Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Тройной тулуп под "Список Шиндлера"

http://www.youtube.com/watch?v=uMm5OUY57Gg

Юная русская фигуристка, уже взявшая "золото", прелестная девочка Юля с лучезарным спортивным будушим,  "откатала" давеча "девочку в красном пальто" под музыку из "Списка Шиндлера".

Наверноe, у меня... того, сдвиг по фазе, но ощущение странное.

Катается девочка на "ять". Без изъянa. Совершенство безоговорочное,  бесспорное,  абсолютное.

Но девочку из Краковского Гетто в красном пальтишке, каковых 1.5 миллиона были не так давно, каких-то 75 лет тому, обращены в пепел, не надо бы трогать, тем более очки на этом соревновательные зарабатывать. Девальвация трагедии - называется. Или травиализация путем  разыгрывания беспроигрышно-чувствительной карты перед "иностранными гостями Олимпиады".

И тем более, что к ней, "краковской девочке в красном пальто", все это фигурнопоказательное великолепие не имело бы ровным счетом никакого отношения, еслибы не алеющий на Юле ловкий костюмчик с хорошо продуманными оборочками и не гениальная музыка Вильямса.
Зал заходится от воторга,  хлопает тройным тулупам, безупречное исполнение которых громко и восторженно комментируются в то время, пока Юля "откатывает"  под музыку Вильямса из "Списка Шиндлера".

Что-то неправильное и, даже, нехорошее есть в этом всем.
Правда, допускаю, что это  так видится только на мои дурацкие астигматические глаза.

P.S.
Вообще-то,  нам еврем - не угодить Мне, к примеру, и фильм "Пианист" Поланского, активно не нравится, как и  "Жизнь прекрасна", до рвоты фальшивое пойло про итальянских евреев, концлагерь, и т.п.  оторвавшее когда-то  Оксара . Как впрочем, и почти все,  где эксплуатируется эта тема.  Над живыми плачьте, господа; живых евреев защищайте, или не мешайте им самим себя защищать, и об этом, о живых, которых опять хотят лишить места под солнцем,   фильмы со слезкой снимайте, танцы танцуйте. Но до этого, к сожалению не доходит. "Они любить умеют только мертвых". По-крайней мере, мертвых евреев любит все человечество, включая даже Обаму и Европейский Союз. А Юля, конечно, не при чем. Она сделала, как лучше. В пятнадцать лет еще нельзя понять, о чем я здесь толкую.

И если бы Юля была не Юля, а Джессика или Гретхен - ни одной запятой в этoм тексте менять бы не пришлось.
И, даже, если бы Юля была галахической еврейкой, - это тоже ничего бы не поменяло.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments