?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Кому "J", а кому - Jewish. - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Кому "J", а кому - Jewish.

Причудливые формы, кои жизнь евреев обрела к началу второго десятилетия  21-го века можно проследить по самым различным источникам. В том числе и по последнему номеру "J", извлеченному мною сегодня из почтового ящика.

 "J" - eженедельное обозрение еврейской жизни Северной Калифорнии, Америки, и Израиля. Несколько лет назад он назывался "Jewish Bulletin” . Но это, видимо, показалось совету попечителей слишком вызывающим или устаревшим и издание переименовали в интригующе-стыдливое "J”.

Рассматриваю обложку с фотографией ухоженной еврейской старухи с разрушенным временем лицом. Подпись под фоткой: «90-летняя Rita Semel, неустанный адвокат диалога между представителями различных религий".  Rita – главная героиня этого номера, ей посвящена огромная статья - на разворот.  Чтобы узнать, о какой именно  религии хлопочет сегодня неугомонная старушка, достаточно прочесть первый параграф этой прославляющей слабоумную активистку статьи:

«Когда военный психиатор, (прим. перев: случайно оказавшийся мусульманином и поклонником Ал- Кайды), расстрелял в упор 13 солдат на военной базе Fort Hood, в Техасе, вся мусульманская община Америки возрадовалась перепугалась и стала сообща ждать соответствующей нулевой реакции американского общества на это событие.  Тогда  старая дура  Rita Semel постаралась сделать все, что в ее силах, чтобы защитить  ислам и исповедывающих его жителей Америки от справедливoго  негодования американцев. 

Так. С бабушкой-старушкой разобрались. Листаю дальше.



Маленькая заметка под названием «A First!!!” («Впервые»)
Что это, думаю, у нас, после 4000 тысяч лет пребывания на этой грешной земле,  могло произойти  впервые? А вот что:

"«Впервые!!!!! Ортодоксальный рабай, Стив Гринберг, будучи сам геем,  руководил  позорной  церемонией бракосочетания однополой пары (Yoni Bock and Ron Kaplan ) in  the Sixth & I Synagogue in Washington, D.C.

Считается, что в истории евреев Америки такого рода мерзость процедура проводимая под управлением, якобы, ортодоксального рабая имела место  впервые.

Церемония проходила под хупой и включала разбивание стакана и обмен кольцами. «Ketubah»  или «брачный контракт» был заменен непонятным говном под названием  «shtar shetufim» или «контракт партнеров».
 
«К решению сочетаться брачными узами нас подвинуло проведенное в жизнь новое  преступное  законодательство нашего штата по узакониванию однополых браков.  В тоже самое время, мы оба хотели, чтобы во время нашей собачьей свадьбы были соблюдены все тонкости обряда, полагающиеся по Галахе. Это поможет нашей семье  создать кодекс взаимных обязательств в полном расхождении соответствии с еврейским законом.» - написали в руководстве по проведению свадебной церемонии молодожены.""

Пойдем дальше, но уже пунктиром.

Палестинский юноша и еврейская девушка-изральтянка, на немерянные деньги местных  идиотов евреев дуэтом передвигаются по Сан Франциско и окрестностям, как символ дружбы (а возможно и любви) между еврейским и палестинским народами.

Хозева «еврейских» палаток в движении Оккупантов  после недостойных разумных существ  длительных дебатов выносят позорный вердикт, что Антисемитизм и Движение – две вещи  имманнетно присущие друг другу  несовместны.  Основание:  Движение не может отвечать за выкрики отдельных   индивидуумов, совокупно и составляющих это самое движение.

Ну, это не все, конечно, но вполне достаточно, чтобы обрисовать общую страшноватую картинку.

Конечно, можно задаться вопросом,а зачем я трачу 44 доллара в год на эту «мерзость в глазах Бога» газетенку.

Трудно предъявить  рациональные объяснения, но хочется иногда читать «про свое» говно, а не чужое.

Кстати, to be fair and balanced :

В этом же номере с радостью прочла, что в Кнессете провели закон об ограничении иностранной помощи некоммерческим организациям Израиля. У миру-мировцев – паника, разброд и шатание.  Там же приводится такой поразительный  факт: Антиизральские Правительства объединенной Европы тратят на «левых» Израиля  больше, чем на все правозащитные организации Ближнего Востока, вместе взятые.

Еще о хорошем: эта неделя у нас объявлена как «Покупай все Израильское».  "J” отдал несколько страниц на нужную информацию, где, что и когда можно купить, себе на радость и Израилю на пользу. Могут же, когда хотят!!

Вообще, хочется думать, они тоже евреи и тоже любят Израиль. Нет, честно, без шуток. Но только странною любовью.

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Ноябрь, 22, 2011 02:56 (UTC) (Ссылка)
Как знамо, немцы ставили J красным штампом в паспорта своих евреев. Так что замена названия "Jewish Bulletin" на букву-символ J кажется мне просто актом художественного творения, возможно, без подозреваемой Вами стыдливости издателей.
Очень качественный Вы дали комментарий - согласный моему уму и сердцу.
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 03:08 (UTC) (Ссылка)
Сама я про букву "J" в паспортах немецких евреев не знала. Так что, за инфо, благодарствуйте.

Edited at 2011-11-22 15:34 (UTC)
yurakolotov From: yurakolotov Date: Ноябрь, 22, 2011 07:11 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, порадовали...
А в Америке ещё существует такое понятие, как противозаконность ложной информации? Я про ортодоксальность того пид... э... альтернативно-дырчатого рабая. Он не может быть ортодоксом, следовательно это - в отличие от прочего, которое может быть названо точкой зрения - прямое враньё. (Что это за синагога не знаю, но надо полагать, реформистская).
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 15:44 (UTC) (Ссылка)
Эх, Юра, молодой вы еще, и в силу этого горячий.
У нас пару лет назад 3-х белых пацанов из престижнейшего универа судили-рядили по поклепу черной девки-стрипера о групповом изнасиловании. Хорошо, что у них родители с кошельками оказались. Отбили их через пару лет следствия. А у девки это уже не первый случай такой был. Так вот: было принято решение НЕ СУДИТЬ ее за клевету.
А вы говорите - рабай.
На самом деле проблема геев- ортодоксов не так проста, как может показаться.
Отсылаю вас к "Trembling before God" - это прекрасный докум. фильм о таких людях.
yurakolotov From: yurakolotov Date: Ноябрь, 22, 2011 15:54 (UTC) (Ссылка)
Проблема геев-ортодоксов так же не проста, как и любых геев.
Но раввин, который сочетает двух геев браком, не может быть ортодоксом по определению.

Насчёт всего остального -- не такой уж я молодой, и совсем даже не горячий. И написал то, что написал, почти не всерьёз.

Да, а ещё -- это уже всерьёз -- если пацаны пошли в стрип-клуб, то отсюда уже всё, что угодно может вытекать. Я не говорю, что им так и надо. Но если идёшь покупать марихуану, то странно удивляться, что у тебя потом (по поклёпу или доносу) проводят обыск.
Работницы стрип-клубы редко относятся к категории глубоко порядочных людей. Надо знать, чем рискуешь.
Это -- безотносительно к проституированности юридической системы на тему чёрного расизма, естественно.
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 16:13 (UTC) (Ссылка)
Да, нет, не в клубе. Уу них был "мальчишник" и они ее "заказали" для развлечения.
yurakolotov From: yurakolotov Date: Ноябрь, 22, 2011 16:21 (UTC) (Ссылка)
Тем более понимать надо было, с кем имеешь дело. Записывали бы всё происходящее на видеокамеру и никаких проблем.

Задним числом все умные, естественно. И, повторюсь, я понимаю, что проблема не в парнях и даже не в конкретной девке, а в системе судопроизводства, поставленной с ног на голову, притом на чужую.

Но, хотя мне жалко этих парней (а ещё больше их родителей), и очень хотелось бы чтобы эту девку кто-нибудь обуздал, всё-таки согласитесь, присутствует тут некоторый фактор вида той цитаты про систему.
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 16:43 (UTC) (Ссылка)
Юра, теперь я вижу, что вы не по годам многомудры.
Да, родители прошли через ад. Парни - они во всем мире парни и есть, но эти, ни в чем, кроме того, что были пьяные в жопу, не виноваты.
Присутствует, согласная я. Система -говеная, и чрезвычайно опасная, потому как совсем не слепая, а внимательно рассматривающая пигмент кожи подсудимых.

Edited at 2011-11-22 16:53 (UTC)
yurakolotov From: yurakolotov Date: Ноябрь, 22, 2011 16:57 (UTC) (Ссылка)
Право, не собирался вызывать Ваш гнев и сарказм... :(

Просто конкретно и именно этот пример меня не возбудил.
Потому что я до дрожи в зубах не переношу традиции, которые соблюдаются ради того, чтобы соблюсти традицию, называются при этом "давайте-повеселимся-будет-круто", и лишены всякой рациональной основы и подоплёки.
Ну, вы поняли? Я про "мальчишник", да. Когда я женился, ребята мне хотели чего-то такое устроить. Я отказался наотрез. Не только потому, что считал девушек в нашей компании - и в т.ч. свою невесту, - интегральной частью группы. Но и в первую очередь потому, что для меня "мальчишник", как часть предсвадебной церемонии, есть иррациональный идиотизм.
(Да, мне в Америке трудно было бы, я знаю; например, хрена бы я вступил, обучаясь в любом ВУЗе, в какое бы то ни было грекобуквенное студсообщество...)
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 17:04 (UTC) (Ссылка)
Откуда берутся такие как вы, Юра?
Ответа нет. Но хорошо, что в каждом поколении все-таки берутся.
yurakolotov From: yurakolotov Date: Ноябрь, 22, 2011 19:22 (UTC) (Ссылка)
Ну, совсем в краску вогнали...
havagolda From: havagolda Date: Ноябрь, 22, 2011 07:49 (UTC) (Ссылка)
Пост очень понравился, журнальчик конечно мерзопакостный, но что поделать? Тенденция, однако...
tuchiki From: tuchiki Date: Ноябрь, 22, 2011 15:45 (UTC) (Ссылка)
Да, тенденция, которая, к сожалению, плавно перешла в главный вектор.
13 комментариев or Оставить комментарий