?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
На смерть Рава Иосифа Овадьи - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
На смерть Рава Иосифа Овадьи
На смерть Рава Иосифа Овадьи, из Живого Журнала Ивана Нави i_navi (последний параграф):

"Злодеи при жизни мертвы. Праведники и после смерти - живы" Живы в учениках и книгах, оставленных нам. Две тысячи лет прошло, со дня смерти рава Шимона Бар Йохая, но каббалу учат по его книгам миллионы . Для религиозного еврея он и сейчас "живее всех живых". А при жизни его знал один Раби Акива. Где та Римская империя, приговорившая его к смерти?
Восемь тысяч детей,свезенных родителями со всего Израиля и молившихся вчера у Стены Плача о выздоровлении Законоучителя будут рассказывать детям и внукам об этом, как о самом большом событии в их жизни. Наши, светлой памяти Мудрецы, говорят, что ни одна молитва не пропадает. И эти восемь тысяч останутся в душах детей и войдут в основания Храма, да будет он отстроен в наши дни! Амен.
P.S.
Борух даян эмет.

Целиком это поминальное слово по Раву -
http://i-navi.livejournal.com/421917.html#comments

Иван Нави - ашкеназский еврей из Израиля, сын еврейки и украинца. Он лепит (великолепно, на мой взгяд - http://www.ivan-navi.co.il/Russian/pictures.htm ), рисует, пишет рассказы и стихи, которые исполняет под гитару. Он живет в Кирьят Арба и работает охранником в еврейском поселении под Хевроном. Это еще страшнее, чем жить в самом Хевроне. Когда Шарон производил "зачистку" Газы от евреев, Ваня сказал своему сыну, солдату ЦАХАЛа: если станешь им помогать вышвыривать евреев из своих домов - забудь о моем доме.

И вот сегодня Иван написал поминальное слово на смерть Рава Овадьи. Из всего, что я читала в эти дни на русском, Ванино - лучшее.
2 комментария or Оставить комментарий
Comments
hana239 From: hana239 Date: Октябрь, 10, 2013 15:11 (UTC) (Ссылка)
Соня, а туда, по ссылке,не зайти...
From: (Anonymous) Date: Октябрь, 11, 2013 12:13 (UTC) (Ссылка)
Да, Хана, не знаю, почему.
А Вы просто откройте Ванин ЖЖ, и найдите пост Я плачу, я плачУ.
Он совсем недавний.
2 комментария or Оставить комментарий