Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Куда мне до нее - она была в Париже...- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ


Вот уже третье, а может, и четвертое лето тысячи русских евреев, живущих в Германии счастливы. Опять их везут в Париж на митинг в поддержку иранской оппозиции.
– Кого поддерживать-то будем? – спрашивают друг друга евреи.
– А какая вам разница? – отвечают друг другу евреи. – Главное – в Париж. Не в Замухосранск же. Зато дорога на автобусе всего за 10 или 20 €. Там ночуем в восьмиместном номере. Да все ж свои: все члены нашей еврейской общины. А митинг? Ну выступят какие-то там. На фарси поговорят. Ни слова не понять, но наше дело флажками махать, будто мы горячо «за». Там, кстати, майки бесплатно дадут, кепки и пожрать. Пару часов по Парижу погуляем. Нет, с митинга не смоешься – там всё продумано.

Для тех, кто еще не знает. Автобусы набивают хроническими получателями социальной помощи. Не знающие языка беспринципные обыватели, они вообще не ориентируются в структуре германского общества. Иначе бы знали, что в Германии по любому мероприятию – будь то митинг или велопробег, открытие сезона роз – всегда имеется полная информация. Кто организует, зачем, телефоны, сайт. А вот по поводу митинга в Париже нигде ни слова. Ни до. Ни после. Почему никто не собирает там немецких студентов? Или правозащитников? Да и пенсионеры немецкие очень активные. Говорят, впрочем, кроме евреев туда приезжают еще и немцы из Казахстана, поляки, еще какие-то иностранцы. А как туда мобилизуют евреев? Уже в мае из уст в уста передается телефон какой-нибудь Лены. Она сообщает, что записывает всех на митинг за мир во всём мире. Или в защиту мусульманских женщин. Или просто женщин, чтоб их не обижали. Забавно, что это объяснение вполне устраивает наших соотечественников. Обычно-то они хвастаются своим образованием и своей русской культурой – не то что эти «тупые немцы». Правда, «тупые немцы» в непонятные поездки не ездят. Кстати, кто знает, застрахованы ли вообще эти безмозглые пассажиры во время своей поездки? В общем, до первого несчастного случая.
Правда, на интернет-форумах люди какие-то вопросы всё-таки задают. Цитирую.
«Поездку организует бесплатно Иранский союз женщин из Берлина».
«Ни фига себе, какие иранские женщины богатые! Каждый год со всей Европы сотни автобусов, отели, Париж. Ну и к чему им при таком богатстве поддержка их проектов? Вы не задумывались? Эти поездки организует совсем другая организация, гораздо более опасная, и агитирует только за то, чтобы ее вычеркнули из списков террористических организаций мира. Чтобы получить доступ к своим замороженным счетам. По иронии судьбы, автобусы набиваются в основном нашими евреями из бывшего СССР».
«Не надо панику сеять. Это организация „Моджахеддин-хальк“». В свое время она принимала участие в Исламской революции в Иране, однако  позже перешла в оппозицию правительству Тегерана. В начале 1980-х гг. многие члены группы перебрались в Ирак и оттуда вели борьбу с иранским режимом. В 2003 г. после ввода американских войск официально отказались от насильственных методов борьбы».
«Эй! Есть еще десять мест из Штутгарта и четыре места из Дюссельдорфа».
«Просветите барана. Мы набрали сумку водки, пиво и вино. Что будет, если мы придем ужратыми на митинг?»
«В прошлом году так долго в отеле расселяли, что мы чуть на митинг не опоздали. Хамство!»
«150 членов немецкого парламента подписались под инициативой вычеркнуть иранскую оппозицию «Моджахеддин-хальк» из списка террористических организаций Евросоюза».
«Не зря, значит, наши евреи съездили. Браво!»
«Да мне пофиг, зачем и от кого ехать. Я обещала дочке Париж показать!!!»
Итак, кого и почему поддерживают «русские» евреи? Спросите об этом у своих знакомых и родственников, живущих в Германии. Может, они хорошо разбираются в иранской политике? В Германии, кстати, живут беженцы из Ирана. Но они туда вряд ли ездят, потому что по немецким законам не имеют права покидать закрепленную территорию, пока у них статус беженцев.
И вот что интересно. Моих сооте­чественников не увидишь на антифашистских митингах. Не ходят они и на еврейские кладбища в годовщину «Хрустальной ночи». Митинги против антисемитизма обходят стороной. Упоминание о синагоге им кажется глупостью. Спроси их по поводу волонтерства – они покрутят указательным пальцем у виска. Зато они всегда там, где можно урвать, хапнуть, пожрать на халяву.
Я не знаю, кто и о чем говорит на этих митингах. Я не знаю, звучат ли там антиеврейские или антиизраильские лозунги. Но возвращаются мои соотечественники счастливыми. Я гляжу в их безмятежные лица и понимаю, как благодаря таким людям приходят к власти гитлеры, пол поты, бин ладены.

via Еврейская Газета



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments