?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Viva MAOF!!!- Юбилейный Панегирик - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Viva MAOF!!!- Юбилейный Панегирик

Viva MAOF!!!- Юбилейный Панегирик


Привычка начинать день с захода на МАОФ вырабатывает пугающую зависимость, как к наркотику или алкоголю. Только воздействие обратное: не бегство от жизни, а полное в нее погружение.

МАОФу - шесть лет.

Эти годы пришлись как раз на то время, когда Израильская действительность взявшая направление «Бей своих – чтоб чужие не боялись» все больше и больше начинала напоминать причудливый мир романов Кафки. Свободным Интернетовским Словом, не подцензурным правящей левацкой диктатуре, борется МАОФ с этой кафкианской действительностью.

Безупречное нравственное чувство диктует им всегда вставать на сторону оклеветанного или преследуемого меньшинства, - поселенцев, верующих, диссидентов, разоблачая при этом их преследователей – облеченных властью мерзавцев и «послушный им народ».

Боль за свое отечество, оскорбленное чувство справедливости и тот самый, почти исчезнувший «еврейский идеализм», заставляет их тратить свое бесценное, послерабочее, время на «вычитку» бесчисленных статей, присылаемых на сайт со всего русскоязычного света, на вечный поиск переводчиков с английского и иврита, на организацию поездок в поселения и форпосты, уже намеченные к уничтожению безжалостной рукой очередного правителя.

Одна такая поездка с
Сашей Непомнящим, как и любое другое доброе дело, имеет эффект расходящихся по воде кругов, когда кто-то решается бросить камень в стоячую воду. Саша, душа и интеллект МАОФа –и есть тот человек, который не устает «бросать камень ».

Мы попали в организованную Сашей группу минувшей зимой. Был конец декабря, и «русский» Израиль штурмовал продуктовые базы, что бы ни приведи Господь, не остаться на Новый Год, массово отмечаемый нашими бывшими соотечественниками с каким-то поистине древнеримским размахом, без холодца на свиных ножках.

Саша показал нам другой мир, другой Израиль.
Поселение Ицкар в Северной Самарии. Прекрасные, суровые лица мужчин, молодые женщины, поселенческие «мадонны» с младенцами на руках…Острые камни Самарии, на которых они растят своих детей, полки с книгами, и прислоненный к ним автомат. Потрясающие душу рассказы первопроходцев, как снимались с насиженных мест, как начинали, как хоронили соседей… Мы слушали, снимали, записывали на дигитальный рекордер. Ни один из наших знакомых, которому мы, вернувшись домой, прокрутили наши записи, не поверит больше в клевету, возводимую на поселенцев.

В группе было человек двадцать, из Москвы, Америки, Австралии и Израиля. Вот и прикиньте, сколько сотен людей изменят свое мнение о поселенцах после одной только такой поездки. Это и есть те самые круги добра и справедливости, о которых было упомянуто раньше.

МАОФ сделал все возможное и невозможное, чтобы остановить преступное злодеяние Шарона. Аналитический сайт превратился на полгода в настоящий штаб противодействия депортации евреев из Гуш Катиф.

Но Зло победило. Победило оно и в Амоне. Где они находят силы, чтобы не «отличать пораженье от победы» и продолжать борьбу с этой тупой и разрушительной силой?

А может быть они следуют наставлению из «Пиркей Авот» (Поучения Отцов):
«Не по твоим силам завершить работу, но не волен ты уклониться от её выполнения».

P.S.

В послесловии хочу коснуться одной деликатной материи. Несмотря на то, что сайт делают только добровольцы, им нужны средства.

Организация любого марша протеста требует затрат на листовки, подвозки, информационные центры, чтобы координировать действия участников. А на каждый день сайту нужен платный русскоязычный корректор, хотя бы на пару часов в день. И многое, многое другое… МАОФу помогают его друзья - читатели, живущие на всех пяти континентах. Но средств все равно не хватает.

Давайте же мы, обитающие в покое и комфорте наших американских, немецких и прочих городов, поможем этим прекрасным людям в их благородной миссии - сохранении и процветании Израиля. Они - подвижники, от нас же требуется самое простое - время от времени выписывать чек. Любая сумма будет с благодарностью принята.

И разве роскошь начинать свой день с захода на МАОФ не стоит этого?

22 Июня 2006г.


О пожертвованиях писать на maof@rjews.net тема (subject) donation


Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ
//rjews.net/maof

Метки: ,

Оставить комментарий