?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Погнали наши городских... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Погнали наши городских...

 



В двух словах: Американский студент хотел сжечь на кампусе американского университета американский флаг. Сокурсники этого студента решили его за это отпиздить, и в количестве тысяча человек  гоняли его как зайца по кампусу, пока ему на выручку не пришел конный наряд полиции.


Перевод с подробностями:
Студент Университета Луизианы Benjamin Haas решил сжечь на кампусе американский флаг, что не воспрещается законом с 1989-го года. Этим актом он хотел выразить протест против ареста своего сокурсника, арестованного за похищение (и сжигание)  такого же флага с мемориала жертвам войны.  Получив от администрации университета «добро»  на проведение «мирной акции протеста», но, не дождавшись второго необходимого разрешения  на нее от города,  он поспешил  объявить о своем намерении на FaceBook.
Город отказал студенту в разведении костра в публичном месте и в последний момент Benjamin был вынужден заменить сжигание "звездно-полосатого" сообщением о намерении его сжечь. Спич Бенжамину  тоже не удалось произнести, так как его немедленно окружила разъяренная толпа из более, чем тысячи одетых в красно-бело-голубое студентов, швыряющих в него кусочки льда и шарики с водой, и кричащих «катись к чертовой матери, грязный хиппи» и другие  проклятия и оскорбления в его адрес. Студенты также скандировали U-S-A.  Толпа продолжала преследовать его и после того, как он стал перебегать с одного места кампуса на другой, пытаясь от нее скрыться. В итоге, ситуация накалилась настолько, что конному наряду полиции пришлось препроводить Бенжамина к полицейской машине.

Администрация университета решила не применять ни к одной из сторон никаких дисциплинарных взысканий.
Председатель студенческой ассоциации сказал по поводу проишедшего на кампусе следующее: 
"Настало время, когда мое поколение должно защитить ценности, в которые мы верим и  использовать свободу слова, чтобы показать, что мы никогда не  примиримся с подобными акциями."


 

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vkozinsky From: vkozinsky Date: Май, 15, 2011 21:21 (UTC) (Ссылка)
Дважды прочитал перевод с подробностями, но не нашел там Вашего свободного перевода того, что с ним хотели сделать студенты.).) Не понимаю зачем Вам губермановские штучки. У Вас и без них все хорошо получается.
tuchiki From: tuchiki Date: Май, 15, 2011 22:31 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Валерий. Я исправила линк к переведенной заметке. Случайно был дан линк не к той заметке, хотя и на эту же тему.

Edited at 2011-05-15 22:32 (UTC)
vkozinsky From: vkozinsky Date: Май, 16, 2011 09:39 (UTC) (Ссылка)
Ну и ладушки. Не за что.
spiderlog From: spiderlog Date: Май, 16, 2011 21:20 (UTC) (Ссылка)

Ах, ах, высокий класс

А в Израиле флаги любые поганки сжигают, и стюденты, эти санкты простаты, тожа сбегаются, в фалястынския флаги как в тоги обёрнутыя, и хворостинки подкладывают... Редкого безумия интеллигенция израильская - прошлая и будущая...

Edited at 2011-05-16 21:21 (UTC)
tuchiki From: tuchiki Date: Май, 16, 2011 22:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Ах, ах, высокий класс

Это и у нас абсолютно и совершенно уникальный случай, могущий произойти только на юге страны, в штате, входящем в bible belt. Наше студенчество, в целом, это сборище непуганных, поверхностно либеральных идиотов. Скажи им во время предвыборной кампании, что курил pot на 3-ем курсе, и они твои и пойдут стадами за тебя голосовать.

Edited at 2011-05-17 02:41 (UTC)
spiderlog From: spiderlog Date: Май, 17, 2011 05:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Ах, ах, высокий класс

Таки плохо...
6 комментариев or Оставить комментарий