент было невыгодно, чтобы хоть один протестующий погиб от руки его гос. служащего), а во-вторых - патриотично. Полицейские "получали" за мерзавца Януковича и его криминальное окружение, не только окончательно разграбившее Украину, но и взявшее неправильный политический курс.

Хочу напомнить тем, кто уже разглядел во мне путинского наймита, что меня отличает от вас простое умение увидеть в полицейских таких же живых людей, как и в майдановцах. Были ли справедливыми претензии Майдана к действующей преступной, хотя и формально легитимной власти?
Да, были.
Можно ли было при этом калечить полицейских - граждан Украины, обыкновенных обывателей, у каждого из которых есть мать, отец, невеста, дети?
1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Июнь, 9, 2014 18:28 (UTC) (Ссылка)
Мою родную сестру ранили на Майдане задолго до того как были брошены первые камни и коктейли молотова.
Утверждать, что "стражей порядка" несколько месяцев забрасывали камнями и коктейлями Молотова безнаказанно" по крайней мере неправда.
Прошу прощения, забыла подписаться
Катя Бобёр
1 комментарий or Оставить комментарий