Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Две речи Обамы по делу Зиммермана, его и моя.

Выступление Обамы по случаю вынесения вердикта по делу Зиммермана.

14 июля, 2013:
 "Я понимаю, что что дело Зиммермана вызвало страстную реакцию многих людей. И я сознаю, что после вчерашнего вердикта эти страсти могут накалиться еще больше.
Я призываю всех жителей Америки проявить уважение к просьбе родителей, потерявших сына, не предпринимать никаких насильственных действий в связи с уже вынесенным приговором.
Но следуя этой просьбе...... мы должны спросить себя, а делаем ли мы все возможное, чтобы уменьшить число жертв огнестрельного оружия, что каждый день стоит нам такое количество жизней во всех регионах страны.
Мы также должны спросить себя, и как отдельные индивидумы и как гражданское сообщество в целом, как нам не допустить в будущем подобных трагедий. И будет правильным посвятить эти попытки светлой памяти Трайона Мартина."

Вообще говоря, Президенты не выступают перед нацией по поводу обычного уголовного дела штатного уровня. Ну, здесь, положим ожидается, что негры устроят общеамериканский погром, как после дела Кинга. Поджоги, грабежи и прочее.

Вот другой вариант этой речи. Спичрайтер - Соня Тучинская.

"

Вердикт по делу Зиммермана вызвал крайнее одобрение одних граждан нашей страны и такое же абсолютное неприятие у других. Как выборное лицо, отвечающее за соблюдение закона и безопасность всех без исключения граждан моей страны, обращаюсь именно ко второй категории "болельщиков":
Мы живем в Демократической Республике, где правят законы, а не эмоции. Поэтому, после вынесения вердикта любые действия противоправного и насильственного характера, включая неразрешенные властями шествия, будут караться по всей строгости закона.

Этот случай должен стать примером важности сохранения второй поправки Конституции. Не будь у Зиммермана оружия, он с большой доли вероятности мог поплатиться за это своей жизнью. Выражая свои искренние соболезнования родителям Трайона Мартина, я не могу не упомянуть, что действия их сына привнесли страшное моральное и материальное опустошение в жизнь Джорджа Зиммермана. Они стоили ему 16 месяцев ада предарительного следствия. и судебного разбирательства.  И всего ужаса, страха и напряжения, которые с ними связаны. Я обращаюсь ко всем матерям и отцам с просьбой уделять больше внимания воспитанию своих входящих во взрослую жизнь сыновей и дочерей. Чтобы трагедия,  какая произошла с Джорджем Зиммерманом, никогда более не повторилась в нашей стране."

Короче, "на тщетные мечты я время разменял". Обама он и в Африке Обама.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments