?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Лед тронулся, господа присяжные заседатели... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...

   Эд Кох - "liberal with sanity"-  вменяемый либерал - как он сам себя называет

В стане врага паника.
В ближайшее время ждите пламенных речей Обамы о смертельной важности для него вопроса безопасности Израиля

 Вчера произошло небывалое.

На специальных выборах в Конгресс США, в 9-ом  округе Нью Йорка (Бруклин – Квинс) победу одержал кандидат от Республиканской партии.  90 лет подряд  здесь голосовали исключительно за демократов. И вдруг такой удар от местных евреев – самых преданных после негров  выборщиков  Дем. Партии (и само собой, Обамы)

  Помните конгрессмена Энтони Виннера? Того самого, который оскандалился рассылкой через социальные сети фоток  своего восставшего пениса ?  Так вот, сей славный «муж иудейский» и  представлял до недавнего времени 9-ый округ НЙ, на добрые 50% населенный   евреями, включая, хотите вы это слышать  или нет, изрядное количество ортодоксальных евреев.

Вчера, на освобожденное Виннером  место, на глазах у изумленных средств массовой информации, был избран Bob Turner, республиканец, католик, давний и страстный защитник Израиля. Основной предвыборный тезис – несогласие с политикой Обамы в отношении Израиля. Проиграл ему - David Weprin, демократ, ортодоксальный еврей.

Евреи преодолели двойной соблазн поддержать дважды «своего» кандидата.

Необходимо заметить, что они  додумались до этого не сами, а с подсказки бывшего конгрессмена и  мэра НЙ, до сих пор необычайно влиятельного среди тамошних евреев.  Эд Кох, что интересно, демократ, перестал «колебаться вместе с главной линии партии» еще в 2004-году, когда убеждал евреев НЙ голосовать за Буша.  В 2011-ом 86-летний старец не погнушался самолично «агитировать» за республиканского кандидата-католика  в синагогах и общинных домах Бруклина и Квинса чтобы послать мессаж Обаме, о том, что ожидает его на грядущих выборах

.

Вот что сказал Эд Кох (даю выборочный перевод), узнав вчера в полночь о победе Давида Тернера:

«Результат этих выборов – прямой ответ на беспрецедентную враждебность нынешнего президента к Израилю" (имея ввиду требование отступления к границам 67-года)

«Я надеюсь, что результат этих выборов заставит Президента изменить свою позицию. Обама должен совершенно недвусмысленно  дать понять Турции и Египту, что развязывая войну с Израилем, они вступают в войну с Америкой.»

«Оба кандидата, Тернер и Веприн  непоколебимо поддерживают Израиль, но национальные интересы Америки требуют от нас противодействия Дем. Партии и укрепления Республиканской Партии.»

Эх, как же и мы вчера возрадовались, вслед за Эд Кохом!!!. Евреи коллективно сделали доброе дело для Америки и Израиля!

Да, и как не возрадоваться, когда вот уже 20 лет, дивишься, стыдясь, на своих американских сородичей, которые отдают свои немеренные деньги, интеллект и организаторский талант делу планомерного и неустанного разрушения главных ценностей  этой некогда великой страны.  

  Евреи Америки – страшно инертная масса. Принадлежность к Партии передается у них по наследству, из поколения в поколение, как недвижимость или семейный бизнес.  «Евреи голосуют за демократов» - так положено от века.  Темное прошлое Обамы, его попустительство арабам, предательство Израиля – все игнорируется, просто потому, что «Евреи голосуют за демократов». Как это началось, и почему евреи вообще связались в свое время с демократами – это тема отдельного разговора.

 А сегодня можно сказать одно – мазл тов, лиха беда начало.

Только об одном мы должны просить Всевышнего -  чтобы Он нам послал побольше  "старцев мудрых", наподобие бывшего мэра НЙ. Нам их нужно в следующем году так много, чтобы хватило вразумить  всех моих соплеменников, всех до одного, во всех округах всех американских городов и поселков:

6 ноября 2012-го  года  отдать свои голоса ПРОТИВ Обамы, нарушив тем самым  100-летний обет, заключенный евреями Америки  с Дем. Партией.







7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
panikowsky From: panikowsky Date: Сентябрь, 14, 2011 21:25 (UTC) (Ссылка)
Амен!
zina_ida From: zina_ida Date: Сентябрь, 14, 2011 21:50 (UTC) (Ссылка)
ну вот и хорошая новость наконец то подоспела.
чтоб не последняя...
tuchiki From: tuchiki Date: Сентябрь, 14, 2011 22:47 (UTC) (Ссылка)
Эти выборы могут стать прецидентом...
Но, вообще-то, на них (американских евреев) рассчитывать не стоит.

Edited at 2011-09-14 23:07 (UTC)
avigdor From: avigdor Date: Сентябрь, 14, 2011 23:06 (UTC) (Ссылка)
Дай то Б-г что бы и дальше в таком духе....
aviva_shi From: aviva_shi Date: Сентябрь, 15, 2011 07:11 (UTC) (Ссылка)
Я не понимаю, как в наше время, ортодоксальный еврей может быть демократом.
tuchiki From: tuchiki Date: Сентябрь, 15, 2011 14:20 (UTC) (Ссылка)
Это неизученный феномен.
Но все таки есть верующие, которые не ходят "в собрание нечестивых".
Как это не обидно для евреев - это евангелические христиане Америки.
Кроме того они однозначно против арабов и за Израиль. У евреев же и в этом вопросе разброс и шатание.

Edited at 2011-09-15 14:42 (UTC)
alek_san From: alek_san Date: Октябрь, 3, 2011 13:28 (UTC) (Ссылка)
Точно так же, как евреи легко могу быть (и бывают) антисемитами.
7 комментариев or Оставить комментарий