?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Отсечение головы у неверных - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Отсечение головы у неверных

Отсечение головы у неверных – священный мусульманский обычай.

То, как наша интеллигенция отреагировала на зверскую расправу «воинов джихада» со своей очередной еврейской жертвой, 26 – ти летним гражданином Америки по имени Ник Берг, говорит либо об ее абсолютной неосведомленности в вопросах истории и практики ислама, либо о нежелании смотреть в глаза пугающей реальности. Дело в том, что убийство посредством отсечения головы соответствует практике и обычаям джихада с древнейшшх времен. Ненависть мусульман к «неверным», в особенности к евреям, уходит своими корнями в VII век, и свидетельствует об этом никто иной, как пророк Мохаммед.

В соответствии со священной биографией Мохаммеда, составленной Ибн Ишаком (Ibn Ishaq), именно он, Мохаммед, санкционировал резню покоренного еврейского клана курейша. Сначала он назначает «судью», который выносит скорый и короткий приговор: всех мужчин клана предать смерти, женщин и детей продать в рабство, награбленное раздать братьям по вере. Мохаммед утверждает это решение как волю Всевышнего. Затем, следуя приказу Мохаммеда, от 600 до 900 мужчин приводят на базарную площадь Медины. Под наблюдением Мохаммеда мужчин обезглавливают, а тела их закапывают в рвы. Большинство женщин и детей продают в рабство, часть из них достается соратникам Мохаммеда в качестве вознаграждения, а одну из женщин по имени Райана (Rayhana) он оставляет себе. Все имущество клана, включая оружие, делится между мусульманами как трофеи, чтобы использовать его в последующих «священных походах».

Ал-Маварди (al-Mawardi), авторитетный мусульманский ученый в области исламского права, родившийся в 1058 году и живший во времена Аббасидо-Багдадского халифата, так называемого «Золотого Века» ислама, оставил следующую запись, основанную на общепринятой интерпретации Корана и Сунны (то есть записанных высказываний и деяний Мохаммеда), о том, как надо поступать с неверными, попавшими в плен в ходе джихада:

«Что касается взятых в плен, то амир (правитель) пусть выберет одно средство из четырех, которое ему выгодней и полезней:
Первое - это предать их смерти посредством отсечения головы;
Второе - обратить их в рабов в соответствии с законами, определяющими их продажу и освобождение;
Третье - освободить их за выкуп товарами или в обмен на наших пленных.
Четвертое - выказать им свое благорасположение, помиловав их.
Аллах, да возвысится имя Его, говорит: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар по шее …» (Коран, сура 47, стих 4, перевод на русский с арабского акад. И. М. Крачковского; подчеркивание добавлено автором статьи – Примечание редактора перевода).»

И вот этот чудовищный «свод законов» был инкорпорирован всеми четырьмя классическими школами исламского права и принят к исполнению по всей необъятной исламской империи.

На протяжении веков, на пространстве от Иберийского полуострова до Индийского субконтинента, «священные» походы мусульман против «неверных», т.е. евреев, христиан, зороастристов, буддистов и индусов, были отмечены зверскими убийствами покоряемых народов с массовым применением перерезания горла и отсечения головы как способа убийства. В период так назывемого «просвещенного» мусульманского правления христиане Иберийского города Толедо, покоренные арабскими завоевателями в 711 либо 712 году, в 713 году подняли восстание. За этим последовала чудовищная расправа: город был отдан во власть мародеров, вся христианская знать была убита посредством перерезания горла. На Индийском субконтиненте Бабур (1483-1530), основатель империи Моголов, превозносимый современными историками-ревизионистами как образец мусульманской терпимости и умеренности, таким образом описывает в своем автобиографическом труде «Бабурнама» то, как он расправился с взятыми в плен «неверными»:

«Те, кого взяли живыми, были обезглавлены, а затем в лагере были воздвигнуты пирамиды из черепов». («Бабурнама» – мемуары Бабура, принца и императора, переведенные и отредактированные Уиллером М. Тэктсоном, Оксфорд Юниверсити Пресс, 1996).

В наши дни отсечение головы как способ убийства «неверных» практикуется мусульманами на всех континентах: христиане Индонезии, Филиппин и Нигерии; священники-индусы и индусские женщины без паранджи в Кашмире; репортер «Уолл Стрит Джорнел», еврей по происхождению, Дэниел Перл, подверглись этого рода казни. Нас не должно удивлять то, что эти современные пароксизмы насилия сопровождаются ритуальным обезглавливанием. На самом деле, эти ужасающие деяния санкционированы основными исламскими священными текстами и классической мусульманской юриспруденцией. Пустопорожние заявления о том, что эти зверства в какой-то мере «чужды истинному исламу», с какими бы благими намерениями они ни высказывались, подрывают серьезные усилия по реформированию исламской доктрины и лишению ее ореола святости. Этот процесс начнется только в том случае, если между мусульманами и не-мусульманами, а также внутри самой мусульманской общины станет возможной честная и откровенная дискуссия.

 

Автор статьи Эндрю Дж. Бостом (Andrew G. Bostom, ) является профессором медицины на медицинском факультете университета Брауна Он периодически публикуется в журнале «Фронтпейдж», а также является редактором готовящегося к выходу сборника под названием «Наследие джихада».

Перевод с английского Сони Тучинской.

Редактирование перевода Эдуарда Маркова.

19 Мая 2004 г.

Статья на английском
Эндрю Дж. Бостом

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ //rjews.net/maof

 



 

 

Метки: , ,
Местонахождение: Сан Франциско

Оставить комментарий