?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Справедливость вершится не для того, чтобы преобладала эта справедливость... - Соня Тучинская
были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы. ...
tuchiki
tuchiki
Справедливость вершится не для того, чтобы преобладала эта справедливость...

Вот полный текст речи Натаниягу на вчерашнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Два наиболее выдающихся человека из моей френдленты откликнулись на нее абсолютно противоположным образом.

Вот реакция одного из них. Он считает,что Биби "возвращается из Нью-Йорка на волне несомненного стратегического успеха".

А вот беспощадная пародия на эту речь другого. Он считает что "Обращённый к недружественной и злорадной толпе подробный рассказ о том, как тебя обижали;  подробное перечисление своих заслуг, состоящих в прилежном исполнении требований врага;  плюс объяснение, какое ты полезное существо, имеющее право на существование -- это не прекрасная речь, а текст, дисквалифицирующий его автора как политика, как дипломата и как порядочного человека".

Как бы дико это не прозвучало,  - я согласна и с тем и с другим.

Горечь и отвращение перед тем, что "прекрасный и красивый" метал бисер перед распинателями Израиля не может отменить того факта, что в сложившихся обстоятельствах он поступил единственно правильным образом.

 Не нами сказано: “Справедливость вершится не для того, чтобы преобладала эта справедливость, а для того, чтобы преобладала жизнь. Она вершится, исходя из конкретной ситуации, в которой жизнь находится под угрозой и зовёт к своему спасению”.

 


5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nebotticelli_xl From: nebotticelli_xl Date: Сентябрь, 25, 2011 19:17 (UTC) (Ссылка)
Аз, грешный, скорее не согласен ни с первым, ни со вторым, но в разных пропорциях. С первым - процентов на 15, со вторым - на 85.
tuchiki From: tuchiki Date: Сентябрь, 25, 2011 20:54 (UTC) (Ссылка)
Вопрос они подняли важнейший. Есть, что обсуждать. (я бы Вас, к примеру, с интересом послушала).
Известно "Кто виноват". Но ни у первого, ни у второго нет ответа на "Что делать"
systemity From: systemity Date: Сентябрь, 27, 2011 22:09 (UTC) (Ссылка)
Прекрасная речь, предназначенная неидиотам и произнесённая перед аудиторией с подавляющей долей идиотов, включая и тех, у кого в голове беспощадные пародии заменяют серое вещество
tuchiki From: tuchiki Date: Сентябрь, 27, 2011 23:02 (UTC) (Ссылка)
Уверяю Вас, что с "серым веществом" у автора пародии все в порядке.
Страшная боль за всех нас водила его рукой, когда он видел как Биби распинался на Скотном Дворе. А речь, действительно, ошеломительная по "правоте" и красоте.
systemity From: systemity Date: Сентябрь, 28, 2011 00:04 (UTC) (Ссылка)
В Израиле очень много таких, у которых с серым веществом всё в порядке для того, чтобы логично объяснять, что они хотят (начиная от Изи Шамира и кончая президентом страны). Но хотят они такое, от чего мухи, а не только люди дохнут при исполнении их заветных желаний. И, как это ни странно, все, как один, заботятся о людях.

Мне приходилось общаться с евреями-антисемитами, и я прекрасно понимаю, откуда всё это идёт у них. Но евреев-антисемитов на много порядков меньше, чем апросто антисемитов. Антисемитизм - он не только в Норвегии, но и в Израиле антисемитизм, не говоря уже об арабцах. Антисемитзм туп, позорен и бессмыслен. И при значительном преобладании антисемитов в сегодняшнем мире ооноподобной политики любая речь покажется страдающей теми или иными недостатками. Я бы на месте Биби сказал бы всё то же самое - слово в слово. Это моё персональное мнение и мне абсолютно наплевать, что об этом подумают те, кому родная писанная торба со "свободой, равенством и братством" намного дороже здравого смысла.
5 комментариев or Оставить комментарий