Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Кому "J", а кому - Jewish.

Причудливые формы, кои жизнь евреев обрела к началу второго десятилетия  21-го века можно проследить по самым различным источникам. В том числе и по последнему номеру "J", извлеченному мною сегодня из почтового ящика.

 "J" - eженедельное обозрение еврейской жизни Северной Калифорнии, Америки, и Израиля. Несколько лет назад он назывался "Jewish Bulletin” . Но это, видимо, показалось совету попечителей слишком вызывающим или устаревшим и издание переименовали в интригующе-стыдливое "J”.

Рассматриваю обложку с фотографией ухоженной еврейской старухи с разрушенным временем лицом. Подпись под фоткой: «90-летняя Rita Semel, неустанный адвокат диалога между представителями различных религий".  Rita – главная героиня этого номера, ей посвящена огромная статья - на разворот.  Чтобы узнать, о какой именно  религии хлопочет сегодня неугомонная старушка, достаточно прочесть первый параграф этой прославляющей слабоумную активистку статьи:

«Когда военный психиатор, (прим. перев: случайно оказавшийся мусульманином и поклонником Ал- Кайды), расстрелял в упор 13 солдат на военной базе Fort Hood, в Техасе, вся мусульманская община Америки возрадовалась перепугалась и стала сообща ждать соответствующей нулевой реакции американского общества на это событие.  Тогда  старая дура  Rita Semel постаралась сделать все, что в ее силах, чтобы защитить  ислам и исповедывающих его жителей Америки от справедливoго  негодования американцев. 

Так. С бабушкой-старушкой разобрались. Листаю дальше.



Маленькая заметка под названием «A First!!!” («Впервые»)
Что это, думаю, у нас, после 4000 тысяч лет пребывания на этой грешной земле,  могло произойти  впервые? А вот что:

"«Впервые!!!!! Ортодоксальный рабай, Стив Гринберг, будучи сам геем,  руководил  позорной  церемонией бракосочетания однополой пары (Yoni Bock and Ron Kaplan ) in  the Sixth & I Synagogue in Washington, D.C.

Считается, что в истории евреев Америки такого рода мерзость процедура проводимая под управлением, якобы, ортодоксального рабая имела место  впервые.

Церемония проходила под хупой и включала разбивание стакана и обмен кольцами. «Ketubah»  или «брачный контракт» был заменен непонятным говном под названием  «shtar shetufim» или «контракт партнеров».
 
«К решению сочетаться брачными узами нас подвинуло проведенное в жизнь новое  преступное  законодательство нашего штата по узакониванию однополых браков.  В тоже самое время, мы оба хотели, чтобы во время нашей собачьей свадьбы были соблюдены все тонкости обряда, полагающиеся по Галахе. Это поможет нашей семье  создать кодекс взаимных обязательств в полном расхождении соответствии с еврейским законом.» - написали в руководстве по проведению свадебной церемонии молодожены.""

Пойдем дальше, но уже пунктиром.

Палестинский юноша и еврейская девушка-изральтянка, на немерянные деньги местных  идиотов евреев дуэтом передвигаются по Сан Франциско и окрестностям, как символ дружбы (а возможно и любви) между еврейским и палестинским народами.

Хозева «еврейских» палаток в движении Оккупантов  после недостойных разумных существ  длительных дебатов выносят позорный вердикт, что Антисемитизм и Движение – две вещи  имманнетно присущие друг другу  несовместны.  Основание:  Движение не может отвечать за выкрики отдельных   индивидуумов, совокупно и составляющих это самое движение.

Ну, это не все, конечно, но вполне достаточно, чтобы обрисовать общую страшноватую картинку.

Конечно, можно задаться вопросом,а зачем я трачу 44 доллара в год на эту «мерзость в глазах Бога» газетенку.

Трудно предъявить  рациональные объяснения, но хочется иногда читать «про свое» говно, а не чужое.

Кстати, to be fair and balanced :

В этом же номере с радостью прочла, что в Кнессете провели закон об ограничении иностранной помощи некоммерческим организациям Израиля. У миру-мировцев – паника, разброд и шатание.  Там же приводится такой поразительный  факт: Антиизральские Правительства объединенной Европы тратят на «левых» Израиля  больше, чем на все правозащитные организации Ближнего Востока, вместе взятые.

Еще о хорошем: эта неделя у нас объявлена как «Покупай все Израильское».  "J” отдал несколько страниц на нужную информацию, где, что и когда можно купить, себе на радость и Израилю на пользу. Могут же, когда хотят!!

Вообще, хочется думать, они тоже евреи и тоже любят Израиль. Нет, честно, без шуток. Но только странною любовью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments