Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Погнали наши городских...

 



В двух словах: Американский студент хотел сжечь на кампусе американского университета американский флаг. Сокурсники этого студента решили его за это отпиздить, и в количестве тысяча человек  гоняли его как зайца по кампусу, пока ему на выручку не пришел конный наряд полиции.


Перевод с подробностями:
Студент Университета Луизианы Benjamin Haas решил сжечь на кампусе американский флаг, что не воспрещается законом с 1989-го года. Этим актом он хотел выразить протест против ареста своего сокурсника, арестованного за похищение (и сжигание)  такого же флага с мемориала жертвам войны.  Получив от администрации университета «добро»  на проведение «мирной акции протеста», но, не дождавшись второго необходимого разрешения  на нее от города,  он поспешил  объявить о своем намерении на FaceBook.
Город отказал студенту в разведении костра в публичном месте и в последний момент Benjamin был вынужден заменить сжигание "звездно-полосатого" сообщением о намерении его сжечь. Спич Бенжамину  тоже не удалось произнести, так как его немедленно окружила разъяренная толпа из более, чем тысячи одетых в красно-бело-голубое студентов, швыряющих в него кусочки льда и шарики с водой, и кричащих «катись к чертовой матери, грязный хиппи» и другие  проклятия и оскорбления в его адрес. Студенты также скандировали U-S-A.  Толпа продолжала преследовать его и после того, как он стал перебегать с одного места кампуса на другой, пытаясь от нее скрыться. В итоге, ситуация накалилась настолько, что конному наряду полиции пришлось препроводить Бенжамина к полицейской машине.

Администрация университета решила не применять ни к одной из сторон никаких дисциплинарных взысканий.
Председатель студенческой ассоциации сказал по поводу проишедшего на кампусе следующее: 
"Настало время, когда мое поколение должно защитить ценности, в которые мы верим и  использовать свободу слова, чтобы показать, что мы никогда не  примиримся с подобными акциями."


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments