?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
"Да" и "нет" не говорить, "чёрное" и "белое" не называть ... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
"Да" и "нет" не говорить, "чёрное" и "белое" не называть ...

До десятой годовщины 9/11 еще две недели. А мэр Нью-Йорка Блумберг уже хлопочет, указы издает. У него давно все разблюдовано:  кто, что и по сколько.

В этом году  на ground zero нельзя будет воспомнить умерших христианской веры. Никто не скажет за них:  "Видя меня лежащего безгласным и бездыханным, восплачьте о мне, о братья, друзья, сродники и знакомые..."  Не дозволено будет и евреям оплакать своих мертвых. Не прочтут по ним, пятистам, поминальную молитву "Изкор". 11-го сентября на ground zero, вообще, не будет ни священников, ни попов, ни раввинов. Правда, и имамов не будет. Так приказал Блумберг. Молиться – запрещено. Запрещены также любые выступления имеющие политическую окраску. А что разрешено? Свечки, мягкие игрушки, цветочки в горшочках, надувные шарики. Еще разрешены слезы родственников погибших. Но без обобщений, а так, по-семейному.

Вот был, у меня, дескать, такой чудесный брат, муж, сын. Вышел в этот самый день десять лет назад из дома, и больше мы его никогда не видели. Как будто каждого из этих трех тысяч смыло гигантским цунами или погребло под лавой  внезапно проснувшегося вулкана. Слова «терроризм», «ислам» - под запретом. Они имеют политическую окраску и этим могут осквернить чувства скорбящих родственников. Вот так и пройдет очередная поминальная служба на месте гибели 3000 жителей НЙ.

Блумберг, вообще, всегда хочет, чтоб по справедливости. Если попам и раввинам – нельзя – то и имамам нельзя. Если бы католики захотели построить  церковь с колоколенкой в двух блоках от ground zero, или, там, евреи на синагогу заявку подали – Блубмерг бы и им дал "доборо". Но подали мусульмане – с какой такой стати Блумберг должен им отказать в возведении исламского центра "Кордоба" в 15 этажей. Ну, при нем, конечно, как водится, мечеть, с миноретом. Не без этого. И помощники у Блумберга тоже справедливые. Весь городской совет единогласно поставил подписи под разрешением на строительство. Помню, среди прочих приводился и  такой «тонкий» довод : 11-го сентября погибли не только христиане и евреи, но и мусульмане.

Вот так оно и шло, потихоньку. Когда Буш, еще стоя на руинах трэйд центра, впервые назвал ислам «религией мира и любви», все понимали, что это игра такая, что «так надо». А иначе народ пойдет мечети громить и «умеренных» последователей пророка Мохаммеда отстреливать. Народ оказался на удивление выдержанным и не пошел. Здесь все как раз в полном порядке. Началось это с Буша, на ground zero. И закончится здесь же, в мечети "Кордоба", на праздновании N-ой годовщины 9/11. Закончится, вместе с Америкой...

"...мы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор (...) ибо сделали обман убежищем своим и спрятались во лжи»


9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nebotticelli_xl From: nebotticelli_xl Date: Август, 26, 2011 05:27 (UTC) (Ссылка)
печально все это. но бум надеяться.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 26, 2011 17:02 (UTC) (Ссылка)
А что нам остается...
lorelleia From: lorelleia Date: Август, 26, 2011 14:08 (UTC) (Ссылка)
Мудрецы говорили, что перед приходом Машиаха "лицо поколения станет песье". Судя по всему, Машиах близок.
А вот, почему ты думаешь, нам заблокировали ЖЖ? Патамушта, как аргументировал этот мудаг-прокурор, в нем распространяются призывы к экстремизму, расовым столкновениям и насилию. А то, что под видом медресе у нас существует на Западе Каз-на школы шахидов - это фигня, это же религия "мира и любви".

Шабат шалом, дорогая!
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 26, 2011 17:01 (UTC) (Ссылка)
Ух ты, и до Казахстана докатилась удушливая волна полит. правильности.
Ну слава аллаху, допустили тебя снова "до груди" жж-ой.
Ник у тебя классный, мерцающий такой, с именем твоим нежным поверху...
lorelleia From: lorelleia Date: Август, 27, 2011 20:24 (UTC) (Ссылка)
шавуа тов!
А что, мы стараемся в ногу идти с прогрессивным человечеством!

Ха! Сразу видно, совсем вы там отошли от наших реалий, в стране с вековыми демократическими устоями. "Это не техника дошла, это я сама дошла. На лыжах!" Хожу в ЖЖ через анонимайзер, а сервер, через который хожу, расположен много ближе к тебе, чем ко мне. "А теперь, душа моя. огородами, огородами...".
Ничего, у нас опыт за спиной блокады в 2,5 года. Они нас дустом, а мы только крепче становимся.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 27, 2011 23:55 (UTC) (Ссылка)
Вот, это указание тебе свыше, чтоб ты сдвинулась поближе к серверу...
lorelleia From: lorelleia Date: Август, 28, 2011 06:18 (UTC) (Ссылка)
Мне очень нравится это указание! Значит, если это указание, то мне организуются и средства, для воплощения указания!
Будем ждать.
From: (Anonymous) Date: Август, 29, 2011 02:54 (UTC) (Ссылка)
Милая Соня, если вдруг вы не спите, напомни, пожалуйста, ваш Скайп - Кристя очень хочет вам позвонить. ДД
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 29, 2011 02:58 (UTC) (Ссылка)
Вот: "sonia.tuch". Звоните right now.
Сережа через 3 часа летит туда, откуда вы только что (так я понимаю) возвернулись.
9 комментариев or Оставить комментарий