Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Всем, кто смеется над Айн Ранд

Место действия: Сан Франциско, район Сан Сета, асфальтовая дорожка идущая вдоль океана
Время действия: 12 июня  2012-го года,  4 часа по-полудни.

Действующие лица:
Немолодая женщина с дорожным велосипедом
Двое мальчиков, 8-9 лет, с железным ломом
Их родственники мужского пола

Возвращаюсь сегодня ранним вечером домой. Еду на велосипеде по асфальтированной дорожке. По правую руку – Океан, по левую, через улицу – одно-двух этажные жилые дома. Еду и вижу абсолютную небывальщину, сюр: двое мальчиков, лет 8-9-ти долбят асфальт огромным неподъемным ломом. Останавливаюсь и зачарованно наблюдаю, как они в четыре руки подымают этот лом сантиметров на 10 и опускают, потом опять подымают и опускают. Лица у них сосредоточенные, на лбу от старания– капельки пота. Выбоины на асфальте еще нет, но она вот-вот появится. Опомнившись, спрашиваю, зачем они это делают. Ответом мне - тишина. Несколько повысив голос, прошу их немедленно прекратить. Равнодушный взгляд в мою сторону и разрушение асфальтового покрытия продолжается. Я думаю было бы непростительным лицемерием не упомянуть, что оба трудолюбивых мальчика были черные.
«А что если они олигофрены, да к тому же глухо-немые, - пытаюсь найти объяснение необъяснимому. «Нет, не может быть. Лица вполне осмысленные, движения – скоординированные».

«Где ваши родители ?», - ору что есть сил, срывая голосовые связки. На этот вопрос дети неожиданно охотно отвечают, указывая на группу людей у ближайшего к месту долбления асфальта двухэтажного дома для неимущих. Это неплохой райнон и таких домов всего несколько на этой улице. Старший мальчик, окончательно разрушая версию о глухо-немоте, кричит в их сторону, чтоб они расслышали через дорогу: “This bitch yelled at me”. (Эта сука орала на меня). По необъяснимой причине, вместо того, чтобы после этого немедленно покинуть место действия, стою и готовлю суровую отповедь родителям детишек, разрушающих на их глазах public property. Далее все происходит, как в убыстренном немом кино. Пока я в уме готовлю отповедь, от группы отделяются две фигуры и огромными шажищами, в мгновение ока покрывая ширину улицы, приближаются ко мне. Без очков мне удается разглядеть выражение человеческого лица, когда до него уже можно дотронуться рукой. А я была без очков. Разглядев, наконец, звероподобное выражение лиц  обоих родственников, в ужасе понимаю, что меня сейчас будут бить. Прямо здесь, на асфальтовой дорожке, идущей вдоль берега Океана, при полном свете дня. С неожиданной для самой себя сноровкой вскакиваю на велосипед и кручу педали с совершенно дикой и ранее недосигаемой для  себя скоростью.  Защитники интересов детей  бегут за мной, изрыгая угрозы и ругательства, но бегут, скорее так, для проформы. Потому что им меня  уже не догнать ни при каких обстоятельствах.

Мать 32- летнего сына, добросовестная налогоплательщица, публикующаяся время от времени в толстых журналах и на интеллектуальных сайтах, открываю гараж и вваливаюсь в дом, с дрожащими руками и ногами, с красным, потным лицом и с ощущением, что тот, за кого я регулярно плачу билы, отмазал меня по этому моему глупому лицу мокрой шваброй. А я не ответила и продолжаю оплачивать билы.

Мораль:
1. Никогда не делай замечаний неимущим людям, живущим за твой счет. Ни детям их, ни мамкам, никому из них. Никогда.
2. В любом возрасте старайся быть в хорошей физической форме.
3. Перечитай Айн Ранд и пойми, что ты уже давно живешь в той Америке, которую она пророчески предсказала в своей знаменитой анти-утопии. Хотя до 2016-года осталось еще целых 4 года.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments