Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Самоубийство в Нотр-Даме - политический акт?

xUrAEI8dutY


Эта трагическая история невольно напрашивается на сравнение с "Делом Брейвика".
Как ни посмотри, а сравнение это целиком выходит в пользу Доминика Веннера.
 Он  в точности из тех же побуждений, что и норвежец,  забрал не чужие жизни, а свою.


Содомитский закон, который на прошлой неделе был принят во Франции с легкой руки президента Франсуа Олланда, приносит первые плоды. Вчера в главном соборе Парижа — Нотр-Дам — у алтаря лишил себя жизни французский  публицист и историк 78-летний Доминик Веннер.

Он выстрелил себе в рот на глазах у полуторатысячной толпы туристов и прихожан. При Веннере обнаружили несколько писем – сейчас их изучают следователи, пока содержание записей не оглашается. Однако известно, что писатель активно выступал против однополых браков и засилья нелегальных мигрантов. Его сторонники не сомневаются, что самоубийство связано с политическими взглядами.

Лидер правых Марин Ле Пен (пообещавшая, что если ее изберут президентом, то она сразу отменит содомский закон Олланда) также заявила, что шокирована и считает этот шаг политическим протестом писателя против французских властей. «Однополые браки, адаптация детей, право иностранцев голосовать – все эти законы один другого разрушительнее", — убеждена лидер французских правых.

78-летний Веннер всю жизнь боролся за сильную Францию. В 50-е он выступал против независимости Алжира, потом в составе секретной вооруженной организации – против Шарля де Голля, сидел в тюрьме, занимался историей, был ярым противником содомии и опасался будущего.

"Я только слушал, что говорил алжирский блогер. По его словам, через 15 лет исламисты будут достаточно сильны, чтобы изменить принятый  закон о разрешении однополых браках. Но сделают они это не для нас, но потому что это соответствует нормам шариата. Это единственное, что роднит европейскую культуру (которая уважает женщину) и ислам (который таким уважением не отличается)", — написал Веннер, который предупреждал о катастрофе ожидающей Европу. Он пояснял, в последние 40 лет все институты Франции усердно работали на привлечение мигрантов из Африки и стран Магриба, что уже привело к "великой подмене" населения Европы.

Незадолго до самоубийства Доминик Веннер написал в своем блоге: "Нужны новые, показательные, символичные жесты, которые позволят пробудить усыпленное сознание и оживить память о наших истоках". По-видимому, он и решился на такой отчаянный шаг, пытаясь своей смертью предостеречь европейскую цивилизацию от самоубийства, верного и, к сожалению, скорого.

P.S.

В парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари, где накануне застрелился писатель и противник однополых браков, активистка FEMEN провела политическую акцию..

На груди активистки, которая держала в руках пистолет, было написано: «Фашизм, гори в аду», а на спине — In gay we trust.

«Таким образом, FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-Дам-де-Пари не так много места!» - сказано на сайте группы, которую представляла активистка.

P.P.S.

Французское радио приводит цитаты из последнего послания писателя: «Я верю, что должен пожертвовать собою, чтобы разорвать летаргию, которая нас одолела», - гласит оно. «Я предаю себя смерти, чтобы разбудить дремлющую совесть. Я протестую против судьбы, против личных желаний, которые разрушают наши идентифицирующие установки, в особенности, семью, сокровенную основу нашей тысячелетней цивилизации».

В этих словах вполне очевидно угадывается намёк на легализацию во Франции гей-браков, противником которых являлся Веннер. Однако не только однополые союзы были для него проблемой: «Хотя я защищаю самобытность всех народов, когда они проживают на своей территории, я также против преступлений, направленных на замещение нашего народа». «Я не сомневаюсь, что и другие люди поймут смысл моего поступка... Они найдут в моих последних работах предзнаменования и объяснения моих действий», - заключает писатель.

Веннер, известный своими правыми взглядами, является автором ряда книг и статей: «История терроризма», «История коллаборационизма», «История германского фашизма», «Белое солнце побеждённых» (о гражданской войне в США), множества книг по истории оружия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments